в этот день
28.05.17
10:00
В Екб.12:00
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 738

Известные уральцы: "Мы не списывали!". Зато сдавали экзамены за других и сами ловили студентов со "шпорами"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Известные уральцы: "Мы не списывали!". Зато сдавали экзамены за других и сами ловили студентов со "шпорами"

В школах сегодня отзвенят последние звонки, и выпускники приступят к сдаче экзаменов. В вузах же совсем скоро начнется сессия. Иногда желаемые оценки студенты и школьники получают, списав со шпаргалки. Любители списывания делают вертолет на радиоуправлении, разносящий подсказки по залу аудитории, пишут формулы на ногах, ногтях, руках, засовывают подсказки в одежду и часы, делают "флаги"…

Накануне.RU выяснило, какими подсказками пользовались известные уральцы во время учебы и как относятся к шпаргалкам сейчас.

артюх евгений петрович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх признался, что шпаргалки писал, но никогда ими не пользовался: во время подготовки и так все запоминал. "В школе учился на "четыре" и "пять", Артемовский индустриальный техникум в Донецкой области и Уральский юридический институт закончил с красными дипломами. Мне нравилось учиться", - добавил Артюх. Кроме того, в юридическом институте в 80-е годы за использование подсказок могли исключить, со шпаргалками боролись даже сами студенты. "Проводили беседы с теми, кто списывал. Но не сдавали их", - добавил парламентарий.

гагарин анатолий станиславович политолог|Фото: Накануне.ru

Директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, политолог, выпускник философского факультета УрГУ (ныне УрФУ) Анатолий Гагарин, по его словам, тоже не прибегал на экзаменах к подсказкам. "Был такой преподаватель Абрам Константинович Кикоин. Он разрешал на экзамене пользоваться любыми источниками, но во время ответа студента задавал уточняющие вопросы, так выяснял знания", - рассказал Анатолий Гагарин. Да и на философском факультете при сдаче зачетов и экзаменов важно было показать, что ты действительно понимаешь, о чем говоришь.
Сам Гагрин преподавал в УрФУ и Уральской сельскохозяйственной академии и видел, как студенты пользуются шпорами. Девушки, например, на коленях писали: и экзаменатора так смущали, и списывали.

дубичев вадим рудольфович заместитель руководителя администрации губернатора свердловской области|Фото: Накануне.ru

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев тоже сказал, что не списывал в школе и институте. Сейчас же сам Дубичев преподает в УрГПУ прикладную политологию. Экзамены у него проходят в форме игр: студенты якобы становятся лидерами политических партий и выступают перед аудиторией. "Тут уж не спишешь. А вообще шпаргалки сейчас заменили айпады и смартфоны. Столько информации с их помощью можно получить. Но преподаватель видит, когда списывают", - добавил Вадим Дубичев.

|Фото

Драматург, художественный руководитель "Коляда-Театра", преподаватель ЕГТИ Николай Коляда заверил, что шпаргалками не пользовался, учился на "отлично". Сейчас, когда сам преподает в институте, студентов не ловит со шпорами. "Я 20 лет преподаю актерское мастерство. Там шпаргалки не помогут, если бог в темечко не поцеловал при рождении. Списывать, конечно, можно. Но в жизни-то так не выйдет. Учиться надо, а не себя самого обманывать", - сказал Коляда.

 

Георгий Амусин, врач-психотерапевт, председатель Ассоциации психологов и психотерапевтов Свердловской области|Фото:

Председатель Ассоциации психологов и психотерапевтов Свердловской области Георгий Амусин, как и все собеседники агентства, во время учебы не списывал, на экзамен шел, как на праздник. Хотя один раз он подготовил шпаргалку. "Поступал в мединститут. Сдавали физику. Нужно было очень много цифр запоминать (длину волн и другие). Взял большую ручку и написал на ней все. Но шпаргалка не пригодилась", - вспомнил он случай из студенческой жизни.

Однокурсники Амусина писали флаги, когда на 1 курсе сдавали историю КПСС. Вообще же студенты-медики привыкли работать с большим объемом информации, многое приходилось запоминать и "шпорами" пользовались не так часто. "Но был у меня друг. Он в институт после армии пришел. Школьные знания по физике и химии стерлись. На контрольных и за него, и за себя решал задачи. Сейчас он, кстати, хороший врач", - признался Амусин. А папа Георгия Амусина, хорошо знавший химию, во время учебы в УПИ переклеивал фотографии в зачетках и сдавал предмет за однокурсников.

Нынешним студентам и школьникам психолог посоветовал не воспринимать экзамен как стрессовую ситуацию, не паниковать. "Память так устроена, что в нужный момент она выдает знания, полученные во время чтения, изучения. Помните, экзамен – это шоу. Важно, ни что вы говорите, важно – как. Речь должна быть четкой, логичной", - добавил Амусин. У преподавателя нет цели "завалить" студента, не нужно бояться экзаменатора.



Развитие сюжета: Ранее 24.05.2013 14:51 Мск
Более 27 тысяч уральцев сдадут в этом году ЕГЭ

Другие новости по темам: шпаргалка, последний звонок, экзамены, коляда. амусин, дубичев, гагарин, артюх
24.05.2013 09:54 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
11:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Известные уральцы: "Мы не списывали!". Зато сдавали экзамены за других и сами ловили студентов со "шпорами"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+