в этот день
28.03.17
21:36
В Екб.23:36
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3569

"Оружейное дело" Федулева: уральский олигарх перебивал судью громким кашлем, ему "влепили" еще шесть лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Оружейное дело" Федулева: уральский олигарх перебивал судью громким кашлем, ему "влепили" еще шесть лет

Кировский районный суд сегодня вынес приговор известному криминальному бизнесмену Павлу Федулеву. Как передает Накануне.TV, подсудимый получил реальный срок за незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов.

Среди фигурантов данного уголовного дела: Виталий Пильщиков, Дмитрий Вишняков, Константин Макаров. Заседание длилось два часа. За это время судья зачитал показания подсудимых и свидетелей. Так, по данным уголовного дела, в ноябре 2011 года в лесу чекисты обнаружили два арсенала. Было изъято 6 автоматов Калашникова, подствольный гранатомет ГП-25, пистолеты ПМ и ТТ, карабин "Сайга", более 400 боеприпасов, глушители для бесшумной стрельбы, 4 электродетонатора, 3 гранаты Ф-1 и РГН, а также 800 граммов взрывчатых веществ. Баллистическая экспертиза признала оружие боевым и пригодным для стрельбы.

суд Федулев |Фото: Накануне.RU  суд Федулев |Фото: Накануне.RU

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что арсенал принадлежит членам преступной банды, возглавляемой Федулевым. Сам подсудимый уголовное дело считает сфальсифицированным сотрудниками ФСБ.

Во время чтения приговора подсудимые, находившиеся в "клетке", оживленно общались между собой. Судебным приставам пришлось сделать им замечание. Также Федулев пожаловался на здоровье - на заседании бизнесмен очень сильно кашлял, чем мешал судье зачитывать обвинение.

суд федулев|Фото: Накануне.RU  суд федулев|Фото: Накануне.RU

Обвиняемые не скрывали, что происходящее им наскучило. Так, подельники Федулева разгадывали сканворд в газете. Чтение приговора, видимо, обременяло и судью, который, читая со скоростью пулемета, проглатывал слова.

суд Федулев |Фото: Накануне.RU  суд федулев|Фото: Накануне.RU

В итоге Пильщиков приговорен к 6 годам по ч.2 ст. 202, Вишняков - к 3 годам общего режима по ч.3 ст. 202, Макаров - к 2 годам условно по ч.2 ст. 202. Федулев получил 6 лет по ч.2 ст. 202.

"Приговор марионеточного суда мне понятен", - заявил в конце заседания Федулев.

Отчет срока начнется с момента задержания Федулева в 2006 году. Ранее прокурор потребовал для бизнесмена 6 лет колонии общего режима. Для сообщников: Макарову – 2 года условно, Пильщикову - 6 лет и Вишнякову – 3 года колонии общего режима. Федулеву в совокупности дали 23 года и штраф в размере 1 млн. рублей, Пильщикову - 24 года и 10 месяцев. 

суд Федулев |Фото: Накануне.RU  суд федулев|Фото: Накануне.RU

Напомним, в мае 2011 года Федулев был осужден на 20 лет за организацию семи заказных убийств и рейдерских захватов уральских предприятий. Как установило следствие, под руководством олигарха Павла Федулева пять его сообщников совершили рейдерские захваты имущественных комплексов акционерных обществ "Уральский завод бытовой техники" и "КомпаньонПром" (Екатеринбург), столичных фирм ООО "Актай-М" и ООО "Вагран", а также завладели правами на объекты собственности ряда уральских коммерсантов общей стоимостью 900 миллионов рублей. Трое участников по указанию Федулева были убиты наемными киллерами.
 

Другие новости по темам: федулев, суд, фсб, оружие
23.05.2013 11:28 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
13:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Оружейное дело" Федулева: уральский олигарх перебивал судью громким кашлем, ему "влепили" еще шесть лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+