в этот день
25.04.18
23:18
В Екб.01:18
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Обшивание стен гипсокартоном на http://remont.youdo.com/facing/walls/facing/plasterboard/other/order/.
Смотрите тут - монтаж трубы для бани, подробное описание здесь.
Здесь ремонт металлочерепицы - посетить сайт.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 164

Ситуация с мигрантами в Нижневартовске вышла из-под контроля? Лидеры национальных диаспор расписались в своем бессилии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гастарбайтеры нелегалы мигранты (2006) | Фото: www.gazeta.ru

Сегодня в мэрии Нижневартовска состоялось заседание межведомственной комиссии с участием силовиков, чиновников и представителей национальных диаспор. Собравшиеся отметили, что проблема роста правонарушений среди трудовых мигрантов из стран СНГ стоит достаточно остро, передает корреспондент  Накануне.RU.

Выйдя из отпуска, глава администрации Нижневартовска Алла Бадина собрала межведомственную комиссию, чтобы обсудить весьма острую для города проблему. В совещании приняли участие представители национальных диаспор, руководители миграционной службы, сотрудники администрации города, департаментов образования и занятости, полицейские. На заседании комиссии была озвучена общая статистика по количеству приезжающих ежегодно людей из стран СНГ, нарушений законодательства России приезжими и числу депортированных.

"Обсуждали вопросы о том, что делают национальные диаспоры для профилактики разных негативных явлений и чтобы способствовать адаптации людей, которые приезжают сюда", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Как рассказал Накануне.RU присутствовавший на заседании комиссии эксперт Александр Лобов, силовики отметили, что за год в несколько раз выросло количество преступлений, совершенных мигрантами - краж, случаев торговли наркотиками, разбоев. Среди приезжих водителей маршруток города полицейские выявили большое количество фальшивых водительских удостоверений, привезенных преимущественно из Таджикистана. Между тем, депортировано на родину было всего 40 человек.

Представители диаспор отметили, что они пока не в силах взять ситуацию под контроль, рассказал Лобов. Ежегодно в Нижневартовск прибывает из Таджикистана порядка 2 тыс. 500 человек, а с Узбекистана около 17 тыс.

"20% мигрантов лидеры диаспор охватывают своим вниманием", - рассказал Александр Лобов.

По словам Лобова, судя по озвученным на совещании данным, как таковая работа с мигрантами почти не ведется. "Лидеры диаспор публично расписываются в своем бессилии как-либо влиять на обстановку в городе. Очень много приезжает мигрантов. Они не в силах их как-то контролировать", - подчеркнул эксперт.

По итогам совещания общий вывод сделан не был. Вполне вероятно, Алла Бадина озвучит его позже.

Другие новости по темам: национальный вопрос, нижневартовск, алла бадина, межведомственная комиссия
07.05.2013 16:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ситуация с мигрантами в Нижневартовске вышла из-под контроля? Лидеры национальных диаспор расписались в своем бессилии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+