в этот день
21.02.18
07:30
В Екб.09:30
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1200

Остались без отпусков! Отдых екатеринбуржцев сорвался по вине турфирмы "Розовый пеликан"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чемодан сумка отпуск (2008) | Фото: www.marusia.ru

Полиция устроила проверку в офисе туристической компании "Розовый пеликан" в Екатеринбурге. Это связано с жалобами горожан, которые возмущены тем, что компания нарушила обязательства их договоров. 

Накануне в полицию поступило сразу четыре заявления от пострадавших - фирма сорвала им отпуск, а именно не предоставила путевки для поездки за границу.

"Сотрудники ОБЭП изъяли ряд документов и три системных блока, содержимое которых сейчас анализируется. Руководит этой фирмой Вера Лукьянова, учредителями являются ее мать и двоюродная сестра. Есть все основания полагать, что деньги компания потратила не по назначению", - рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Точная сумма общего ущерба пока устанавливается. По предварительным данным, она может составлять от 700 тысяч до 3 миллионов рублей.

Однако, судя по количеству возмущенных сообщений на городских форумах, эти четыре случая – далеко не единственные.

"Кинула нас эта фирмочка... Мы должны были улететь 4 июня с семьей на Кипр, тур был оплачен до 31 марта. Сегодня мне позвонила знакомая и рассказала, что там творится полный бардак. Я позвонила туроператору, и там мне сообщили, что наша заявка была аннулирована еще 1 марта. Но, несмотря на это, в "Розовом пеликане" у нас спокойно приняли за нее оплату", - рассказывает посетительница одного из форумов.

При этом участники дискуссии в один голос твердят, что директор туристической компании Вера Лукьянова пытается уйти от ответственности: далеко не с первого раза берет трубку телефона и игнорирует их в социальной сети, где изначально происходило общение по бронированию туров.

По словам члена Уральской ассоциации туризма Олега Аксельрода, у туристов, пострадавших от недобросовестной турфирмы (если этот факт будет признан правоохранителями), есть все шансы отстоять свои права.

"В первую очередь потребитель, у которого не выполнены условия договора, пишет претензию в турагентство либо туроператору – в зависимости от того, кого он считает виновным в том, что обстоятельства не выполнены. Он получает ответ. Во всяком случае, есть смысл написать претензию, получить ответ, и если ответ в этой претензии не устраивает, то любой человек вправе обратиться в суд. У нас потребители обращаются в суд совершенно бесплатно", - рассказал Аксельрод Накануне.RU.

Несмотря на то, что туристическая компания "Розовый пеликан" работает на уральском рынке не первый год, недобросовестно она проявила себя не только сейчас. По данным портала TurProfi.ru, она даже находится в "черном списке" у некоторых операторов: от сотрудничества с ней отказались "Coral Travel" и "Anex Tour". Как отмечает тот же источник, представители компаний мотивируют это систематическими нарушениями сроков оплаты и выдачей поддельных документов туристам.

Юнна Зузенкова

Другие новости по темам: отпуск, розовый пеликан, аксельрод
29.05.2013 17:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
19:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Остались без отпусков! Отдых екатеринбуржцев сорвался по вине турфирмы "Розовый пеликан"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+