в этот день
22.10.17
16:51
В Екб.18:51
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 738

Страсти накаляются! "Уралсевергаз" бьет тревогу из-за коммунальной вакханалии в Тагиле, а Носов заявляет, что "нагнуть" себя не позволит
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Страсти накаляются! "Уралсевергаз" бьет тревогу из-за коммунальной вакханалии в Тагиле, а Носов заявляет, что "нагнуть" себя не позволит

Сегодня руководство ЗАО "Уралсевергаз" попыталось объяснить запутанную ситуацию с муниципальным предприятием "Тагилэнерго" и проблемами газоснабжения города. Заместитель генерального директора – начальник юридического управления ЗАО "Уралсевергаз" Алексей Василенко рассказал о долгах МУПа, как они складывались, а так же, как "Уралсевергаз" (УСГ), пытается урегулировать эту ситуацию через судебные разбирательства. У мэра Сергея Носова другой взгляд на проблему. Он полагает, что "УСГ" хочет "нагнуть" городские власти и шантажирует их, а причину возникновения задолженности списывает на предшественников, предлагая по-новому в ней разобраться, передает корреспондент Накануне.RU.

Текущая задолженность МУП "Тагилэнерго" перед газовиками составляет 751 млн рублей (в том числе 674 млн рублей – это просроченная задолженность предприятия за отопительный сезон 2011-2012 года и летний период 2012 года).

Перед отопительным сезоном 2012-2013 года УСГ заключил договор с "Тагилэнерго", а также согласовал схему взаимодействия с МУПом, создав на территории Нижнего Тагила Расчетный центр.

"Основные кредиторы "Тагилэнерго" – НТМК и УСГ – договорились, что Расчетный центр будет собирать деньги и, пропорционально имеющейся задолженности, будет распределять деньги между основными кредиторами, а самому муниципальному предприятию деньги пойдут на зарплату, налоги и т.д. Схема начала работать с октября 2012 года. Но к концу этого отопительного периода "Тагилэнерго" предприняло попытки разорвать договорные отношения с Расчетным центром. Более того, в результате действий нарушилось то самое распределение средств между кредиторами и МУПом", - рассказывает Алексей Василенко.

Он же представил уведомление, которое поступило в Расчетный центр 17 апреля этого года от МУП "Тагилэнерго" за подписью финансового директора г-на Бриля. В нем сообщается, что с 16.04.2013 года "Тагилэнерго" прекратил договорные отношения с Расчетным центром и отозвал все доверенности на право подписи счетов фактур. За апрель 2013 года МУП "Тагилэнерго" самостоятельно выставит счета, счет-фактуры и акты выполненных работ.

МУП Тагилэнерго письмо в ЗАО Уралсевергаз|Фото: Накануне.RU

"В итоге были выставлены двойные квитанции. Сейчас худо-бедно эту ситуацию удается стабилизировать, но перекосы уже произошли. Однако сказать о том, что соблюдается пропорциональность, мы не можем", - добавляет Алексей Василенко.

Отметим, что в самом нижнетагильском предприятии нашему агентству вчера заявили, что "Расчетный центр пока еще не совсем адаптировался к работе в городе, счета выставляются с большим опозданием".

И если с Расчетным центром сейчас ситуация выравнивается, то во взаимоотношениях между "Тагилэнерго" и УСГ все становится все более запутанным. В частности, УСГ в апреле этого года получает письмо от тагильского МУПа с уведомлением о расторжении договора о поставках газа.

МУП Тагилэнерго письмо в ЗАО Уралсевергаз|Фото: Накануне.RU МУП Тагилэнерго письмо в ЗАО Уралсевергаз|Фото: Накануне.RU

"Одновременно с этим мы получили письмо от "Нижнетагильских тепловых сетей" (НТТС), которые, наоборот, хотели бы сотрудничать с нами по тем же самым объектам, по которым мы сотрудничали с "Тагилэнерго". Я не берусь утверждать, но сложилось впечатление, что "Тагилэнерго" хотят оставить как юрлицо с долгами, но без имущества. НТТС же будет производить на нашем газе тепло и горячую воду", - пояснил Алексей Василенко.

По словам Василенко, выход из этой ситуации может быть, если газовики будут уверены в легальности имущества, которое числится на балансе МУП "Тагилэнерго", а также, если платежи от населения будут рационально распределяться между поставщиками "Тагилэнерго" посредством Расчетного центра.

"Мы также считаем, что раз "Тагилэнерго" все-таки предприятие убыточное, ремонты муниципального имущества должны производиться тогда за счет местного бюджета, а не за счет неплатежей в адрес поставщиков газа, электроэнергии и т.д. Если особенности госрегулирования создают ситуацию, когда возникают убытки у теплоснабжающей организации, эти убытки, как говорит Конституционный суд РФ, должны относиться на соответствующий бюджет. В этом смысле мы рассчитываем на интенсивную работу с муниципальным образованием", - добавляет Алексей Василенко.

Между тем мэр Сергей Носов в интервью местному телеканалу открыто заявил о том, что раньше, 4 года назад, у "Тагилэнерго" не было долгов перед газовиками, а потом они выросли до 700 млн рублей.

"Мы предложили честно и открыто, понимая проблемы, предложили партнерство. Мы открыли доступ к "Тагилэнерго", к информации "Тагилэнерго", открыли, чего раньше не было", - заявил Сергей Носов.

"Мы действовали, администрация действовала открыто, честно. Но это не значит, что кому-то позволено нагибать город и главу. Этого не получится ни у кого. Я по проблемам этим разговаривал с губернатором, и он пообещал вмешаться, и вмешивается в эту ситуацию. Но ни у кого не получится разговаривать с городом с позиции силы. Тем более жители в этом не виноваты. Они платят! Поэтому это надо понимать и учитывать" - категорично заявил мэр Нижнего Тагила.

 



Развитие сюжета: Ранее 30.05.2013 12:54 Мск
Газовые войны в "Путинграде": в суде решится, какому из МУПов будут поставлять топливо

Другие новости по темам: уралсевергаз, муп "тагилэнерго", долги, газ, расчетный центр, носов
23.05.2013 16:04 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
18:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Страсти накаляются! "Уралсевергаз" бьет тревогу из-за коммунальной вакханалии в Тагиле, а Носов заявляет, что "нагнуть" себя не позволит
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+