в этот день
23.04.18
13:21
В Екб.15:21
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 967

Астахов вновь атакует Малоистокский детский дом. Решил провести расследование по факту того, что воспитанники учреждения забросали женщину и ребенка камнями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

павел астахов, уполномоченный по правам ребенка в России (2010) | Фото:astakhov.ru

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что по факту хулиганских действий воспитанников Малоистокского детдома в Свердловской области будет проведено независимое расследование. Как передает корреспондент Накануне.RU, такую запись чиновник сделал в своем "Твиттере".

Проверить он хочет информацию о том, что воспитанники Малоистокского детского коррекционного дома якобы напали на жительницу Екатеринбурга и нескольких пенсионерок. Об этом СМИ рассказала одна из пострадавших. По данным журналистов, женщина на днях гуляла со своим четырехмесячным ребенком в парке в Малом Истоке около детдома. Там она встретила трех подростков, которые стали оскорблять ее. После этого ребята якобы начали бросать в спину женщине палки и камни. Затем атаковать они стали пенсионерок, которые сидели на скамейке неподалеку. Они "начали ругаться матом, снимать перед ними штаны, задирать майки, совершать неприличные жесты и действия". После этого мальчишки убежали в детдом. Женщина позвонила мужу, они вместе отправились в это учреждение. Одного из хулиганов молодая мама опознала. Директор детдома извинилась за поведение воспитанников. Пострадавшая обратилась в полицию.

"Правоохранительные органы должны отреагировать на жалобы граждан, пострадавших от хулиганской выходки воспитанников Малоистокского детдома", - считает Астахов.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил Накануне.RU, что вечером 6 мая в полицию поступило соответствующее заявление.

По словам Горелых, сейчас по нему проводится проверка. Силовики связались с руководителями детдома. Там сообщили, что женщина через решетчатый забор начала снимать ребят на камеру мобильника, и это им не понравилось. "Завязалась перебранка, подошёл её муж, потом полетели камни. Но один ли это камень был или несколько и действительно ли всё так и было, предстоит разобраться сотрудникам отдела полиции №6", - отметил Горелых.

Добавим, что Малоистокский детский дом уже попадал в поле зрения Астахова, который приезжал на Урал в апреле. "Это не первое нарушение в данном детдоме. Ранее директору по рекомендации Уполномоченного был объявлен выговор за целый ряд нарушений", - написал Астахов все в том же "Твиттере".

Кстати, тогда директор учреждения Ирина Луговых после замечаний Астахова чуть не лишилась своей должности.

"Губернатор Свердловской области должен провести собственное расследование ситуации в Малоистокском детдоме. Очевидно, что воспитание сильно хромает", - добавил омбудсмен.

Другие новости по темам: астахов, малоистокский детский дом, камни, горелых
08.05.2013 08:13 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Астахов вновь атакует Малоистокский детский дом. Решил провести расследование по факту того, что воспитанники учреждения забросали женщину и ребенка камнями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+