в этот день
17.08.17
11:31
В Екб.13:31
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3105

Эксперты: Даже самые грандиозные "дорожные" планы по программе "Столица" вполне реализуемы до 2017 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты: Даже самые грандиозные "дорожные" планы по программе "Столица" вполне реализуемы до 2017 года

Екатеринбург, наконец, оттаял от снега и в городе уже начались активные дорожные работы. Такая активность совсем неудивительна, учитывая, что муниципалитету предстоит освоить 4 млрд руб. по программе "Столица", а вице-губернатор Яков Силин не устает напоминать о развитии транспортной инфраструктуры до мировых стандартов и "столичном лоске", передает корреспондент Накануне.RU.

С такой постановкой вопроса согласны профильные эксперты. Главный инженер "УралГИПРОДОРНИИ" Олег Ермилов считает, что задача, которую ставит вице-губернатор, вполне по силам Екатеринбургу.

"С одной стороны, не вполне понятно, что оценивать, какие "мировые стандарты". Есть программа "Столица", в которой есть этап развития до 2017 года, есть перечень мероприятий на этот срок. Есть не очень дорогие способы, которые могут решить некоторые проблемы Екатеринбурга. Есть глобальные вещи, как, например, строительство обхода Екатеринбурга, транспортные развязки. Это очень большие планы, если не сказать грандиозные, но они вполне реализуемы до 2017 года", – выразил уверенность в беседе с Накануне.RU эксперт.

Кроме того, Ермилов отметил, что проектный институт уже разрабатывает перспективную программу развития транспортной инфраструктуры до 2025 года. "Основная проблема – финансирование", – считает эксперт.

С ним соглашается политолог Анатолий Гагарин, который уверен, что проблем с финансированием этих проектов быть не должно. Тем не менее, есть другой вопрос, связанный с эффективностью использования средств.

"Существующая система освоения средств в Екатеринбурге вызывает ряд вопросов, мягко говоря. Поэтому, прежде, чем эти деньги выделять, нужно навести порядок. И когда Силин говорит о наведении порядка, думаю, он имеет в виду и то, что правоохранительные органы будут проводить тщательный анализ деятельности и применять свои карающие механизмы. Путин сейчас дает понять, что нет "своих" или "чужих", все, кто совершает преступления, будут подвержены подобному остракизму, в том числе и юридическим процедурам", – рассказал Накануне.RU политолог.

По его мнению, первоочередной задачей в этом смысле является создание новых механизмов контроля  за экономическими процессами в Екатеринбурге (в том числе и общественного), которые позволят снизить уровень коррупции.

"Поэтому и необходима выборная кампания, обновление команды, потому что прежняя команда уже набила оскомину, причем уже не один год. И если мы сможем довести до логического конца этот процесс, то тогда сможем увидеть реальные плоды тех заявлений, которые озвучивает Силин", – подчеркивает Гагарин.

В то же время, он не отрицает, что все заявления вице-губернатора имеют политтехнологическое и политическое значение, учитывая предвыборную кампанию. Тем не менее, оценивая среднесрочные перспективы развития, под заявлениями о программе "Столица" есть реальные основания и перспективы.

"Ведь в такой огромной стране, как Россия, таких крупных городов должно быть несколько, как в любом большом государстве. В этой ситуации все то, о чем сейчас говорит Силин, имеет реальные основания, тем более, что Путин неоднократно заявлял, что будет оказывать и политическую и финансовую поддержку Екатеринбургу, как одному из перспективных городов, в котором происходят самые разные мероприятия, тот же саммит Россия – ЕС, который пройдет в Екатеринбурге", – уверен эксперт.
 

Другие новости по темам: "Столица", силин, дороги, инфраструктура
08.05.2013 15:45 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты: Даже самые грандиозные "дорожные" планы по программе "Столица" вполне реализуемы до 2017 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+