в этот день
18.06.18
11:20
В Екб.13:20
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 22

Запад ведет духовное порабощение России через секты и информационную атаку на РПЦ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

религия христианство церковь храм (2007) | Фото: Накануне.ru

Западные организации пытаются стереть историческую память россиян и подменить ее иллюзиями путем втягивания населения в религиозные секты и неоязычество, считает заместитель руководителя сектора Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, эксперт по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями, автор пособия "Духовная безопасность России ", священник Андрей Хвыля-Олинтер.

О современных духовных проблемах российского общества он рассказал в книге "Духовная безопасность России", которая предназначена для органов исполнительной власти. Книгу он представил на научно-практической конференции "Государство. Церковь. Общество: Партнерство во благо России" в Челябинске, передает корреспондент Накануне.RU.

Эксперт считает, что сейчас как никогда актуальна тема духовной безопасности, без которой невозможна свобода совести. По его данным, статистика религиозности гласит, что 73% россиян исповедуют православие (данные 2013 года). На втором месте – мусульманство (6-9%), за ним идут другие конфессии, в том числе атеисты и материалисты (6-10%).

При этом, показатель патриотичности за последние 25 лет снизился. Так, в 1987 году патриотами себя называли 93%, а сейчас таковыми себя считают 23%. По словам священника, "это очень серьезный симптом".

Эксперт констатирует кризис духовности и духовную агрессию в современной России. Основные угрозы для духовной безопасности священнослужитель видит в сектах и зарубежных агентах, структурах-противниках развития России, которые работают под прикрытием правозащитных организаций. Именно эти структуры ведут информационную войну против РПЦ, считает он. Участились случаи создания шуточных и неоязыческих сайтов, которые пытаются дискредитировать РПЦ.

"Там публикуется информация, что церковь производит водку, сигареты, презервативы. Все это дело начинает гулять по интернету. Таких примеров очень много", - пояснил Хвыля-Олинтер.

К врагам духовности священник также причислил Pussy Riot, за которыми стоят "очень хорошо организованные и финансируемые объединения, задача которых – дискредитация государственной власти".

"Это не экзотика, а серьезная агрессия против России. Конечная цель такого алгоритма – манипулирование, введения в хаос нашей страны. Происходит навязывание чужого и истребление своего. Нам пытаются стереть историческую память, и навязать чужое и иллюзию будущего", - считает он.

По его словам, в стране происходит увеличение количества сект, особо серьезная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге. Много молодежи стало увлекаться неоязычеством. Наряду с песнями, танцами и разговорами о дохристианских богах, это направление практикует массовые кровавые обряды раскрещивания. Кроме того, негативно влияет на духовность и популяризация праздника Хеллоуин.

"Он начинается в Белом доме президента США. Чтобы дальше по всему миру этот сатанинский праздник проходил. К сожалению достаточно много регионов РФ стали этот праздник поддерживать", - отмечает эксперт.

Негативно священник оценивает и другие молодежные субкультуры, которые основаны на идеологии деструктивности и индивидуализма (готы, панки и пр), а также попытки внедрения восточных нравственных культур, где развито насилие.

В свете сложившейся ситуации, введение основ православной культуры в школах и духовников в армии - это не блажь РПЦ, а принципиальные вопросы существования общества в будущем, резюмировал священнослужитель.

Другие новости по темам: рпц, секты, духовность, неоязычество
23.05.2013 11:03 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Запад ведет духовное порабощение России через секты и информационную атаку на РПЦ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+