в этот день
17.08.17
12:59
В Екб.14:59
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3114



Новости
29.05.2013 10:00 Мск (12:00 Екб)
общество | Курганская область
На реконструкцию центральной улицы Кургана потратят 70 миллионов рублей. "Арбат" в городе доживает последние дни
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На реконструкцию центральной улицы Кургана потратят 70 миллионов рублей. "Арбат" в городе доживает последние дни

Через несколько дней в Кургане начнется масштабная ремонтная кампания. В этом году на ремонт дорог планируется потратить 250 млн руб. Самым запоминающимся событием, скорее всего, станет ликвидация пешеходной зоны по улице К. Маркса. На месте "арбата", как его еще называют в народе, будет организована проезжая часть. Решение о переносе принято городской администрацией окончательно, 30 мая состоится подписание договора о ремонтных работах с подрядчиком. Об этом журналистам  на пресс-конференции рассказали глава Кургана Павел Кожевников и директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, передает корреспондент Накануне.RU. 

Вопрос о переносе "арбата" в Кургане возник впервые феврале этого года, когда глава города Павел Кожевников во время "прямой линии" с населением сказал, что в администрацию поступило предложение от ГИБДД открыть движение для автомобилей по ул. К.Маркса. После этого сторонники сохранения пешеходной зоны приступили к активным действиям: организовали сбор подписей за сохранение "арбата" (всего подписались 1824 человека) и оформили письменно свои предложения по транспортным развязкам города, и передали все Павлу Кожевникову. Пресс-конференцию глава Кургана начал с ответа на эти обращения.

"То, что нужны пешеходные зоны, с этим все согласны. И с вашими предложениями можно кое-где согласиться. Но транспортные проблемы не уменьшить организацией стоянок, в том числе и созданием транспортных развязок. Нам нужно ремонтировать улицу К. Мяготина, плюс улицу Куйбышева. Если мы их закроем, транспорт весь пойдет по ул. Гоголя. Надо смотреть на 2-3 года вперед, количество транспорта будет только увеличиваться, а не уменьшаться. Нам нужны улицы дублеры",- сказал Павел Кожевников. 

Курган Павел Кожевников|Фото: kurgan-city.ru

По словам главы города, администрация не собирается ограничиваться только переносом "арбата", реконструирована будет вся улица К.Маркса. Ремонт здесь будет проводиться на трех участках: от Половинской до Савельева, от Пролетарской до Ленина и от Володарского до Красина. Там, где это будет необходимо, дорога будет расширена, появятся тротуары, карманы для парковки. На ремонт К.Маркса запланировано потратить 70 млн руб. Как отметил Кожевников, власти учли и необходимость замены коммуникаций. 

"У нас есть договоренность с коммунальщиками, что они заходят на ремонт сетей по ул.К.Маркса и по ул. Томина, потом только зайдут дорожники", - пояснил глава Кургана. 

Курган арбат|Фото: rg.ru

Взамен "арбата" городские власти обустроят пешеходные зоны на набережной возле областной филармонии и по ул.Пушкина, от Вечного огня до ул. Томина. Работы на набережной начнутся в ближайшее время, а вот пешеходная зона по Пушкина появится не раньше следующего года. Пока составлен только эскизный проект будущего "арбата", на его же реализацию нет денежных средств. 

О том, какие еще дороги будут отремонтированы в Кургане, на пресс-конференции журналистам рассказал директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко. По его словам, масштабные работы также будут проведены на ул. Красина от Гоголя до Куйбышева, на ул. Томина, на шоссе Тюнина от гидроузла до поворота на Смолино, на ул. Бажова. Запланированы и работы по дворовым территориям.

Конкурсы по всем объектам, как отметил Сергей Руденко, уже состоялись, в настоящий момент идёт подписание контрактов, и уже в первых числах июня подрядчики приступят к выполнению работ. Завершить ремонтную кампанию по ремонту дорог городская администрация планирует к октябрю.

Другие новости по темам: ремонт, дороги, арбат, Павел Кожевников
29.05.2013 10:00 Мск | Курган | Юлия Король
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На реконструкцию центральной улицы Кургана потратят 70 миллионов рублей. "Арбат" в городе доживает последние дни
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+