в этот день
24.03.17
04:16
В Екб.06:16
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3088

Яков Силин недоволен четвертым местом Екатеринбурга в рейтинге привлекательности городов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Яков Силин недоволен четвертым местом Екатеринбурга в рейтинге привлекательности городов

Екатеринбург занял четвертое место в рейтинге привлекательности городов. Первыми тремя городами стали Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Куратор программы "Столица", вице-губернатор Свердловской области Яков Силин считает, что четвертое место – совсем не повод для почивания на лаврах, передает корреспондент Накануне.RU

Екатеринбург отмечен в рейтинге как город с численностью населения миллион и более человек и как центр инновационного развития. При этом столица Среднего Урала не вошла в перечень городов с преимуществами развития, не отнесена к инвестиционно привлекательным городам и городам с высокими темпами строительства.

Вот как прокомментировал 4-е место Екатеринбурга Яков Силин: "Сам факт того, что Екатеринбург занимает столь высокое место среди городов-миллионников, весьма отрадный. Этим горжусь. Но это не повод для почивания на лаврах. К сожалению, уже сегодня в городе проявились системные факторы, сдерживающие его развитие. Главным образом, это – различные административные барьеры для развития бизнеса, протекционизм городских властей в отношении своих "любимчиков" и непрозрачность расходования бюджетных средств и управления имуществом. Именно эти проблемы снижают инвестиционную привлекательность Екатеринбурга. Не решив их сегодня, завтра мы рискуем значительно уступить в рейтинге российских городов", – отметил Яков Силин.

Напомним, что 20 мая Министерство регионального развития Российской Федерации опубликовало рейтинг привлекательности городов.

Рейтинг составлен на основе исследования по оценке качества городской среды проживания, проведенного во взаимодействии Министерства регионального развития Российской Федерации с Российским союзом инженеров и с привлечением Госстроя, Роспотребнадзора и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в 2012-2013 гг. в 164 городах России.

Рейтинг базируется на 13 индексах, отражающих основные направления в оценке качества городской среды проживания, такие как динамика численности населения, демографические характеристики населения, социальные параметры общества, благосостояние граждан, социальная инфраструктура, экономика города, развитие жилищного сектора, доступность жилья, инновационная активность, транспортная инфраструктура, инженерная инфраструктура, кадровый потенциал, природно-экологическая ситуация.

Другие новости по темам: силин, рейтинг
23.05.2013 07:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Яков Силин недоволен четвертым местом Екатеринбурга в рейтинге привлекательности городов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+