в этот день
28.07.17
21:42
В Екб.23:42
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1297

Два белых и восемь розовых: депутатам Заксобрания Санкт-Петербурга не понравились купленные для них смартфоны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два белых и восемь розовых: депутатам Заксобрания Санкт-Петербурга не понравились купленные для них смартфоны

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга остались недовольны розовым цветом корпусов мобильных телефонов, которые были закуплены у компании "Челябинсксвязьинвест". В компании уверяют, что все условия госзакупки соблюдены и никаких претензий по цвету мобильных устройств к ним не поступало.

Законодательное собрание заказало у компании "Челябинсксвязьинвест" 10 смартфонов Nokia Lumia 620 за 76 лишним тысяч рублей, не указав в техническом задании на сайте госзакупок цвет телефона - в итоге все они оказались в розовых корпусах, пишет "РГ".

"Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть", - цитирует издание Twitter главы парламентской комиссии по законодательству Виталия Милонова.

По его мнению, вина в некорректной цветовой гамме телефонов для парламентариев лежит на людях, составлявших техническое задание.

Как сообщила Накануне.RU специалист отдела госзакупок челябинской компании Светлана Савко, которая занималась поставкой, ни письменной, ни устной претензии от парламентариев в адрес фирмы не поступало. По ее словам, поставка была завершена в марте. В техзадании значилась только модель телефона, пожеланий по цвету никаких не было. Все условия госзакупки были соблюдены, а о ситуации с недовольством депутатов компания узнала из СМИ.

"Никаких претензий ни из отдела госзакупок, ни со склада, где могли попросить на договорных условиях поменять цвета, не поступало. Никакого злого умысла в цвете телефонов не было. Какие были телефоны, такие и поставили. У нас это не первый госзаказ, если указывается цвет черный, то никакого другого мы не можем поставить. Здесь конкретный цвет указан не был", - сообщила она.

По ее словам, кому-то из депутатов все же повезло, поскольку в поставленной розовой партии было два белых телефона.

Другие новости по темам: депутаты, госзакупка, смартфоны
08.05.2013 11:26 Мск | Надежда Алексеева
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Два белых и восемь розовых: депутатам Заксобрания Санкт-Петербурга не понравились купленные для них смартфоны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+