в этот день
21.02.17
08:54
В Екб.10:54
Умер на посту. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Константин Затулин: Белоруссия в вопросе нефти и газа занимается интриганством Белоруссия заключила контракт с Ираном на поставку 600 тыс. баррелей сырой нефти в связи с сокращением поставок нефти из России. Нынешний конфликт - а это, безусловно, конфликт, связанный с общей проблематикой и несовпадением интересов сторон - начался в 2015 г. из-за отказа Белоруссии выполнять обязательства по договору по цене на газ. Белорусы произвольно снизили цену на ту, которая ем показалась приемлемой, а Россия решила повнимательней отнестись к поставкам нефти в Белоруссию. Однако никакие аргументы не могут перечеркнуть главного обстоятельства – Белоруссия нарушает ей же самой подписанные договорённости, требуя привилегий.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 550

Менеджмент ОАО "ВСМПО-Ависма" и Газпромбанк получили контроль над титановой корпорацией и готовятся увеличить долю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Менеджмент ОАО "ВСМПО-Ависма" и Газпромбанк получили контроль над титановой корпорацией и готовятся увеличить долю

Менеджмент ОАО "ВСМПО-Ависма" и Газпромбанк получили контроль над титановой корпорацией и готовятся увеличить долю
Принадлежащее менеджменту ОАО "ВСМПО-Ависма" и Газпромбанку ЗАО "Бизнес Альянс Компани" (БАК) получило контроль над ВСМПО и готовится к добровольной оферте для владельцев 10% акций free float. Она будет выставлена во второй половине мая по $187 за акцию (за столько же куплены 45% акций ВСМПО у "Ростеха"). Цена акций с премией 2% к рынку выглядит все еще выгодной для продавцов, но меньше, чем в ходе первой сделки БАК, когда премия составила 17%. Компания не обязана делать оферту, но не хочет даже теоретических конфликтов с миноритариями.

"Ростех" завершил сделку по продаже 45,42% акций ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма"". Дочерняя госкорпорации компания "Промышленные инвестиции", владеющая акциями, перешла к ЗАО "Бизнес Альянс Компани", где 75% плюс 1 акция принадлежит руководству ВСМПО (заместителю председателя совета директоров Михаилу Шелкову, гендиректору Михаилу Воеводину, его заместителю Алексею Миндлину, главному бухгалтеру Дмитрию Санникову и директору по правовым вопросам Артему Кисличенко), остальное — Газпромбанку. Сумма сделки составила около $970 млн. По итогам БАК получила 50% плюс 1 акцию ВСМПО (менеджеры передали ЗАО уже принадлежавшие им 4,6%), у "Ростеха" — 25% плюс 1 акция, еще свыше 13% ВСМПО напрямую принадлежит Газпромбанку. 

Стороны анонсировали сделку в ноябре 2012 года. Для ее финансирования БАК взяла на себя долг "Ростеха" перед Сбербанком в размере $475 млн, обеспеченный акциями ВСМПО, и привлекла синдицированный кредит (участники и условия не раскрываются). "Ростех" в итоге получает наличными только $181 млн, так как из выплачиваемых БАК денег погашает $294 млн кредита ВТБ, также обеспеченного акциями ВСМПО.

Теперь БАК хочет увеличить свою долю в ВСМПО. По словам совладельца и гендиректора ВСМПО Михаила Воеводина, во второй половине мая компания выставит добровольную оферту миноритарным акционерам по $187 за бумагу. "У нас есть возможность увеличить долю в ВСМПО, к тому же мы не хотим, чтобы кто-то считал, что мы притесняем права миноритариев",— пояснил господин Воеводин.

Предложение будет касаться только 10% free float без учета долей "Ростеха" и Газпромбанка. Цена соответствует стоимости покупки основного пакета акций у "Ростеха", пишет "Коммерсант".

Эксперты полагают, что акционеры ВСМПО хотят вывести его с рынка, чтобы избежать высокого уровня корпоративной прозрачности: с июля все компании, бумаги которых котируются на биржах или у которых есть публичный долг, будут обязаны раскрывать отчетность по МСФО, а ВСМПО "традиционно закрытое, частное предприятие". Последний отчет по МСФО компания выпустила по итогам 2009 года.

Другие новости по темам: , всмпо, газпромбанк
06.05.2013 10:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Менеджмент ОАО "ВСМПО-Ависма" и Газпромбанк получили контроль над титановой корпорацией и готовятся увеличить долю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+