в этот день
11.12.17
19:04
В Екб.21:04
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 429

Сняты принципиальные разногласия по формуле НДПИ на газ и налоговым льготам для трудноизвлекаемых запасов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

энергонезависимость, газ, вентиль, трубопровод (2013) | Фото:

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича были сняты принципиальные разногласия по новой формуле НДПИ на газ и льготному налогообложению трудноизвлекаемых запасов нефти, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-секретаря Дворковича Алию Самигуллину.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Шаталов говорил, что по новой формуле НДПИ есть единственный момент, который пока вызывает споры – возможность учета в формуле роста тарифов на транспортировку газа. Независимые компании настаивали, чтобы в этой формуле учитывалось еще и превышение роста тарифов на транспортировку над уровнем инфляции. Государству в этом случае придется компенсировать их потери в случае роста тарифов на транспортировку газа, что не устраивает Минфин.

Кроме того, Минфину РФ пока не удалось согласовать законопроект о налогообложении трудноизвлекаемых запасов нефти в связи с разногласием по поводу обязательного раздельного учета добываемого сырья, но ведомство готово к определенному компромиссу по этому вопросу.

По словам Самигуллиной, на совещании было принято решение, что соответствующие проекты решений по этим вопросам в июне будут внесены на рассмотрение в правительство.

Аналитик по сектору "Нефть и газ" ИФД "Капитал" Виталий Крюков в беседе с корреспондентом Накануне.RU замечает, что пока сложно давать какие-то оценки, потому что "очень многое будет зависеть от деталей: какие льготы будут, по каким проектам".

"Сейчас очевидно, что такие налоговые льготы требуются на трудноизвлекаемую нефть. Требуется адекватная формула НДПИ, чтобы у участников рынка было четкое понимание относительно будущего налогообложения области, чтобы компании могли инвестировать "в долгую" и строить свои планы не на 1-2 года, а на десятки лет вперед. Важно будет эти налоговые льготы принять и не менять их постоянно", - говорит Виталий Крюков.

Еще один эксперт, начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских считает, что заявление Дворковича о согласовании принципиальных позиций в этом вопросе – это положительный момент, поскольку НДПИ на добычу газа становится весьма существенным.

"НДПИ ощутимо возрастает. На сегодня это порядка 10 млрд долларов – и для бюджета это важно, и для добывающих компаний. По действующим правилам "Газпром" и его дочерние структуры сегодня платят заметно больше, чем независимые производители. Этот понижающий коэффициент для независимых производителей подрастает, предполагается, что со временем они выйдут на "газпромовские" уровни. Но этот рост очень медленный и острожный. Например, в 2013 году это 0,46, в 2014 году – 0,673, с 2015 года – 0,701. Тенденция обозначена, но она очень плавная. Будет ли уходить сильное дискриминирование для "Газпрома" и его "дочек", пока не понятно", - отмечает аналитик.

Николай Подлевских предполагает, что согласованные решения обязательно будут найдены. "В том числе гибкость будет учитывать разработку сложных месторождений, месторождений в Восточной Сибири и т.д. Но в целом это важно, так как у государства появляется хороший инструмент стимулирования разработки тех или иных месторождений. Это положительный момент. Сам НДПИ становится значимым для наполнения бюджета и значимым для добывающих компаний", - добавляет он.

Другие новости по темам: формула, ндпи, трудноизвлекаемые запасы, налоги, дворкович, тэк
22.05.2013 11:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сняты принципиальные разногласия по формуле НДПИ на газ и налоговым льготам для трудноизвлекаемых запасов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+