в этот день
20.02.18
20:33
В Екб.22:33
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1184

"Тагилэнерго" работает над проблемами с горячей водой в "Путинграде" и надеется на решение проблем с газовиками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кран вода опрессовка (2009) | Фото: www.vitawater.ru

Директор по операционной логистике МУП "Тагилэнерго" Ольга Краева сообщила Накануне.RU, что в данный момент в городе проблема с подачей горячей воды частично решена.

Напомним, по данным прокуратуры региона, ЗАО "Уралсевергаз" прекратило поставлять топливо для газоснабжения 8 котельных, находящихся на балансе МУП "Тагилэнерго", в связи с задолженностью предприятия за поставленный природный газ. По этой причине отсутствует горячая вода более чем на 360 объектах социальной сферы и почти в тысяче жилых домов.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила направила исковое заявление в Ленинский районный суд города с требованием признать действия газовиков незаконными, обязать возобновить подачу газа на котельные МУП "Тагилэнерго".

По словам Краевой, сейчас уже в основные районы, которые были запитаны от котельных, отключенных от газа, подается горячая вода от ТЭЦ ОАО "НТМК ЕВРАЗ". И лишь две локальные котельные, поставка "стороннего" теплоносителя к которым по техническим причинам невозможна, остаются без горячей воды (№19 - Рудник III Интернационала и №27 - Кирпичный поселок). В этих районах без воды – 78 многоэтажных домов, 24 частных, 14 социальных объектов.

"Как только газ отключили, мы обратились к нашему надежному стратегическому партнеру ОАО "ЕВРАЗ НТМК". И руководство ЕВРАЗа незамедлительно откликнулось. Вопрос быстро решили", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, проблем, из-за которых сейчас нет горячей воды на некоторых объектах города, много: начался сезон опрессовок, кое-где после гидравлических испытаний прорвало трубы, но устранение порывов идет и днем и ночью, в плановом режиме идет ремонт котельных. "Поэтому этот временной период и называется "межотопительным", чтобы успеть подготовиться к следующему отопительному сезону", - добавляют в МУПе.

Конечно, есть трудности с поступлением платежей от населения. "В сентябре 2012 мы начали отопительный сезон после того, как договорились с Уралсевергазом, что платежи с населения будет собирать Расчетный центр Урала, подконтрольный "Уралсевергазу", но они пока не совсем адаптировались к работе в городе, счета выставляют с большим опозданием", - пояснила представительница МУПа. Иногда сами люди задерживают выплаты, есть проблемы оплат перед поставщиками и из-за отсутствия счетчиков учета тепловой энергии на многоквартирных домах…

Газовики сообщили Накануне.RU, что не могут начать поставку топлива на 8 котельных МУПа, так как договор с предприятием истек еще 15 мая. Заключить новый "Уралсевергаз" не может, ведь, по его данным, эти котельные "Тагилэнерго" арендует у муниципалитета. Сейчас арендное соглашение отсутствует. В МУПе, однако, опровергли эту информацию, заявив, что с арендой проблем нет, так как договоры аренды являются действующими и проблем с их пролонгацией не будет.

Также там надеются, что все проблемы будут решены уже на следующей неделе. Хотя, отметим, газовиков устроит лишь возврат долгов, а это 780 млн рублей (697 млн – просроченная задолженность по март 2013 года), или гарантии по возврату всей суммы в конкретные сроки. О перспективах на следующий отопительный сезон в "Тагилэнерго" рассуждают с оптимизмом. "Люди, ответственные за жизнеобеспечение населения города, обязаны договариваться", - говорят там. 



Развитие сюжета: Ранее 03.06.2013 09:46 Мск
Суд оказался на стороне "Путинграда": "Уралсевергаз" должен возобновить поставки топлива в котельные, но пока это делать не спешит

Другие новости по темам: тагилэнерго, уралсевергаз, вода, прокуратура
22.05.2013 16:30 Мск | Нижний Тагил | Наталья Борисова
18:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.05.2013 11:12 Мск
"Уралсевергаз" пока не может заключить новый договор с "Тагилэнерго". Под угрозой уже следующий отопительный сезон

Ранее 22.05.2013 08:38 Мск
В Тагиле из-за долгов МУПа без горячей воды остались тысячи людей. Прокуратура обратилась в суд







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Тагилэнерго" работает над проблемами с горячей водой в "Путинграде" и надеется на решение проблем с газовиками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+