в этот день
21.04.18
17:38
В Екб.19:38
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 894

Эксперты: Даже самые грандиозные "дорожные" планы по программе "Столица" вполне реализуемы до 2017 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Силин пресс-тур (2013) | Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, наконец, оттаял от снега и в городе уже начались активные дорожные работы. Такая активность совсем неудивительна, учитывая, что муниципалитету предстоит освоить 4 млрд руб. по программе "Столица", а вице-губернатор Яков Силин не устает напоминать о развитии транспортной инфраструктуры до мировых стандартов и "столичном лоске", передает корреспондент Накануне.RU.

С такой постановкой вопроса согласны профильные эксперты. Главный инженер "УралГИПРОДОРНИИ" Олег Ермилов считает, что задача, которую ставит вице-губернатор, вполне по силам Екатеринбургу.

"С одной стороны, не вполне понятно, что оценивать, какие "мировые стандарты". Есть программа "Столица", в которой есть этап развития до 2017 года, есть перечень мероприятий на этот срок. Есть не очень дорогие способы, которые могут решить некоторые проблемы Екатеринбурга. Есть глобальные вещи, как, например, строительство обхода Екатеринбурга, транспортные развязки. Это очень большие планы, если не сказать грандиозные, но они вполне реализуемы до 2017 года", – выразил уверенность в беседе с Накануне.RU эксперт.

Кроме того, Ермилов отметил, что проектный институт уже разрабатывает перспективную программу развития транспортной инфраструктуры до 2025 года. "Основная проблема – финансирование", – считает эксперт.

С ним соглашается политолог Анатолий Гагарин, который уверен, что проблем с финансированием этих проектов быть не должно. Тем не менее, есть другой вопрос, связанный с эффективностью использования средств.

"Существующая система освоения средств в Екатеринбурге вызывает ряд вопросов, мягко говоря. Поэтому, прежде, чем эти деньги выделять, нужно навести порядок. И когда Силин говорит о наведении порядка, думаю, он имеет в виду и то, что правоохранительные органы будут проводить тщательный анализ деятельности и применять свои карающие механизмы. Путин сейчас дает понять, что нет "своих" или "чужих", все, кто совершает преступления, будут подвержены подобному остракизму, в том числе и юридическим процедурам", – рассказал Накануне.RU политолог.

По его мнению, первоочередной задачей в этом смысле является создание новых механизмов контроля  за экономическими процессами в Екатеринбурге (в том числе и общественного), которые позволят снизить уровень коррупции.

"Поэтому и необходима выборная кампания, обновление команды, потому что прежняя команда уже набила оскомину, причем уже не один год. И если мы сможем довести до логического конца этот процесс, то тогда сможем увидеть реальные плоды тех заявлений, которые озвучивает Силин", – подчеркивает Гагарин.

В то же время, он не отрицает, что все заявления вице-губернатора имеют политтехнологическое и политическое значение, учитывая предвыборную кампанию. Тем не менее, оценивая среднесрочные перспективы развития, под заявлениями о программе "Столица" есть реальные основания и перспективы.

"Ведь в такой огромной стране, как Россия, таких крупных городов должно быть несколько, как в любом большом государстве. В этой ситуации все то, о чем сейчас говорит Силин, имеет реальные основания, тем более, что Путин неоднократно заявлял, что будет оказывать и политическую и финансовую поддержку Екатеринбургу, как одному из перспективных городов, в котором происходят самые разные мероприятия, тот же саммит Россия – ЕС, который пройдет в Екатеринбурге", – уверен эксперт.
 

Другие новости по темам: "Столица", силин, дороги, инфраструктура
08.05.2013 15:45 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты: Даже самые грандиозные "дорожные" планы по программе "Столица" вполне реализуемы до 2017 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+