в этот день
21.08.17
19:05
В Екб.21:05
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3354

Новому руководителю предстоит вывести "Корпорацию развития" на Севморпуть и шельф
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новому руководителю предстоит вывести "Корпорацию развития" на Севморпуть и шельф

Сергей Маслов генеральный директор "Корпорации развития"|Фото:

Сегодня стало известно о назначении нового генерального директора "Корпорации развития". Им стал известный российский бизнесмен Сергей Маслов (считается "ставленником" губернаторов "тюменской матрешки"), в свое время работавший в "Сургутнефтегазе", ЛУКОЙЛе, "Транснефтепродукте", а также возглавлявший "Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу". Экс-глава "Корпорации развития" Александр Белецкий, как сообщает пресс-служба компании, покинул должность по собственному желанию.

Депутаты региональных парламентов "тюменской матрешки" склоняются к общему мнению, что новый руководитель корпорации должен довести до ума все глобальные проекты, о которых заявляла в свое время "УП-УП", а теперь уже "Корпорация развития".

Лидер фракции ЛДПР в Тюменской областной думе Владимир Сысоев напоминает, что много первоначальных проектов УП-УПа "приказали долго жить". "Сейчас, исходя из тех задач, которые мы слышали, основной приоритет – это строительство Северного широтного хода. Фактически речь идет о строительстве авто-, железнодорожных путей, которые прошли бы по северу России и смогли бы связать воедино многие нефтяные и газовые месторождения, что дало бы новый акцент развитию российского Севера, чтобы Север стал новым толчком социально-экономического развития страны", - пояснил свою точку зрения Накануне.RU Владимир Сысоев.

"Надеюсь, что новому генеральному директору "Корпорации развития" удастся привлечь деньги не только от субъектов РФ, которые являются акционерами корпорации, но и, в первую очередь, средства федерального бюджета, средства инвестиционного фонда РФ, которые могли бы стать тем ресурсом, который позволил бы эти глобальные проекты реализовать", - добавил он.

Глава фракции "ЕР" в думе ХМАО Сергей Дегтярев в беседе с корреспондентом Накануне.RU отмечает, что с приходом нового руководителя в компании начнется комплексное развитие. "Надеюсь, что в корпорации задумаются о развитии геологоразведки, начнет строиться железная дорога. А также очень хотелось бы, чтобы корпорация ушла от тех мелких проектов, которыми она занималась, например , малой генерацией электроэнергии, переработки яичной скорлупы", - высказал свое пожелание Дегтярев.

"Мы будем ждать, что средства бюджетов и частные инвестиции будут эффективно использоваться, и сама компания покажет свою эффективность. Будем надеяться, что новый руководитель привлечет профессиональный и эффективный менеджмент, для достижения целей", - добавляет еще один югорский депутат Александр Колодич.

Лидеру справедливороссов в законодательном собрании ЯНАО Валерию Степанченко нравится, что новый генеральный директор Сергей Маслов работал непосредственно на производстве, в сфере ТЭКа. "Сам факт, что человек имеет производственный опыт, это положительно. Он будет заинтересован в развитии производственных мощностей. Потому что уж много времени ушло, а воз и ныне там. Смотрите, если говорить о Салехарде, то как давно уже идут разговоры о развитии транспортной схемы, естественно страдает город. Железнодорожный мост, и ж/д ветка по восточному склону Урала, а дальше есть перспектива связать промышленный Урал с Севморпутем и шельфом – это очень глобальные планы. Я считаю, что это верное решение", - сказал Валерий Степанченко.

Аналитик по нефтегазовому сектору ФК "Уралсиб" Алексей Кокин указывает на тот факт, что у Сергея Маслова есть достаточно большой опыт в реализации инфраструктурных проектов. "Маслов в свое время был президентом "Транснефтепродукта", он начинал как нефтепродуктовый трейдер. В инфраструктуре у него есть опыт работы, и он знает всех участников нефтепродуктового рынка, у него есть опыт реализации определенных проектов. Например, при нем "Транснефтепродукт" строил трубопровод "Север". Работа в "Корпорации развития" - это будет для него новая деятельность, поскольку здесь придется много заниматься тем, чтобы сводить частные и государственные средства, заключать сложные соглашения, но у него есть больший опыт в этой части", - заключает аналитик Кокин.

Справка

Корпорация была создана для развития и реализации масштабного инвестиционного проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный" (УП-УП). Для этого компания развивает три комплексных блока: транспортный, энергетический и блок геологии и горнорудных производств. 

Транспортный блок – это строительство так называемого Северного широтного хода "Обская – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево". В рамках этого предусматривается строительство железной дороги "Салехард – Надым" и "Полуночное – Обская – Салехард", а также мостового перехода через Обь в районе Салехарда.

Энергетический блок предполагает строительство объектов генерации. В частности речь идет о девяти объектах общей мощностью более 5 тыс МВт. Два объекта – ТЭС мощностью 12 МВт в поселке Харп и Ноябрьская ПГЭС 124 МВт уже введены в эксплуатацию.

Блок геологии и горнорудных производств включает в себя следующие объекты недропользования: Южное и Юго-Западное рудные поля (хромовые руды), Оторьинский участок (бурый уголь), Лекын-Тальбейская площадь (медно-молибденовые руды), Северо-Сосьвинская площадь (медно-цинковые руды), Войшорское месторождение (баритовые руды), Лаптапайская площадь(хромовые руды), Яны-Турьинский участок (железные руды).

Другие новости по темам: корпорация развития, урфо, уп-уп, "тюменская матрешка", сергей маслов
30.05.2013 12:55 Мск | Дарья Вдовиченко
14:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.05.2013 10:18 Мск
Александр Белецкий больше не глава "Корпорации развития" - его сменил российский бизнесмен Сергей Маслов








Добавить комментарий:

Новому руководителю предстоит вывести "Корпорацию развития" на Севморпуть и шельф
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+