в этот день
21.08.17
19:55
В Екб.21:55
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3356

"Оружейное дело" Федулева: уральский олигарх перебивал судью громким кашлем, ему "влепили" еще шесть лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Оружейное дело" Федулева: уральский олигарх перебивал судью громким кашлем, ему "влепили" еще шесть лет

Кировский районный суд сегодня вынес приговор известному криминальному бизнесмену Павлу Федулеву. Как передает Накануне.TV, подсудимый получил реальный срок за незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов.

Среди фигурантов данного уголовного дела: Виталий Пильщиков, Дмитрий Вишняков, Константин Макаров. Заседание длилось два часа. За это время судья зачитал показания подсудимых и свидетелей. Так, по данным уголовного дела, в ноябре 2011 года в лесу чекисты обнаружили два арсенала. Было изъято 6 автоматов Калашникова, подствольный гранатомет ГП-25, пистолеты ПМ и ТТ, карабин "Сайга", более 400 боеприпасов, глушители для бесшумной стрельбы, 4 электродетонатора, 3 гранаты Ф-1 и РГН, а также 800 граммов взрывчатых веществ. Баллистическая экспертиза признала оружие боевым и пригодным для стрельбы.

суд Федулев |Фото: Накануне.RU  суд Федулев |Фото: Накануне.RU

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что арсенал принадлежит членам преступной банды, возглавляемой Федулевым. Сам подсудимый уголовное дело считает сфальсифицированным сотрудниками ФСБ.

Во время чтения приговора подсудимые, находившиеся в "клетке", оживленно общались между собой. Судебным приставам пришлось сделать им замечание. Также Федулев пожаловался на здоровье - на заседании бизнесмен очень сильно кашлял, чем мешал судье зачитывать обвинение.

суд федулев|Фото: Накануне.RU  суд федулев|Фото: Накануне.RU

Обвиняемые не скрывали, что происходящее им наскучило. Так, подельники Федулева разгадывали сканворд в газете. Чтение приговора, видимо, обременяло и судью, который, читая со скоростью пулемета, проглатывал слова.

суд Федулев |Фото: Накануне.RU  суд федулев|Фото: Накануне.RU

В итоге Пильщиков приговорен к 6 годам по ч.2 ст. 202, Вишняков - к 3 годам общего режима по ч.3 ст. 202, Макаров - к 2 годам условно по ч.2 ст. 202. Федулев получил 6 лет по ч.2 ст. 202.

"Приговор марионеточного суда мне понятен", - заявил в конце заседания Федулев.

Отчет срока начнется с момента задержания Федулева в 2006 году. Ранее прокурор потребовал для бизнесмена 6 лет колонии общего режима. Для сообщников: Макарову – 2 года условно, Пильщикову - 6 лет и Вишнякову – 3 года колонии общего режима. Федулеву в совокупности дали 23 года и штраф в размере 1 млн. рублей, Пильщикову - 24 года и 10 месяцев. 

суд Федулев |Фото: Накануне.RU  суд федулев|Фото: Накануне.RU

Напомним, в мае 2011 года Федулев был осужден на 20 лет за организацию семи заказных убийств и рейдерских захватов уральских предприятий. Как установило следствие, под руководством олигарха Павла Федулева пять его сообщников совершили рейдерские захваты имущественных комплексов акционерных обществ "Уральский завод бытовой техники" и "КомпаньонПром" (Екатеринбург), столичных фирм ООО "Актай-М" и ООО "Вагран", а также завладели правами на объекты собственности ряда уральских коммерсантов общей стоимостью 900 миллионов рублей. Трое участников по указанию Федулева были убиты наемными киллерами.
 

Другие новости по темам: федулев, суд, фсб, оружие
23.05.2013 11:28 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Оружейное дело" Федулева: уральский олигарх перебивал судью громким кашлем, ему "влепили" еще шесть лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+