в этот день
20.02.17
23:21
В Екб.01:21
Умер на посту. Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала Есть и более конкретная информация, чем изложенная в New York Times. Не где-то "в Центральной России", а в Свердловской области, в 119-й ракетной бригаде ЦВО (поселок Еланский) принят на вооружение бригадный комплекс "Искандер-М". Если речь именно об упомянутых ракетах, то (по утверждению американцев) пополнение состоит из четырех пусковых установок по шесть крылатых ракет в каждой и четыре транспортно-заряжающих машины к ним.
20.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 533

Страсти накаляются! "Уралсевергаз" бьет тревогу из-за коммунальной вакханалии в Тагиле, а Носов заявляет, что "нагнуть" себя не позволит
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Страсти накаляются! "Уралсевергаз" бьет тревогу из-за коммунальной вакханалии в Тагиле, а Носов заявляет, что "нагнуть" себя не позволит

Сегодня руководство ЗАО "Уралсевергаз" попыталось объяснить запутанную ситуацию с муниципальным предприятием "Тагилэнерго" и проблемами газоснабжения города. Заместитель генерального директора – начальник юридического управления ЗАО "Уралсевергаз" Алексей Василенко рассказал о долгах МУПа, как они складывались, а так же, как "Уралсевергаз" (УСГ), пытается урегулировать эту ситуацию через судебные разбирательства. У мэра Сергея Носова другой взгляд на проблему. Он полагает, что "УСГ" хочет "нагнуть" городские власти и шантажирует их, а причину возникновения задолженности списывает на предшественников, предлагая по-новому в ней разобраться, передает корреспондент Накануне.RU.

Текущая задолженность МУП "Тагилэнерго" перед газовиками составляет 751 млн рублей (в том числе 674 млн рублей – это просроченная задолженность предприятия за отопительный сезон 2011-2012 года и летний период 2012 года).

Перед отопительным сезоном 2012-2013 года УСГ заключил договор с "Тагилэнерго", а также согласовал схему взаимодействия с МУПом, создав на территории Нижнего Тагила Расчетный центр.

"Основные кредиторы "Тагилэнерго" – НТМК и УСГ – договорились, что Расчетный центр будет собирать деньги и, пропорционально имеющейся задолженности, будет распределять деньги между основными кредиторами, а самому муниципальному предприятию деньги пойдут на зарплату, налоги и т.д. Схема начала работать с октября 2012 года. Но к концу этого отопительного периода "Тагилэнерго" предприняло попытки разорвать договорные отношения с Расчетным центром. Более того, в результате действий нарушилось то самое распределение средств между кредиторами и МУПом", - рассказывает Алексей Василенко.

Он же представил уведомление, которое поступило в Расчетный центр 17 апреля этого года от МУП "Тагилэнерго" за подписью финансового директора г-на Бриля. В нем сообщается, что с 16.04.2013 года "Тагилэнерго" прекратил договорные отношения с Расчетным центром и отозвал все доверенности на право подписи счетов фактур. За апрель 2013 года МУП "Тагилэнерго" самостоятельно выставит счета, счет-фактуры и акты выполненных работ.

МУП Тагилэнерго письмо в ЗАО Уралсевергаз|Фото: Накануне.RU

"В итоге были выставлены двойные квитанции. Сейчас худо-бедно эту ситуацию удается стабилизировать, но перекосы уже произошли. Однако сказать о том, что соблюдается пропорциональность, мы не можем", - добавляет Алексей Василенко.

Отметим, что в самом нижнетагильском предприятии нашему агентству вчера заявили, что "Расчетный центр пока еще не совсем адаптировался к работе в городе, счета выставляются с большим опозданием".

И если с Расчетным центром сейчас ситуация выравнивается, то во взаимоотношениях между "Тагилэнерго" и УСГ все становится все более запутанным. В частности, УСГ в апреле этого года получает письмо от тагильского МУПа с уведомлением о расторжении договора о поставках газа.

МУП Тагилэнерго письмо в ЗАО Уралсевергаз|Фото: Накануне.RU МУП Тагилэнерго письмо в ЗАО Уралсевергаз|Фото: Накануне.RU

"Одновременно с этим мы получили письмо от "Нижнетагильских тепловых сетей" (НТТС), которые, наоборот, хотели бы сотрудничать с нами по тем же самым объектам, по которым мы сотрудничали с "Тагилэнерго". Я не берусь утверждать, но сложилось впечатление, что "Тагилэнерго" хотят оставить как юрлицо с долгами, но без имущества. НТТС же будет производить на нашем газе тепло и горячую воду", - пояснил Алексей Василенко.

По словам Василенко, выход из этой ситуации может быть, если газовики будут уверены в легальности имущества, которое числится на балансе МУП "Тагилэнерго", а также, если платежи от населения будут рационально распределяться между поставщиками "Тагилэнерго" посредством Расчетного центра.

"Мы также считаем, что раз "Тагилэнерго" все-таки предприятие убыточное, ремонты муниципального имущества должны производиться тогда за счет местного бюджета, а не за счет неплатежей в адрес поставщиков газа, электроэнергии и т.д. Если особенности госрегулирования создают ситуацию, когда возникают убытки у теплоснабжающей организации, эти убытки, как говорит Конституционный суд РФ, должны относиться на соответствующий бюджет. В этом смысле мы рассчитываем на интенсивную работу с муниципальным образованием", - добавляет Алексей Василенко.

Между тем мэр Сергей Носов в интервью местному телеканалу открыто заявил о том, что раньше, 4 года назад, у "Тагилэнерго" не было долгов перед газовиками, а потом они выросли до 700 млн рублей.

"Мы предложили честно и открыто, понимая проблемы, предложили партнерство. Мы открыли доступ к "Тагилэнерго", к информации "Тагилэнерго", открыли, чего раньше не было", - заявил Сергей Носов.

"Мы действовали, администрация действовала открыто, честно. Но это не значит, что кому-то позволено нагибать город и главу. Этого не получится ни у кого. Я по проблемам этим разговаривал с губернатором, и он пообещал вмешаться, и вмешивается в эту ситуацию. Но ни у кого не получится разговаривать с городом с позиции силы. Тем более жители в этом не виноваты. Они платят! Поэтому это надо понимать и учитывать" - категорично заявил мэр Нижнего Тагила.

 



Развитие сюжета: Ранее 30.05.2013 12:54 Мск
Газовые войны в "Путинграде": в суде решится, какому из МУПов будут поставлять топливо

Другие новости по темам: зао уралсевергаз, уралсевергаз, муп "тагилэнерго", долги, газ, расчетный центр, носов
23.05.2013 16:04 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
18:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Страсти накаляются! "Уралсевергаз" бьет тревогу из-за коммунальной вакханалии в Тагиле, а Носов заявляет, что "нагнуть" себя не позволит
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+