в этот день
10.12.16
09:57
В Екб.11:57
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

В Сургуте расформирован приют для животных. "Если хозяева их не заберут, через два дня собаки будут убиты", - администрация
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Сургуте расформирован приют для животных. "Если хозяева их не заберут, через два дня собаки будут убиты", - администрация

По многочисленным жалобам горожан, приют "Защита животных" Валентины Лунёвой в Сургуте был закрыт 23 мая из-за ненадлежащего состояния в нем животных. Теперь, если оставшихся животных не заберут, они будут убиты.

Городская комиссия, собрав экстренное совещание, изучила фотоматериалы и жалобы, опубликованные на сайте местного информагентства, после была обследована территория приюта. Как рассказали корреспонденту Накануне.RU в городской администрации, вокруг питомника были обнаружены многочисленные трупы животных, вокруг стоял смрад.

"Это в любой момент могло привести к заражению. Все факты, указанные в жалобах, подтвердились, и комиссия приняла решение - в городе существует угроза чрезвычайной ситуации биологического и социального характера. Иными словами, сложилась реальная угроза для жизни людей в случае, если эти животные окажутся на улице", - рассказал первый заместитель главы администрации города Роман Марков.

приют для животных сургут|Фото:  приют для животных сургут|Фото:

Специальная городская комиссия оперативно ликвидировала несанкционированную свалку бытовых отходов и трупов животных, а также приняла меры по отлову бездомных животных и утилизации трупов.

Вчера, 23 мая, все животные из приюта были перевезены для передержки. 

"Животные не больны и не несут угрозу другим животным. Теперь они будут передерживаться в специальном вольере в течение двух суток. За это время могут обратиться хозяева этих животных, а также волонтеры, готовые привести животных в надлежащее состояние, стерилизовать, найти для них хозяев. Мы работаем с такими организациями. Распространенная в социальных сетях информация о расстреле животных не соответствует действительности", - подчеркнул Роман Марков.

По истечении положенного срока безнадзорные животные в законном порядке будут утилизированы, говорится в сообщении.

Отметим, ситуация вокруг крупнейшего в Югре частного питомника для бездомных кошек и собак обострилась после того, как в социальных сетях появились фотографии и видео, свидетельствующие о явном негуманном содержании питомцев. Авторы материалов (активисты из организаций и сообществ по защите животных) утверждали, что питомник Валентины Луневой представляет собой натуральную фабрику смерти для братьев наших меньших. Активисты подчеркивали, что четвероногие постояльцы приюта испытывают боль и страдания. Кроме этого, в самом приюте, несмотря на то, что рассчитан он был на 50 мест, постоянно находилось от 250 до 300 собак и кошек. Смертность среди них, как утверждали зоозащитники, была "запредельной". Фотографии гниющих трупов – наглядное тому подтверждение. Примечателен и тот фат, что требуя от власти навести порядок в питомнике, сами защитники животных явно не рассчитывали на последствия этого "наведения". Сегодня в социальных сетях появилась масса комментариев с ярко выраженным недовольством того, как местная власть провела вчерашнюю "зачистку". Вот один из таких комментариев, получивших массу отзывов.

"Ну, вот и дождались! - сообщил читателям своей страницы житель Сургута Рамиль Нуриев (орфография и пунктуация сохранены). - Волевое решение по сносу незаконно построенного здания! Нет, не магазина, конечно, а, тем более торгового центра или дома и даже не ларька, а всего лишь приюта для собак. Он денег в казну не приносил, откатов тоже не было. Был всего лишь мозолью, на которую часто обращали внимание, дескать, нужно улучшить положение вещей. Улучшили, да так, что мало не покажется. И хозяйка приюта, с ее двусмысленным отношением к ее питомцам, как-то даже на второй план отошла, ведь впервые "самовольный захват земли" покарали по всей строгости закона. Зам.главы города сказал: приоритет – "здоровье и безопасность наших граждан". Что ж, СТО, где в прошлом году действительно пострадали люди, погибли два человека и один был ранен, возвышается до сих пор. Хотя решение суда, что шиномонтажка стоит незаконно было выписано года как три назад, а не в прошлом, как в отношении приюта. Но по собакам бульдозером проехаться проще".

"И чего добивались так называемые волонтёры когда фотки выкладывали в интернет?! Думали, что администрация придет построит новые вольеры,вычистит территорию от мусора?! Ну вот пришли..вычистили территорию от животных, поубивают, и нет проблем! Знаете лучше уж плохо жить, чем хорошо умереть… Ну чтож любители животных-волонтеры, пожинайте свои плоды, любуйтесь на смерть животных", - дополняет другая жительница города Нелли Кириллова.

Сама владелица приюта Валентина Лунева вот уже несколько дней оказывается недоступной для комментариев журналистам.

Другие новости по темам: приюты для кошек в сургуте, приют, животные, администрация, сургут, утилизация
24.05.2013 09:02 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Сургуте расформирован приют для животных. "Если хозяева их не заберут, через два дня собаки будут убиты", - администрация
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4399

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+