в этот день
28.05.17
08:11
В Екб.10:11
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 736

Новому руководителю предстоит вывести "Корпорацию развития" на Севморпуть и шельф
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новому руководителю предстоит вывести "Корпорацию развития" на Севморпуть и шельф

Сергей Маслов генеральный директор "Корпорации развития"|Фото:

Сегодня стало известно о назначении нового генерального директора "Корпорации развития". Им стал известный российский бизнесмен Сергей Маслов (считается "ставленником" губернаторов "тюменской матрешки"), в свое время работавший в "Сургутнефтегазе", ЛУКОЙЛе, "Транснефтепродукте", а также возглавлявший "Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу". Экс-глава "Корпорации развития" Александр Белецкий, как сообщает пресс-служба компании, покинул должность по собственному желанию.

Депутаты региональных парламентов "тюменской матрешки" склоняются к общему мнению, что новый руководитель корпорации должен довести до ума все глобальные проекты, о которых заявляла в свое время "УП-УП", а теперь уже "Корпорация развития".

Лидер фракции ЛДПР в Тюменской областной думе Владимир Сысоев напоминает, что много первоначальных проектов УП-УПа "приказали долго жить". "Сейчас, исходя из тех задач, которые мы слышали, основной приоритет – это строительство Северного широтного хода. Фактически речь идет о строительстве авто-, железнодорожных путей, которые прошли бы по северу России и смогли бы связать воедино многие нефтяные и газовые месторождения, что дало бы новый акцент развитию российского Севера, чтобы Север стал новым толчком социально-экономического развития страны", - пояснил свою точку зрения Накануне.RU Владимир Сысоев.

"Надеюсь, что новому генеральному директору "Корпорации развития" удастся привлечь деньги не только от субъектов РФ, которые являются акционерами корпорации, но и, в первую очередь, средства федерального бюджета, средства инвестиционного фонда РФ, которые могли бы стать тем ресурсом, который позволил бы эти глобальные проекты реализовать", - добавил он.

Глава фракции "ЕР" в думе ХМАО Сергей Дегтярев в беседе с корреспондентом Накануне.RU отмечает, что с приходом нового руководителя в компании начнется комплексное развитие. "Надеюсь, что в корпорации задумаются о развитии геологоразведки, начнет строиться железная дорога. А также очень хотелось бы, чтобы корпорация ушла от тех мелких проектов, которыми она занималась, например , малой генерацией электроэнергии, переработки яичной скорлупы", - высказал свое пожелание Дегтярев.

"Мы будем ждать, что средства бюджетов и частные инвестиции будут эффективно использоваться, и сама компания покажет свою эффективность. Будем надеяться, что новый руководитель привлечет профессиональный и эффективный менеджмент, для достижения целей", - добавляет еще один югорский депутат Александр Колодич.

Лидеру справедливороссов в законодательном собрании ЯНАО Валерию Степанченко нравится, что новый генеральный директор Сергей Маслов работал непосредственно на производстве, в сфере ТЭКа. "Сам факт, что человек имеет производственный опыт, это положительно. Он будет заинтересован в развитии производственных мощностей. Потому что уж много времени ушло, а воз и ныне там. Смотрите, если говорить о Салехарде, то как давно уже идут разговоры о развитии транспортной схемы, естественно страдает город. Железнодорожный мост, и ж/д ветка по восточному склону Урала, а дальше есть перспектива связать промышленный Урал с Севморпутем и шельфом – это очень глобальные планы. Я считаю, что это верное решение", - сказал Валерий Степанченко.

Аналитик по нефтегазовому сектору ФК "Уралсиб" Алексей Кокин указывает на тот факт, что у Сергея Маслова есть достаточно большой опыт в реализации инфраструктурных проектов. "Маслов в свое время был президентом "Транснефтепродукта", он начинал как нефтепродуктовый трейдер. В инфраструктуре у него есть опыт работы, и он знает всех участников нефтепродуктового рынка, у него есть опыт реализации определенных проектов. Например, при нем "Транснефтепродукт" строил трубопровод "Север". Работа в "Корпорации развития" - это будет для него новая деятельность, поскольку здесь придется много заниматься тем, чтобы сводить частные и государственные средства, заключать сложные соглашения, но у него есть больший опыт в этой части", - заключает аналитик Кокин.

Справка

Корпорация была создана для развития и реализации масштабного инвестиционного проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный" (УП-УП). Для этого компания развивает три комплексных блока: транспортный, энергетический и блок геологии и горнорудных производств. 

Транспортный блок – это строительство так называемого Северного широтного хода "Обская – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево". В рамках этого предусматривается строительство железной дороги "Салехард – Надым" и "Полуночное – Обская – Салехард", а также мостового перехода через Обь в районе Салехарда.

Энергетический блок предполагает строительство объектов генерации. В частности речь идет о девяти объектах общей мощностью более 5 тыс МВт. Два объекта – ТЭС мощностью 12 МВт в поселке Харп и Ноябрьская ПГЭС 124 МВт уже введены в эксплуатацию.

Блок геологии и горнорудных производств включает в себя следующие объекты недропользования: Южное и Юго-Западное рудные поля (хромовые руды), Оторьинский участок (бурый уголь), Лекын-Тальбейская площадь (медно-молибденовые руды), Северо-Сосьвинская площадь (медно-цинковые руды), Войшорское месторождение (баритовые руды), Лаптапайская площадь(хромовые руды), Яны-Турьинский участок (железные руды).

Другие новости по темам: корпорация развития, урфо, уп-уп, "тюменская матрешка", сергей маслов
30.05.2013 12:55 Мск | Дарья Вдовиченко
14:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.05.2013 10:18 Мск
Александр Белецкий больше не глава "Корпорации развития" - его сменил российский бизнесмен Сергей Маслов








Добавить комментарий:

Новому руководителю предстоит вывести "Корпорацию развития" на Севморпуть и шельф
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+