в этот день
27.04.17
21:33
В Екб.23:33
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 690

Общественники вняли призыву Силина и потребовали вернуть Орден Ленина и Красные знамена на Плотинку вместо часов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники вняли призыву Силина и потребовали вернуть Орден Ленина и Красные знамена на Плотинку вместо часов

Накануне вице-губернатор Яков Силин на совещании, посвященном решению вопроса размещения Ордена Ленина и Краснознаменной группы, заявил, что данную проблему необходимо вынести на суд общественности. Ожидается, что в июне появятся первые варианты, разработанные специалистами, из которых горожане смогут выбрать оптимальный. Опережая события, Накануне.RU поинтересовалось у представителей общественности и политических деятелей, где, по их мнению, должен размещаться монументальный комплекс.

Свердловские коммунисты сообщили, что Орден Ленина и Красные знамена должны быть возвращены на прежнее место. "Вместо сочинских часов", - подчеркнул в беседе с Накануне.RU член бюро областного комитета партии Роман Зыков. По мнению Зыкова, город и его жители героическими усилиями заслужили эту награду в Советскую эпоху, они и поставили его на самое видное почетное историческое место – Плотинку. Краснознаменная группа как один из символов Екатеринбурга должна размещаться только там.

С коммунистом Романом Зыковым согласен депутат ЗакСО, член фракции "Единая Россия" Евгений Артюх: "Она должна размещаться, где и размещалась, – в центре города на Плотинке". Краснознаменную группу и Орден Ленина, по словам Артюха, необходимо вернуть на историческое место, но с этим придется подождать как минимум до начала Олимпийских игр в Сочи.

"Олимпиада откроется - часы убрать, группу поставить", - сообщил Накануне.RU Евгений Артюх. Более того, было бы здорово, по мнению Артюха, отыскать чертежи начала 70-х и завершить строительство Краснознаменного комплекса по тем планам.

Коллегу по депутатскому цеху поддерживает руководитель фракции "Справедливая Россия" в ЗакСО Александр Караваев. "Все это должно размещаться на Плотинке вместо часов. Так все исторически сложилось", - подчеркнул в беседе с Накануне.RU депутат.

Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина, по словам председателя свердловского отделения "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры" Олега Букина, был нарушением закона. "Краснознаменная группа была в границах охранной зоны. Любые демонтажные работы, которые там были предприняты, они были незаконны", - сообщил Накануне.RU общественник. Комплекс, по мнению Букина, должен разместиться на прежнем месте – на Плотинке.

Однако существует и альтернативная точка зрения.

"Этот монумент можно разместить на пересечении ул. Якова Свердлова с Челюскинцев. Кроме портрета Якова Свердлова, справа сделать горизонтальное панно – Орден Ленина и выписку из указа о награждении", - поделился с Накануне.RU своим видением ситуации председатель совета свердловской областной общественной организации ветеранов Юрий Судаков.

Данный вариант вчера обсуждали на совещании под председательством Якова Силина, и он, как отметил Судаков, был поддержан многими присутствующими: "Нас поддержала администрация города, архитекторы".

По мнению ветерана, разместить Красные знамена и Орден Ленина на прежнем месте было бы несколько неуместно. "Опять будем строить на костях", - подчеркнул Судаков.

Отметим, участники совещания предлагали также установить Орден Ленина в качестве входной группы возле администрации Екатеринбурга; разместить мемориал рядом с постаментом Владимиру Ленину и возле памятника Малышеву. 

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков сообщил Накануне.RU, что администрация города примет к сведению мнение горожан при определении нового места размещения Краснознаменной группы. "Когда принималось решение о временном демонтаже Краснознаменной группы - этих флагштоков, то изначально оговаривалось, что горожане сами примут решение, что дальше делать с этой площадкой", - рассказал Сухоруков.

Жители Екатеринбурга смогут высказать свою позицию при проведении социологического опроса, точный формат которого пока не определен. Денис Сухоруков подчеркнул: "Мнение горожан будет услышано – это однозначно".

Другие новости по темам: орден ленина, краснознаменная группа, общественники, мнения
29.05.2013 11:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.05.2013 16:13 Мск
Место нового размещения Ордена Ленина и Красных знамен выберут екатеринбуржцы

Ранее 26.02.2013 12:59 Мск
Вице-губернатор Силин пошел в атаку на мэрию и призвал восстановить орден Ленина








Добавить комментарий:

Общественники вняли призыву Силина и потребовали вернуть Орден Ленина и Красные знамена на Плотинку вместо часов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+