в этот день
22.01.18
04:12
В Екб.06:12
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

На Южном Урале ФСБ сорвала готовящуюся свадьбу экстремистов. "Жених вел разговоры больше не о любви, а о смысле жизни и существовании бога"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: dni.ru

Южноуральскими контрразведчиками были выявлены факты размещения в социальной сети одним из пользователей видеофильмов международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", внесенных в Федеральный список экстремистских материалов. Было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСБ РФ по Челябинской области, следствию также стало известно, что этот гражданин является активным членом региональной ячейки объединения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Эта международная организация решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года признана террористической и на этом основании ее деятельность на территории России запрещена.

"Молодой человек, напитавшись идеями экстремистской партии, сам стал вербовщиком сторонников "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Для этого он использовал виртуальное пространство социальных сетей. Некоторое время назад в одной из них он познакомился с молоденькой девушкой, жительницей Сатки. Сначала между ними завязалась переписка, телефонные разговоры, которые позволили вспыхнуть романтическим чувствам, прежде всего со стороны девушки. Молодой человек предложил ей выйти за него замуж, при этом навязчиво убеждая ее принять ислам, так как хотел увезти невесту к родственникам в Кабардино-Балкарию", - рассказали в ФСБ.

"Весной жених приехал в гости к своей невесте, чтобы познакомиться лично. При встрече в романтической обстановке он вручил возлюбленной книги и брошюры издательства "Хизб ут-Тахрир". Пускай, мол, на досуге изучает. И разговоры вел все больше не о любви, а о смысле жизни и существовании бога. Темы задушевных бесед имели в основном религиозно-философский характер. Во время очередного свидания молодые люди должны были обсудить обряд бракосочетания. На встречу с возлюбленной парень взял своих единомышленников по партии "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". А вот со стороны невесты вместо подружек неожиданно появились контрразведчики, которые уже длительное время наблюдали за активистом нелегальной экстремистской ячейки, действующей на территориях республики Башкортостан и Челябинской области. При проведении осмотра места происшествия была изъята литература запрещенной организации, переданная на первой встрече девушке, флеш-карты с материалами аудиолекций террористической организации, конспекты на религиозную тематику", - добавили в ведомстве.

Кроме того, у жениха был обнаружен пакетик с несколькими граммами вещества, которое, по заключению экспертов, является сильным психостимулятором центральной нервной системы, обладающим свойством эйфоретиков. Химические элементы, содержащиеся в этом веществе, выявлены и в новых курительных смесях образца 2012 года. Эти вещества серии JWH запрещены к свободному обороту на территории Российской Федерации и большинства европейских стран. Сам молодой человек утверждает, что это вещество он не употребляет.

Теперь незадачливого жениха по окончании расследования уголовного дела ожидает наказание. Напомним, в данный момент Челябинский областной суд рассматривает уголовное дело в отношении пятерых активных членов челябинской нелегальной ячейки объединения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", задержанных контрразведчиками в 2012 году.

Другие новости по темам: экстремисты, свадьба, ФСБ
30.05.2013 09:23 Мск | Сатка | Артем Малянов
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

На Южном Урале ФСБ сорвала готовящуюся свадьбу экстремистов. "Жених вел разговоры больше не о любви, а о смысле жизни и существовании бога"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+