в этот день
24.03.17
01:26
В Екб.03:26
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3077

Только РПЦ и коммунисты смогут сплотить российское общество, считает автор пособия по духовной безопасности России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Только РПЦ и коммунисты смогут сплотить российское общество, считает автор пособия по духовной безопасности России

Единственными силами, которые могут объединить российское общество, являются Русская православная церковь и коммунистическая партия, считает священник, заместитель руководителя сектора Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, эксперт по национальной политике и автор пособия "Духовная безопасность России" Андрей Хвыля-Олинтер.

По его словам, когда распался СССР, одновременно развалилась государственно-партийная структура.

"Среди общественных институтов, которые могут работать по консолидации общества и имеют устойчивые традиции, мы имеем только РПЦ и коммунистическую партию. Все остальные партии имеют перспективы, но им еще далеко до накопления опыта", - сообщил он Накануне.RU.

Священник напомнил, что при конфликте, закончившемся штурмом Белого дома, единственной социальной силой, которая попыталась развести противоборствующие стороны, стала РПЦ.

Он считает, что церковь является объектом атаки со стороны не совсем дружественных России сил, которые решают свои геополитические вопросы. В частности, по словам священнослужителя, за акцией Pussy Riot в Храме Христа Спасителя стоят современные арт-группы, которые управляются могущественными зарубежными силами. Лидеры этих арт-групп имеют конкретные стратегические цели, такие как дискредитация государственных и православных органов, считает он.

Тем не менее, священник отметил, что влияние церкви на государство не должно расти, церковь должна быть голосом совести, способствовать позитивным процессам.

Другие новости по темам: консолидация, общество, рпц
23.05.2013 10:09 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

Только РПЦ и коммунисты смогут сплотить российское общество, считает автор пособия по духовной безопасности России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+