в этот день
30.03.17
07:13
В Екб.09:13
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3717

"Уралсевергаз" пока не может заключить новый договор с "Тагилэнерго". Под угрозой уже следующий отопительный сезон
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уралсевергаз" пока не может заключить новый договор с "Тагилэнерго". Под угрозой уже следующий отопительный сезон

Под угрозой уже сейчас находится отопительный сезон, который начнется лишь в сентябре. "Уралсевергаз" прокомментировал Накануне.RU ситуацию с отключением горячей воды в Нижнем Тагиле. 

Напомним, горячей воды, по данным прокуратуры региона, нет более, чем на 360 объектах социальной сферы и почти в тысяче жилых домов. Причина - ЗАО "Уралсевергаз" прекратил поставлять топливо для газоснабжения 8 котельных, находящихся на балансе МУП "Тагилэнерго" в связи с задолженностью предприятия за поставленный природный газ.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила направила исковое заявление в Ленинский районный суд города с требованием признать действия газовиков незаконными, обязать возобновить подачу газа на котельные МУП "Тагилэнерго". 

"Пока официальных документов из прокуратуры мы не получали. Но над решением проблемы мы думаем", - сообщил пресс-секретарь "Уралсевергаза" Олег Власов.

Газовики сообщили Накануне.RU, что не могут начать поставку топлива на 8 котельных МУПа, так как задолженность коммунальщиков достигла 780 млн рублей (697 млн – просроченная задолженность по март 2013 года) и договор с ними истек еще 15 мая. Заключить новый "Уралсевергаз" не может, так как, по его данным, эти котельные "Тагилэнерго" арендует у муниципалитета, и сейчас это арендное соглашение отсутствует.  Пресс-секретарь "Уралсевергаза" Олег Власов также отметил, что под отключение, несмотря на гигантские долги, не попали котельные, от которых запитаны крупнейшие больницы города.

"Уралсевергаз" регулярно подает иски о взыскании задолженности. Но с момента обращения в суд и получения исполнительного листа о взыскании денег проходит примерно полгода. Сейчас судебные приставы пытаются взыскать долги за лето 2012 года. Проблема в том, что счета "Тагилэнерго", по данным газовиков, пусты. Вчера представители газовой компании встречались с руководством МУПа, которому сообщили о возможной уголовной ответственности за неисполнение решения суда и потребовали сообщить информацию о движении средств на банковских счетах.

Отметим, ранее появились слухи о возможной ликвидации проблемного МУПа и списании долгов. "Мы не можем просто так взять и списать эти деньги, начать все с чистого листа. "Тагилэнерго" – крупнейший должник. Чтобы поставлять ему газ, мы брали кредит", - подчеркнул Власов.

По его словам, люди, которые исправно платят за коммунальные услуги, не виноваты в этой ситуации, но МУПу регулярно сообщали о возможных прекращениях поставок газа, он ничего не делал. Добавим, горячую воду можно производить и с помощью резервного топлива, все зависит от коммунальщиков.

"Мы открыты для диалога и готовы к компромиссам, но должны понимать, как и когда поступят деньги", - добавил Олег Власов.

Отметим, под угрозой срыва уже сейчас находится новый отопительный сезон, ведь с такими неоплаченными долгами "Уралсевергаз" просто не сможет закупать топливо в будущем.

Руководитель "Тагилэнерго" Максим Стахеев не прокомментировал пока сложившуюся ситуацию. Зато вчера мэр города Сергей Носов дал свою оценку этой проблеме. "Что касается судьбы Тагилэнерго, она была, есть и остается неизменной, – заявил Носов. – Я ее называл еще полгода назад. Мы предложили нашим основным партнерам – "Уралсевергазу" и "Евразу" - совместно решать проблему, конвертировав долги в долю в обществе, которое владеет сетями. Если хотите, без пустых долгов, которые годны на данный момент только под списание, мы предложили конвертацию в реальные активы, как минимум для бухгалтерского баланса любого предприятия это только плюс. Я вчера общался с Александром Абрамовым и Александром Фроловым вместе, вспомнили прошлое и подумали о будущем, и я хотел бы отметить с удовлетворением конструктивность позиции моих партнеров в прошлом. Взрослый и ответственный подход. Они готовы двигаться в этом направлении, они меня заверили и подтвердили".



Развитие сюжета: Ранее 03.06.2013 09:46 Мск
Суд оказался на стороне "Путинграда": "Уралсевергаз" должен возобновить поставки топлива в котельные, но пока это делать не спешит

Ранее 22.05.2013 16:30 Мск
"Тагилэнерго" работает над проблемами с горячей водой в "Путинграде" и надеется на решение проблем с газовиками

Другие новости по темам: тагилэнерго, уралсевергаз, вода, прокуратура
22.05.2013 11:12 Мск | Нижний Тагил | Наталья Борисова
13:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.05.2013 08:38 Мск
В Тагиле из-за долгов МУПа без горячей воды остались тысячи людей. Прокуратура обратилась в суд








Добавить комментарий:

"Уралсевергаз" пока не может заключить новый договор с "Тагилэнерго". Под угрозой уже следующий отопительный сезон
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+