в этот день
30.03.17
08:18
В Екб.10:18
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3722

Остались без отпусков! Отдых екатеринбуржцев сорвался по вине турфирмы "Розовый пеликан"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Остались без отпусков! Отдых екатеринбуржцев сорвался по вине турфирмы "Розовый пеликан"

Полиция устроила проверку в офисе туристической компании "Розовый пеликан" в Екатеринбурге. Это связано с жалобами горожан, которые возмущены тем, что компания нарушила обязательства их договоров. 

Накануне в полицию поступило сразу четыре заявления от пострадавших - фирма сорвала им отпуск, а именно не предоставила путевки для поездки за границу.

"Сотрудники ОБЭП изъяли ряд документов и три системных блока, содержимое которых сейчас анализируется. Руководит этой фирмой Вера Лукьянова, учредителями являются ее мать и двоюродная сестра. Есть все основания полагать, что деньги компания потратила не по назначению", - рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Точная сумма общего ущерба пока устанавливается. По предварительным данным, она может составлять от 700 тысяч до 3 миллионов рублей.

Однако, судя по количеству возмущенных сообщений на городских форумах, эти четыре случая – далеко не единственные.

"Кинула нас эта фирмочка... Мы должны были улететь 4 июня с семьей на Кипр, тур был оплачен до 31 марта. Сегодня мне позвонила знакомая и рассказала, что там творится полный бардак. Я позвонила туроператору, и там мне сообщили, что наша заявка была аннулирована еще 1 марта. Но, несмотря на это, в "Розовом пеликане" у нас спокойно приняли за нее оплату", - рассказывает посетительница одного из форумов.

При этом участники дискуссии в один голос твердят, что директор туристической компании Вера Лукьянова пытается уйти от ответственности: далеко не с первого раза берет трубку телефона и игнорирует их в социальной сети, где изначально происходило общение по бронированию туров.

По словам члена Уральской ассоциации туризма Олега Аксельрода, у туристов, пострадавших от недобросовестной турфирмы (если этот факт будет признан правоохранителями), есть все шансы отстоять свои права.

"В первую очередь потребитель, у которого не выполнены условия договора, пишет претензию в турагентство либо туроператору – в зависимости от того, кого он считает виновным в том, что обстоятельства не выполнены. Он получает ответ. Во всяком случае, есть смысл написать претензию, получить ответ, и если ответ в этой претензии не устраивает, то любой человек вправе обратиться в суд. У нас потребители обращаются в суд совершенно бесплатно", - рассказал Аксельрод Накануне.RU.

Несмотря на то, что туристическая компания "Розовый пеликан" работает на уральском рынке не первый год, недобросовестно она проявила себя не только сейчас. По данным портала TurProfi.ru, она даже находится в "черном списке" у некоторых операторов: от сотрудничества с ней отказались "Coral Travel" и "Anex Tour". Как отмечает тот же источник, представители компаний мотивируют это систематическими нарушениями сроков оплаты и выдачей поддельных документов туристам.

Юнна Зузенкова

Другие новости по темам: отпуск, розовый пеликан, аксельрод
29.05.2013 17:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
19:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Остались без отпусков! Отдых екатеринбуржцев сорвался по вине турфирмы "Розовый пеликан"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+