в этот день
21.08.17
19:05
В Екб.21:05
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3354

Мерзлякова побывала в "бунтующей" колонии в Невьянске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мерзлякова побывала в "бунтующей" колонии в Невьянске

Уполномоченный по защите прав человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова побывала в ИК-46, где вчера заключенные устроили бунт. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе омбудсмена, осужденных возмущает, что за ними следят не сотрудники колонии, слишком много функций передано активу осужденных.

Мерзлякова встретилась с осужденными третьего, седьмого, восьмого отрядов, побывала в медсанчасти и столовой, в отделе по воспитательной работе, постаралась успокоить родственников осужденных, которые приехали в этот день либо на свидание, либо обеспокоенные сообщениями в СМИ.

Как отметила сама Мерзлякова, обстановка в исправительном учреждении сейчас совершенно управляемая, хотя повод для тревоги был. Акция протеста произошла из-за применения насилия со стороны активистов к двум членам третьего отряда, не желающим беспрекословно следовать их указаниям. Люди были избиты перед всем отрядом в назидание остальным. Ночью пострадавшим удалось сбежать в седьмой отряд, все члены которого решили добиваться изменений установленных в колонии порядков. В окнах отряда появились плакаты для привлечения внимания, осужденные отказались принимать пищу. 

"Этот случай избиения людей, которые стали искать убежища в седьмом отряде, стал катализатором. Атмосфера в колонии была накалена. Стали особенно наглеть осужденные, которые надзирают за остальными. Осужденных возмущает, что за ними следят не сотрудники колонии. И начальник ГУФСИН России по Свердловской области Худорожков отметил, что слишком много функций передано активу осужденных. Такие методы раньше применялись в исправительных колониях № 2 и № 12. Я считаю, что необходимо отменить секцию дисциплины и распустить восьмой отряд. Такое обращение подготовлю на имя начальника ГУФСИН России по Свердловской области", - прокомментировала Мерзлякова.

Отметим, среди требований осужденных – изменить режим оплаты труда. Сейчас при работе с 7 до 17 часов они получают меньше ста рублей в месяц. Высказали уполномоченному и требование улучшить питание, упорядочить режим свиданий, потому что какие-то посредники участвуют в их проведении.

Показательно и отношение к родственникам осужденных. Сегодня кто-то с 6, кто-то с 9 утра ждал приглашения на плановые свидания у ворот колонии. "Много людей собралось, в основном пожилых, некоторые с маленькими детьми. Никто им не сказал, будут ли в этот день свидания, сколько им ждать?", - утверждают в аппарате омбудсмена.

По мнению уполномоченного по правам человека, ситуация в исправительной колонии была под контролем, вполне можно было людей запустить на территорию. Только около четырех часов дня, когда вышел из колонии начальник ГУФСИН России по Свердловской области Худорожков, их пустили на свидание.

Отметим, вчера в колонии работала также бригада прокуратуры Свердловской области, а также сотрудники следственного управления по Свердловской области Следственного комитета Российской Федерации.



Развитие сюжета: Ранее 14.06.2013 16:14 Мск
Эхо бунта заключенных в ИК-46: начальник ГУФСИН получил представление

Ранее 31.05.2013 13:13 Мск
СК тоже начал проверку в колонии Невьянска

Ранее 31.05.2013 10:00 Мск
Прокуратура начала проверку в ИК-46

Другие новости по темам: мерзлякова, ик-46
31.05.2013 08:34 Мск | Невьянск | Наталья Борисова
10:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.05.2013 12:57 Мск
ГУФСИН: некоторые заключенные, отказавшиеся от завтрака, пообедали, ИК работает в обычном режиме

Ранее 30.05.2013 09:48 Мск
В Невьянске заключенные колонии строгого режима начали "массовую акцию неповиновения"








Добавить комментарий:

Мерзлякова побывала в "бунтующей" колонии в Невьянске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+