в этот день
24.06.17
04:08
В Екб.06:08
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1413

Запад ведет духовное порабощение России через секты и информационную атаку на РПЦ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Запад ведет духовное порабощение России через секты и информационную атаку на РПЦ

Западные организации пытаются стереть историческую память россиян и подменить ее иллюзиями путем втягивания населения в религиозные секты и неоязычество, считает заместитель руководителя сектора Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, эксперт по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями, автор пособия "Духовная безопасность России ", священник Андрей Хвыля-Олинтер.

О современных духовных проблемах российского общества он рассказал в книге "Духовная безопасность России", которая предназначена для органов исполнительной власти. Книгу он представил на научно-практической конференции "Государство. Церковь. Общество: Партнерство во благо России" в Челябинске, передает корреспондент Накануне.RU.

Эксперт считает, что сейчас как никогда актуальна тема духовной безопасности, без которой невозможна свобода совести. По его данным, статистика религиозности гласит, что 73% россиян исповедуют православие (данные 2013 года). На втором месте – мусульманство (6-9%), за ним идут другие конфессии, в том числе атеисты и материалисты (6-10%).

При этом, показатель патриотичности за последние 25 лет снизился. Так, в 1987 году патриотами себя называли 93%, а сейчас таковыми себя считают 23%. По словам священника, "это очень серьезный симптом".

Эксперт констатирует кризис духовности и духовную агрессию в современной России. Основные угрозы для духовной безопасности священнослужитель видит в сектах и зарубежных агентах, структурах-противниках развития России, которые работают под прикрытием правозащитных организаций. Именно эти структуры ведут информационную войну против РПЦ, считает он. Участились случаи создания шуточных и неоязыческих сайтов, которые пытаются дискредитировать РПЦ.

"Там публикуется информация, что церковь производит водку, сигареты, презервативы. Все это дело начинает гулять по интернету. Таких примеров очень много", - пояснил Хвыля-Олинтер.

К врагам духовности священник также причислил Pussy Riot, за которыми стоят "очень хорошо организованные и финансируемые объединения, задача которых – дискредитация государственной власти".

"Это не экзотика, а серьезная агрессия против России. Конечная цель такого алгоритма – манипулирование, введения в хаос нашей страны. Происходит навязывание чужого и истребление своего. Нам пытаются стереть историческую память, и навязать чужое и иллюзию будущего", - считает он.

По его словам, в стране происходит увеличение количества сект, особо серьезная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге. Много молодежи стало увлекаться неоязычеством. Наряду с песнями, танцами и разговорами о дохристианских богах, это направление практикует массовые кровавые обряды раскрещивания. Кроме того, негативно влияет на духовность и популяризация праздника Хеллоуин.

"Он начинается в Белом доме президента США. Чтобы дальше по всему миру этот сатанинский праздник проходил. К сожалению достаточно много регионов РФ стали этот праздник поддерживать", - отмечает эксперт.

Негативно священник оценивает и другие молодежные субкультуры, которые основаны на идеологии деструктивности и индивидуализма (готы, панки и пр), а также попытки внедрения восточных нравственных культур, где развито насилие.

В свете сложившейся ситуации, введение основ православной культуры в школах и духовников в армии - это не блажь РПЦ, а принципиальные вопросы существования общества в будущем, резюмировал священнослужитель.

Другие новости по темам: рпц, секты, духовность, неоязычество
23.05.2013 11:03 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Запад ведет духовное порабощение России через секты и информационную атаку на РПЦ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+