в этот день
23.09.17
09:59
В Екб.11:59
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2529

"Уралсевергаз" пока не может заключить новый договор с "Тагилэнерго". Под угрозой уже следующий отопительный сезон
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уралсевергаз" пока не может заключить новый договор с "Тагилэнерго". Под угрозой уже следующий отопительный сезон

Под угрозой уже сейчас находится отопительный сезон, который начнется лишь в сентябре. "Уралсевергаз" прокомментировал Накануне.RU ситуацию с отключением горячей воды в Нижнем Тагиле. 

Напомним, горячей воды, по данным прокуратуры региона, нет более, чем на 360 объектах социальной сферы и почти в тысяче жилых домов. Причина - ЗАО "Уралсевергаз" прекратил поставлять топливо для газоснабжения 8 котельных, находящихся на балансе МУП "Тагилэнерго" в связи с задолженностью предприятия за поставленный природный газ.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила направила исковое заявление в Ленинский районный суд города с требованием признать действия газовиков незаконными, обязать возобновить подачу газа на котельные МУП "Тагилэнерго". 

"Пока официальных документов из прокуратуры мы не получали. Но над решением проблемы мы думаем", - сообщил пресс-секретарь "Уралсевергаза" Олег Власов.

Газовики сообщили Накануне.RU, что не могут начать поставку топлива на 8 котельных МУПа, так как задолженность коммунальщиков достигла 780 млн рублей (697 млн – просроченная задолженность по март 2013 года) и договор с ними истек еще 15 мая. Заключить новый "Уралсевергаз" не может, так как, по его данным, эти котельные "Тагилэнерго" арендует у муниципалитета, и сейчас это арендное соглашение отсутствует.  Пресс-секретарь "Уралсевергаза" Олег Власов также отметил, что под отключение, несмотря на гигантские долги, не попали котельные, от которых запитаны крупнейшие больницы города.

"Уралсевергаз" регулярно подает иски о взыскании задолженности. Но с момента обращения в суд и получения исполнительного листа о взыскании денег проходит примерно полгода. Сейчас судебные приставы пытаются взыскать долги за лето 2012 года. Проблема в том, что счета "Тагилэнерго", по данным газовиков, пусты. Вчера представители газовой компании встречались с руководством МУПа, которому сообщили о возможной уголовной ответственности за неисполнение решения суда и потребовали сообщить информацию о движении средств на банковских счетах.

Отметим, ранее появились слухи о возможной ликвидации проблемного МУПа и списании долгов. "Мы не можем просто так взять и списать эти деньги, начать все с чистого листа. "Тагилэнерго" – крупнейший должник. Чтобы поставлять ему газ, мы брали кредит", - подчеркнул Власов.

По его словам, люди, которые исправно платят за коммунальные услуги, не виноваты в этой ситуации, но МУПу регулярно сообщали о возможных прекращениях поставок газа, он ничего не делал. Добавим, горячую воду можно производить и с помощью резервного топлива, все зависит от коммунальщиков.

"Мы открыты для диалога и готовы к компромиссам, но должны понимать, как и когда поступят деньги", - добавил Олег Власов.

Отметим, под угрозой срыва уже сейчас находится новый отопительный сезон, ведь с такими неоплаченными долгами "Уралсевергаз" просто не сможет закупать топливо в будущем.

Руководитель "Тагилэнерго" Максим Стахеев не прокомментировал пока сложившуюся ситуацию. Зато вчера мэр города Сергей Носов дал свою оценку этой проблеме. "Что касается судьбы Тагилэнерго, она была, есть и остается неизменной, – заявил Носов. – Я ее называл еще полгода назад. Мы предложили нашим основным партнерам – "Уралсевергазу" и "Евразу" - совместно решать проблему, конвертировав долги в долю в обществе, которое владеет сетями. Если хотите, без пустых долгов, которые годны на данный момент только под списание, мы предложили конвертацию в реальные активы, как минимум для бухгалтерского баланса любого предприятия это только плюс. Я вчера общался с Александром Абрамовым и Александром Фроловым вместе, вспомнили прошлое и подумали о будущем, и я хотел бы отметить с удовлетворением конструктивность позиции моих партнеров в прошлом. Взрослый и ответственный подход. Они готовы двигаться в этом направлении, они меня заверили и подтвердили".



Развитие сюжета: Ранее 03.06.2013 09:46 Мск
Суд оказался на стороне "Путинграда": "Уралсевергаз" должен возобновить поставки топлива в котельные, но пока это делать не спешит

Ранее 22.05.2013 16:30 Мск
"Тагилэнерго" работает над проблемами с горячей водой в "Путинграде" и надеется на решение проблем с газовиками

Другие новости по темам: тагилэнерго, уралсевергаз, вода, прокуратура
22.05.2013 11:12 Мск | Нижний Тагил | Наталья Борисова
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.05.2013 08:38 Мск
В Тагиле из-за долгов МУПа без горячей воды остались тысячи людей. Прокуратура обратилась в суд








Добавить комментарий:

"Уралсевергаз" пока не может заключить новый договор с "Тагилэнерго". Под угрозой уже следующий отопительный сезон
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+