в этот день
27.05.17
03:54
В Екб.05:54
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 679

"Уралсевергаз" пока не может заключить новый договор с "Тагилэнерго". Под угрозой уже следующий отопительный сезон
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уралсевергаз" пока не может заключить новый договор с "Тагилэнерго". Под угрозой уже следующий отопительный сезон

Под угрозой уже сейчас находится отопительный сезон, который начнется лишь в сентябре. "Уралсевергаз" прокомментировал Накануне.RU ситуацию с отключением горячей воды в Нижнем Тагиле. 

Напомним, горячей воды, по данным прокуратуры региона, нет более, чем на 360 объектах социальной сферы и почти в тысяче жилых домов. Причина - ЗАО "Уралсевергаз" прекратил поставлять топливо для газоснабжения 8 котельных, находящихся на балансе МУП "Тагилэнерго" в связи с задолженностью предприятия за поставленный природный газ.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила направила исковое заявление в Ленинский районный суд города с требованием признать действия газовиков незаконными, обязать возобновить подачу газа на котельные МУП "Тагилэнерго". 

"Пока официальных документов из прокуратуры мы не получали. Но над решением проблемы мы думаем", - сообщил пресс-секретарь "Уралсевергаза" Олег Власов.

Газовики сообщили Накануне.RU, что не могут начать поставку топлива на 8 котельных МУПа, так как задолженность коммунальщиков достигла 780 млн рублей (697 млн – просроченная задолженность по март 2013 года) и договор с ними истек еще 15 мая. Заключить новый "Уралсевергаз" не может, так как, по его данным, эти котельные "Тагилэнерго" арендует у муниципалитета, и сейчас это арендное соглашение отсутствует.  Пресс-секретарь "Уралсевергаза" Олег Власов также отметил, что под отключение, несмотря на гигантские долги, не попали котельные, от которых запитаны крупнейшие больницы города.

"Уралсевергаз" регулярно подает иски о взыскании задолженности. Но с момента обращения в суд и получения исполнительного листа о взыскании денег проходит примерно полгода. Сейчас судебные приставы пытаются взыскать долги за лето 2012 года. Проблема в том, что счета "Тагилэнерго", по данным газовиков, пусты. Вчера представители газовой компании встречались с руководством МУПа, которому сообщили о возможной уголовной ответственности за неисполнение решения суда и потребовали сообщить информацию о движении средств на банковских счетах.

Отметим, ранее появились слухи о возможной ликвидации проблемного МУПа и списании долгов. "Мы не можем просто так взять и списать эти деньги, начать все с чистого листа. "Тагилэнерго" – крупнейший должник. Чтобы поставлять ему газ, мы брали кредит", - подчеркнул Власов.

По его словам, люди, которые исправно платят за коммунальные услуги, не виноваты в этой ситуации, но МУПу регулярно сообщали о возможных прекращениях поставок газа, он ничего не делал. Добавим, горячую воду можно производить и с помощью резервного топлива, все зависит от коммунальщиков.

"Мы открыты для диалога и готовы к компромиссам, но должны понимать, как и когда поступят деньги", - добавил Олег Власов.

Отметим, под угрозой срыва уже сейчас находится новый отопительный сезон, ведь с такими неоплаченными долгами "Уралсевергаз" просто не сможет закупать топливо в будущем.

Руководитель "Тагилэнерго" Максим Стахеев не прокомментировал пока сложившуюся ситуацию. Зато вчера мэр города Сергей Носов дал свою оценку этой проблеме. "Что касается судьбы Тагилэнерго, она была, есть и остается неизменной, – заявил Носов. – Я ее называл еще полгода назад. Мы предложили нашим основным партнерам – "Уралсевергазу" и "Евразу" - совместно решать проблему, конвертировав долги в долю в обществе, которое владеет сетями. Если хотите, без пустых долгов, которые годны на данный момент только под списание, мы предложили конвертацию в реальные активы, как минимум для бухгалтерского баланса любого предприятия это только плюс. Я вчера общался с Александром Абрамовым и Александром Фроловым вместе, вспомнили прошлое и подумали о будущем, и я хотел бы отметить с удовлетворением конструктивность позиции моих партнеров в прошлом. Взрослый и ответственный подход. Они готовы двигаться в этом направлении, они меня заверили и подтвердили".



Развитие сюжета: Ранее 03.06.2013 09:46 Мск
Суд оказался на стороне "Путинграда": "Уралсевергаз" должен возобновить поставки топлива в котельные, но пока это делать не спешит

Ранее 22.05.2013 16:30 Мск
"Тагилэнерго" работает над проблемами с горячей водой в "Путинграде" и надеется на решение проблем с газовиками

Другие новости по темам: тагилэнерго, уралсевергаз, вода, прокуратура
22.05.2013 11:12 Мск | Нижний Тагил | Наталья Борисова
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.05.2013 08:38 Мск
В Тагиле из-за долгов МУПа без горячей воды остались тысячи людей. Прокуратура обратилась в суд








Добавить комментарий:

"Уралсевергаз" пока не может заключить новый договор с "Тагилэнерго". Под угрозой уже следующий отопительный сезон
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+