в этот день
14.12.17
00:08
В Екб.02:08
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 721

Остались без отпусков! Отдых екатеринбуржцев сорвался по вине турфирмы "Розовый пеликан"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чемодан сумка отпуск (2008) | Фото: www.marusia.ru

Полиция устроила проверку в офисе туристической компании "Розовый пеликан" в Екатеринбурге. Это связано с жалобами горожан, которые возмущены тем, что компания нарушила обязательства их договоров. 

Накануне в полицию поступило сразу четыре заявления от пострадавших - фирма сорвала им отпуск, а именно не предоставила путевки для поездки за границу.

"Сотрудники ОБЭП изъяли ряд документов и три системных блока, содержимое которых сейчас анализируется. Руководит этой фирмой Вера Лукьянова, учредителями являются ее мать и двоюродная сестра. Есть все основания полагать, что деньги компания потратила не по назначению", - рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Точная сумма общего ущерба пока устанавливается. По предварительным данным, она может составлять от 700 тысяч до 3 миллионов рублей.

Однако, судя по количеству возмущенных сообщений на городских форумах, эти четыре случая – далеко не единственные.

"Кинула нас эта фирмочка... Мы должны были улететь 4 июня с семьей на Кипр, тур был оплачен до 31 марта. Сегодня мне позвонила знакомая и рассказала, что там творится полный бардак. Я позвонила туроператору, и там мне сообщили, что наша заявка была аннулирована еще 1 марта. Но, несмотря на это, в "Розовом пеликане" у нас спокойно приняли за нее оплату", - рассказывает посетительница одного из форумов.

При этом участники дискуссии в один голос твердят, что директор туристической компании Вера Лукьянова пытается уйти от ответственности: далеко не с первого раза берет трубку телефона и игнорирует их в социальной сети, где изначально происходило общение по бронированию туров.

По словам члена Уральской ассоциации туризма Олега Аксельрода, у туристов, пострадавших от недобросовестной турфирмы (если этот факт будет признан правоохранителями), есть все шансы отстоять свои права.

"В первую очередь потребитель, у которого не выполнены условия договора, пишет претензию в турагентство либо туроператору – в зависимости от того, кого он считает виновным в том, что обстоятельства не выполнены. Он получает ответ. Во всяком случае, есть смысл написать претензию, получить ответ, и если ответ в этой претензии не устраивает, то любой человек вправе обратиться в суд. У нас потребители обращаются в суд совершенно бесплатно", - рассказал Аксельрод Накануне.RU.

Несмотря на то, что туристическая компания "Розовый пеликан" работает на уральском рынке не первый год, недобросовестно она проявила себя не только сейчас. По данным портала TurProfi.ru, она даже находится в "черном списке" у некоторых операторов: от сотрудничества с ней отказались "Coral Travel" и "Anex Tour". Как отмечает тот же источник, представители компаний мотивируют это систематическими нарушениями сроков оплаты и выдачей поддельных документов туристам.

Юнна Зузенкова

Другие новости по темам: отпуск, розовый пеликан, аксельрод
29.05.2013 17:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
19:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Остались без отпусков! Отдых екатеринбуржцев сорвался по вине турфирмы "Розовый пеликан"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+