в этот день
30.04.17
03:31
В Екб.05:31
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 759

Нашли виноватых. Администрации больниц на Южном Урале "заначивают" деньги, выделенные на повышение зарплаты медикам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нашли виноватых. Администрации больниц на Южном Урале "заначивают" деньги, выделенные на повышение зарплаты медикам

Руководство многих больниц в Челябинской области не повышает заработную плату медицинским работникам, предпочитая держать полученные на эти цели средства в качестве "заначки " на счетах учреждений, сообщил директор Челябинского областного ФОМС Михаил Вербитский.

По его словам, чаще всего акции протеста медработников случаются там, где администрации больниц упускают какую-то категорию персонала, забывая откорректировать их зарплату, передает корреспондент Накануне.RU.

"После выдачи заработной платы на счетах больниц при нормативе порядка 300 млн рублей остается около 900 млн рублей. Практически миллиард лежит в свободном плавании, деньги не израсходованы", - пояснил Вербитский.

Он считает, что в таких случаях нужно работать с администрациями больниц, но ФОМС – финансовая организация, а не надзорная. Этим вопросом, по мнению Вербитского, должны заниматься органы управления здравоохранения. Вербитский напомнил последний инцидент, когда на имя президента РФ поступила жалоба по поводу низкой заработной платы в областной онкологической больнице. Медработники обратились к главврачу, а главврач сослался на то, что деньги не доплачивает ФОМС.

"Когда стали разбираться, весь фонд заработной платы - 15 миллионов, а у больницы на счету после выдачи заработной платы остается 56 млн рублей, то есть без проблем больница могла повысить зарплату на 50% и до декабря эти деньги выплачивать, не прося дополнительных средств", - сообщил глава ФОМС.

По словам Вербитского, таких больниц в области достаточно много. На сегодняшний день средняя зарплата врачей составляет порядка 29 тыс. рублей. Последнее повышение тарифов на 10% полностью пойдет на повышение заработной платы. Это даст возможность поднять зарплату медиков еще на 15%.

"В 2011 году был кризис. Теперь врачи боятся, хотят иметь "заначку", свой фонд. Хотя в случае кризиса эти деньги не помогут. Мы объясняем врачам, что нет смысла эти деньги держать на счетах", - сообщил Вербитский.

Вербитский отметил, что порядка 80 лечебных учреждений области стоят на ногах твердо и имеют возможность поднимать заработную плату сотрудникам.

"Если плохо, то должно быть плохо везде. То есть все-таки не хватает контроля на местах", - считает он.

Председатель Заксобрания Владимир Мякуш напомнил депутатам, что два месяца назад было принято решение о проведении парламентского контроля в медицинских учреждениях. Он сообщил, что ранее такой мониторинг проводился по заработной плате в сфере образования.

"Когда в школах начинали, директора не давали ведомости. Мы эту ситуацию сломали. И мы выявили, что у директоров зарплата в четыре раза была больше, чем у учителей. Мы привели это в соответствие", - сообщил Мякуш.

Председатель правительства региона Сергей Комяков посчитал, что такого контроля будет мало, потому что ни один депутат и член правительства "не набегаются по каждому лечебному учреждению".

"Выход есть. Он предусмотрен нормативными актами. Это перевод всех руководителей учреждений на эффективный контракт, чем сейчас правительство и занимается, где заработная плата руководителя будет напрямую зависеть от достижения индикативных показателей заработной платы медработников, которые предусмотрены в указах президента от 7 мая 2013 года", - сообщил Комяков.
 

Другие новости по темам: медики, зарплата, повышение, фомс
30.05.2013 10:33 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нашли виноватых. Администрации больниц на Южном Урале "заначивают" деньги, выделенные на повышение зарплаты медикам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+