в этот день
19.01.18
11:26
В Екб.13:26
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Как Украину в СССР кошмарили автопромом Мало того, что Голодомор "москали" устроили, так ведь и заставили свободолюбивых украинцев до седьмого пота вкалывать на заводах и фабриках. Например, на запорожском заводе "Коммунар", где кремлевские изверги в 1958 году наметили развернуть массовое производство, как сказали бы сейчас, "бюджетника" "Москвич-444".

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 425

В Нижневартовске жестоко расправились с собакой: жуткая "казнь" питомца произошла на глазах детворы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

расстрел собака издевательства нижневартовск (2013) | Фото:

Нижневартовские защитники животных обеспокоены участившимися случаями негуманного отношения людей к братьям нашим меньшим. Как передает корреспондент Накануне.RU, факт очередного издевательства, на этот раз над собакой, был зафиксирован на днях, вызвав серьезный общественный резонанс. В частности, в социальную сеть попали фотографии, а также видеоролик, на которых запечатлена небольших размеров собака с десятком ранений, похожих на пулевые. В качестве места происшествия авторы указали Комсомольский бульвар, 5а, где неподалеку находятся школа и детский сад.

В комментариях к материалам говорится, что собаку расстреляла некая женщина. Причем "казнь" происходила на глазах у многочисленной детворы. Полуживую собаку женщина сбросила в канаву, откуда сердобольные мальчишки и девчонки достали и передали взрослым. 

Уже позже на место приехали сотрудники фонда помощи животным "Человек и животное" (ЧиЖ). Раненого пса отвезли в клинику. Спасти животное ветеринарам не удалось. В комментариях фондовцы подчеркивают, что местная полиция в курсе произошедшего, однако мер предпринимать не спешит. 

расстрел собака издевательства нижневартовск|Фото:  расстрел собака издевательства нижневартовск|Фото:

Между тем пользователи социальных сетей призывают полицию разыскать стрелявшую и дать оценку ее действиям. Большинство комментаторов уверены - произошедшее является как минимум нарушением правил обращения с оружием. Как максимум – это уголовное преступление.

"Почему демагогию не разводить?!?!? Давайте распространим инфу, попробуем, может, собаку узнают, вспомнят где жила, кто хозяйка и напишем заявление!!!! Разве это можно просто так оставить?!?! Тем более дети видели, значит бабу эту могут узнать!" - призывает в социальной сети жительница Нижневартовска (орфография и пунктуация сохранены).

"Вообще милиция должна подключиться, ждем их активности. Там были также вызваны МЧС, они позвонили на 02 по факту стрельбы средь бела дня", - сообщает другая.

"Если стреляли по животному и не один раз, что является (хулиганскими побуждениями) и в присутствии малолетних (до 14 лет), которые могут это подтвердить (они, кстати, тоже являются свидетелями, только несовершеннолетними, соответственно допрашивать можно только в присутствии родителей, значит усматривается ст.145 УК РФ (жестокое обращение в животными). У нас в городе было положительно рассмотрено одно такое уголовное дело, по барашку, которого скинули с окна на мусульманский праздник, и это видели дети на игровой площадке. Так вот шансы есть, но в случае если будут свидетели, и конечно саму виновницу надо найти. Так как в правоохранительных органах к сожалению особо искать никого не любят. Ну и конечно должны быть не против родители, тех детей, которые видели этот ужас!" – полагает еще один житель города.

В УМВД по поводу инцидента воздержались от комментариев. 

Другие новости по темам: собака, расстрел, издевательства
22.05.2013 11:55 Мск | Евгений Иванов
13:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Нижневартовске жестоко расправились с собакой: жуткая "казнь" питомца произошла на глазах детворы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+