в этот день
20.04.18
06:22
В Екб.08:22
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 772

Сиенко предупредил, что приватизировать УВЗ правительству будет "достаточно сложно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сиенко, меркель, увз (2013) | Фото:http://www.uvz.ru

Гендиректор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко считает, что приватизация компании не является приоритетной целью. Об этом он заявил 30 мая в Сочи, где открылся VIII Международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнёрство 1520". 

По словам Олега Сиенко, для научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" приватизация не является приоритетной целью, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ. УВЗ - компания многопрофильная. Основа производства приходится на военную продукцию. И с точки зрения стандартного подхода приватизация корпорации видится достаточно сложным механизмом, считает Сиенко. А безусловным преимуществом перед другими компаниями является наличие чёткой прагматичной финансовой программы по развитию корпорации до 2020 года.

"Я думаю, что пик нашего развития по тем срокам, которые определяет правительство, придётся на периоды 2016 года, - отметил Олег Сиенко. - Когда корпорация утроит собственные финансовые показатели, она для инвесторов станет стабильным игроком и, таким образом, будет более привлекательной. Капитализация компании растёт не только от финансовых показателей, но и от вовлечения в периметр компании дополнительных активов, которые удлиняют цепочку нашей продукции. То есть, от сырья до готовой продукции, что позволяет инвесторам достаточно уверенно понимать, что колебания компании на рынке будут не так значительны".

Олег Сиенко подтвердил, что в настоящее время разработана дорожная карта приватизационного процесса, ведутся переговоры с консультантами.

"Для нас идеальным инвестором был бы партнёр, который мог бы принести новые технологии, позиционировать нас на рынке. В каких-то секторах мы реально доминируем. Масштабы нашего производства находятся за гранью понимания даже ведущих мировых компаний. Мы выпускаем больше всех в мире вагонов, по отдельным видам вооружения занимаем более 50% мирового рынка. И та программа ГОЗа, которая сегодня продлевается до 2025 года, позволяет нам предлагать инвесторам акции и быть уверенными в том, что они при приватизации будут оценены по максимуму", - заявил глава корпорации.

Напомним, согласно скорректированной программе приватизации государственного имущества, до 2016 года предусматривается снижение госдоли в "Уралвагонзаводе" до 50% плюс одна акция с нынешних 100%. Ранее планировалось сохранить за государством долю в 75% "Уралвагонзавода".

В 2012 году Сиенко заявлял, что приватизация пакета УВЗ возможна не раньше 2014 года.

Другие новости по темам: сиенко, увз, приватизация
31.05.2013 10:43 Мск | Сергей Хурбатов
12:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Сиенко предупредил, что приватизировать УВЗ правительству будет "достаточно сложно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+