в этот день
05.12.16
13:13
В Екб.15:13
Скончался Гейдар Джемаль
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

Новому руководителю предстоит вывести "Корпорацию развития" на Севморпуть и шельф
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новому руководителю предстоит вывести "Корпорацию развития" на Севморпуть и шельф

Сергей Маслов генеральный директор "Корпорации развития"|Фото:

Сегодня стало известно о назначении нового генерального директора "Корпорации развития". Им стал известный российский бизнесмен Сергей Маслов (считается "ставленником" губернаторов "тюменской матрешки"), в свое время работавший в "Сургутнефтегазе", ЛУКОЙЛе, "Транснефтепродукте", а также возглавлявший "Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу". Экс-глава "Корпорации развития" Александр Белецкий, как сообщает пресс-служба компании, покинул должность по собственному желанию.

Депутаты региональных парламентов "тюменской матрешки" склоняются к общему мнению, что новый руководитель корпорации должен довести до ума все глобальные проекты, о которых заявляла в свое время "УП-УП", а теперь уже "Корпорация развития".

Лидер фракции ЛДПР в Тюменской областной думе Владимир Сысоев напоминает, что много первоначальных проектов УП-УПа "приказали долго жить". "Сейчас, исходя из тех задач, которые мы слышали, основной приоритет – это строительство Северного широтного хода. Фактически речь идет о строительстве авто-, железнодорожных путей, которые прошли бы по северу России и смогли бы связать воедино многие нефтяные и газовые месторождения, что дало бы новый акцент развитию российского Севера, чтобы Север стал новым толчком социально-экономического развития страны", - пояснил свою точку зрения Накануне.RU Владимир Сысоев.

"Надеюсь, что новому генеральному директору "Корпорации развития" удастся привлечь деньги не только от субъектов РФ, которые являются акционерами корпорации, но и, в первую очередь, средства федерального бюджета, средства инвестиционного фонда РФ, которые могли бы стать тем ресурсом, который позволил бы эти глобальные проекты реализовать", - добавил он.

Глава фракции "ЕР" в думе ХМАО Сергей Дегтярев в беседе с корреспондентом Накануне.RU отмечает, что с приходом нового руководителя в компании начнется комплексное развитие. "Надеюсь, что в корпорации задумаются о развитии геологоразведки, начнет строиться железная дорога. А также очень хотелось бы, чтобы корпорация ушла от тех мелких проектов, которыми она занималась, например , малой генерацией электроэнергии, переработки яичной скорлупы", - высказал свое пожелание Дегтярев.

"Мы будем ждать, что средства бюджетов и частные инвестиции будут эффективно использоваться, и сама компания покажет свою эффективность. Будем надеяться, что новый руководитель привлечет профессиональный и эффективный менеджмент, для достижения целей", - добавляет еще один югорский депутат Александр Колодич.

Лидеру справедливороссов в законодательном собрании ЯНАО Валерию Степанченко нравится, что новый генеральный директор Сергей Маслов работал непосредственно на производстве, в сфере ТЭКа. "Сам факт, что человек имеет производственный опыт, это положительно. Он будет заинтересован в развитии производственных мощностей. Потому что уж много времени ушло, а воз и ныне там. Смотрите, если говорить о Салехарде, то как давно уже идут разговоры о развитии транспортной схемы, естественно страдает город. Железнодорожный мост, и ж/д ветка по восточному склону Урала, а дальше есть перспектива связать промышленный Урал с Севморпутем и шельфом – это очень глобальные планы. Я считаю, что это верное решение", - сказал Валерий Степанченко.

Аналитик по нефтегазовому сектору ФК "Уралсиб" Алексей Кокин указывает на тот факт, что у Сергея Маслова есть достаточно большой опыт в реализации инфраструктурных проектов. "Маслов в свое время был президентом "Транснефтепродукта", он начинал как нефтепродуктовый трейдер. В инфраструктуре у него есть опыт работы, и он знает всех участников нефтепродуктового рынка, у него есть опыт реализации определенных проектов. Например, при нем "Транснефтепродукт" строил трубопровод "Север". Работа в "Корпорации развития" - это будет для него новая деятельность, поскольку здесь придется много заниматься тем, чтобы сводить частные и государственные средства, заключать сложные соглашения, но у него есть больший опыт в этой части", - заключает аналитик Кокин.

Справка

Корпорация была создана для развития и реализации масштабного инвестиционного проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный" (УП-УП). Для этого компания развивает три комплексных блока: транспортный, энергетический и блок геологии и горнорудных производств. 

Транспортный блок – это строительство так называемого Северного широтного хода "Обская – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево". В рамках этого предусматривается строительство железной дороги "Салехард – Надым" и "Полуночное – Обская – Салехард", а также мостового перехода через Обь в районе Салехарда.

Энергетический блок предполагает строительство объектов генерации. В частности речь идет о девяти объектах общей мощностью более 5 тыс МВт. Два объекта – ТЭС мощностью 12 МВт в поселке Харп и Ноябрьская ПГЭС 124 МВт уже введены в эксплуатацию.

Блок геологии и горнорудных производств включает в себя следующие объекты недропользования: Южное и Юго-Западное рудные поля (хромовые руды), Оторьинский участок (бурый уголь), Лекын-Тальбейская площадь (медно-молибденовые руды), Северо-Сосьвинская площадь (медно-цинковые руды), Войшорское месторождение (баритовые руды), Лаптапайская площадь(хромовые руды), Яны-Турьинский участок (железные руды).

Другие новости по темам: , корпорация развития, урфо, уп-уп, "тюменская матрешка", сергей маслов
30.05.2013 12:55 Мск | Дарья Вдовиченко
14:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.05.2013 10:18 Мск
Александр Белецкий больше не глава "Корпорации развития" - его сменил российский бизнесмен Сергей Маслов








Добавить комментарий:

Новому руководителю предстоит вывести "Корпорацию развития" на Севморпуть и шельф
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3326

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+