в этот день
30.04.17
00:02
В Екб.02:02
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

Челябинской области требуется около полумиллиарда рублей на организацию службы 112
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинской области требуется около полумиллиарда рублей на организацию службы 112

Власти Челябинской области до 2017 года должны изыскать в бюджете региона около 500 млн руб на организацию службы "112". При этом депутаты Законодательного собрания региона считают, что проект может стать еще одним информационным барьером при связи населения с экстренными службами, передает корреспондент Накануне.RU. 

Как сообщил заместитель министра экологии региона Константин Смолин, система "112" должна объединить в себе координацию пяти экстренных служб: 01,02,03,04 и службу "антитеррор". Сейчас на уровне региона идет разработка технического проекта, который необходимо согласовывать с Минкомсвязи и МЧС России. Однако уже на начальном этапе возникли трудности, поскольку региональные ОВД и ФСБ не могут согласовать проект из-за отсутствия федеральных документов. 

Проект предполагает, что диспетчер получает звонок, забивает данные в компьютер, где специальная программа по ключевым фразам определяет территориальную принадлежность. После этого информация о происшествии высвечивается на компьютере в необходимой экстренной службе той территории, где оно произошло. Готовить диспетчеров будет МЧС, но чиновника беспокоит, что в программе не прописана ответственность операторов в случае непринятие вызовов. При звонке в 01,02,03 сообщение записывается автоматически, что налагает ответственность на диспетчеров.

Согласно федеральной целевой программе, система "112" к 2016 году должны быть создана в 60 субъектах РФ. Смолин подчеркнул, что 112 – это информационная система, службы 01,02,03,04 продолжают работать. "То есть помощи мы не дождемся. Не 911. Я позвоню "112" и мне скажут, перезвоните в 01?" - резюмировал председатель комитета по экологии ЗСЧО Александр Федоров. Смолин пояснил, что служба "911" организована так, что в колл-центре находятся сразу представители всех служб и оператор переключает на нужные ведомства. 

"Если создается информационная система, мы получаем еще один барьер информационный?" - поинтересовался депутат от Озерского городского округа Сергей Баранов. Смолин сообщил, что "пока сам не может ответить", поскольку при изучении документов по созданию системы у него самого возникло много вопросов. 

Заместитель начальника ГУ МЧС по региону Светлана Костина пояснила, что программа нужна для оперативности прохождения сигнала. Предполагается создание центров обработки вызовов, куда будут поступать звонки с мобильных и стационарных телефонов. Оператор в колл-центре будет осуществлять координацию действий всех оперативных служб.

По ее словам, федеральная программа развития системы, принятая в марте, предполагает в 2013 году выделение около 1 млрд руб, которые будут распределены между МЧС России и Минкомсвязи. В этом году в реализацию программы включились девять субъектов.
Для Челябинской области субсидии федерального бюджета предусматриваются, начиная с 2016 года. Это средства на софинансирование строительства колл-центров и их оснащение. К этому моменту необходимо изыскать средства областного бюджета и подготовить документы.

Костина отметила, что программа находится на начальном этапе, а пока в 42 муниципалитетах региона действует Единая диспетчерская служба, которая принимает вызовы на номер "112", но только с сотовых телефонов. 

Костина отметила, что недавно внесены изменения в ФЗ № 69 "О пожарной безопасности", и номер "01" изменен на номер "112". Эти изменения в силу пока не вступили. 

"Это не будет работать, пока не вымрет тот народ, который привык звонить в 01", - высказал свое мнение депутат Сергей Баранов. 
 

Другие новости по темам: 112, служба, организация, финансирование
22.05.2013 11:56 Мск | Надежда Алексеева
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинской области требуется около полумиллиарда рублей на организацию службы 112
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+