в этот день
23.03.17
07:39
В Екб.09:39
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2977

Два полигона твердых бытовых отходов появятся в Югре до конца 2013 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два полигона твердых бытовых отходов появятся в Югре до конца 2013 года

В Югре в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию два полигона твердых бытовых отходов. Об этом стало известно на заседании Постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления, которое прошло в пятницу, 24 мая, под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Нововведение планируется реализовать для всех населенных пунктов округа в рамках целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на 2012-2015 годы и на период до 2020 года". Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе губернатора.

Наталья Комарова отметила, что программа развития системы обращения с отходами работает в Югре с 2012 года. По ней окружные муниципалитеты получают субсидии на строительство объектов для размещения и переработки твердых бытовых отходов из окружного бюджета. При этом основным условием получения субсидии является готовность проектно-сметной документации.

Однако именно по этому вопросу Департамент экологии обнаружил ряд проблем. Так, в прошлом году по программе были сданы в эксплуатацию два полигона твердых бытовых отходов, один из которых – в Советском районе. Как уточнил глава администрации Советского района Вячеслав Толстогузов, данный полигон на протяжении 20 лет позволит вывозить твёрдые бытовые отходы из городских поселений Пионерский, Малиновский, Таежный и сельского поселения Алябьевский.

"Исполнение программы в 2012 году за счет средств окружного бюджета и внебюджетных источников было полным, в то время как за счет муниципальных бюджетов - только на 65%", - прокомментировала ситуацию губернатор. Говоря о мерах по изменению этих диспропорций, Наталья Комарова подчеркнула, что руководителям муниципальных образований необходимо подготовить всю документацию и подать заявки для включения в программу с перечнем конкретных объектов. При этом департаменту экологии было поручено на всех этапах сопровождать муниципалитеты с точки зрения оказания методической помощи. Работу предполагается завершить до 20 июля.

Добавим, что в текущем году планируется сдать в эксплуатацию полигоны твердых бытовых отходов поселке Салым Нефтеюганского района и городе Лянтор Сургутского района.

Другие новости по темам: отходы, полигон, югра, комарова
27.05.2013 08:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два полигона твердых бытовых отходов появятся в Югре до конца 2013 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+