в этот день
19.10.17
09:37
В Екб.11:37
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 648

Коляда о Екатеринбурге: "Не хочу ехать назад, в этот сельский паноптикум"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коляда о Екатеринбурге: "Не хочу ехать назад, в этот сельский паноптикум"

Известный уральский драматург Николай Коляда написал в своем блоге о том, что он не хочет покидать Польшу, в которой сейчас находится, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я не хочу отсюда уезжать. Хожу и думаю: а что меня держит в Ебурге? Театр? Да кому он нужен, кроме меня? Никому. Не будет меня – не будет и театра. И никто не заплачет. Актеры сделают себе другой театр, зрители пойдут в другие театры и ничего не произойдет. У студентов будут другие педагоги – их полно, талантливых, в институте. Ничего не изменится. Ничегошеньки. Чиновникам – радость, меньше головной боли. Они и так не перестают вздыхать по мне: "Как он надоел". Какая мне польза от всего от этого? Никакой. Кто помогает мне? Никто. Только злоба, ненависть, сплетни, интриги", - пишет он.

Коляда сообщает, что получает огромные деньги как автор, но их "сжирает" театр. "Тут я плачу в месяц за квартиру в центре города 12 тысяч рублей на наши деньги, это семь процентов от моей зарплаты, от авторских, которые я получаю за спектакли по моим пьесам. А почему я тут не живу? В Ебурге меня ничто не держит. Я один, у меня нет никого. Надо уехать к черту. Кроме гадостей, злобы в Ебурге я не жду ничего и от никого. Никаких друзей у меня там нет. Никого", - рассуждает известный уралец.

Также драматург пожаловался на количество "бездарных идиотов", которое просто стало зашкаливать. "Мало того, что они бездарны, но они воинственны, они лезут вперед, они грызут и едят, требуя внимания к себе. Сил бороться с ними нету. Да и зачем оно мне надо? (…) У меня одна жизнь. У меня приглашений ставить спектакли везде – на два года вперед.  Хочу каждый день гулять по Аллее платанов, и пусть идет всё к черту.
Надоело всё до смерти. Не хочу ехать назад, в этот сельский паноптикум", - подытожил свой пост Николай Коляда.

Отметим, истерики и "невозвращения" у Коляды случались и прежде. "Польщенные" екатеринбуржцы, среди которых есть искренние поклонники театра Коляды, могут только гадать - вернется ли светило драматургии в их сельский паноптикум после преодоления нервного срыва или будет светить отныне из-за рубежей Родины.

Другие новости по темам: коляда, екатеринбург, польша
31.05.2013 16:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коляда о Екатеринбурге: "Не хочу ехать назад, в этот сельский паноптикум"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+