в этот день
19.01.18
16:52
В Екб.18:52
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: сколько стоит отделка балкона блок хаусом, выбирай нас!
Услуги мастера: отделка в ванной мозаикой, смотреть здесь.
Рекомендуем: ремонт комната 10 кв м, подробнее по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462

Свердловский музыкально-эстетический педагогический колледж в юбилейный год рискует лишиться учебного здания благодаря РПЦ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский областной музыкально-экстетический педагогический колледж (сомэпк) (2013) | Фото: Накануне.RU

Завтра Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж (СОМЭПК) отмечает 65-летний юбилей. Торжества по случаю праздника начнутся в 14:00 по местному времени во Дворце молодежи. Однако, общая праздничная атмосфера омрачена не самым приятным для студентов и педагогов событием – кузница музыкальных кадров рискует лишиться двух учебных зданий, одно из которых забирает Екатеринбургская епархия, передает корреспондент Накануне.RU.

Русская православная церковь обязала СОМЭПК с 1 июля освободить здание, расположенное на улице Тверитина, 20. В нем студенты проводят индивидуальные музыкальные занятия, репетиции и выступают в большом актовом зале с хорошей акустикой. Также учреждению предлагают прекратить занятия в здании на улице Куйбышева, 183, в котором получают музыкальное образование дети подразделения "школа-детский дом".

В администрации СОМЭПК сообщили Накануне.RU, что вопрос, касающийся освобождения второго здания, пока официально не решен, но уже точно известна судьба талантливых детдомовцев. "Этот вопрос еще не решен на бумаге. Дети будут ходить в общеобразовательную школу, которая рядом с ними, а все остальные условия – музыкальное образование, дополнительное образование –  останутся", - рассказали в приемной директора Владимира Важнова. При этом однозначно известно, что учебное здание на Тверитина, 20 предстоит освободить сразу после завершения учебного года. "Епархия нас обязала освободить здание", - сообщили в СОМЭПК.

 колледж, храм, Симеонова тропа|Фото: Накануне.RU колледж, храм, Симеонова тропа|Фото: Накануне.RU

По словам одного из преподавателей колледжа, пожелавшего остаться неназванным, церковь уже заняла половину первого этажа здания, лишив студентов большого хорового класса. 

Настоятель храма, расположившегося в колледже, подтвердил, что здание полностью передано церкви. "Второй и третий этаж займет общеобразовательная школа", - сообщил он Накануне.RU.

колледж, храм, Симеонова тропа|Фото: Накануне.RU   колледж, храм, Симеонова тропа|Фото: Накануне.RU

Служители храма рассказали Накануне.RU, что в здание, расположенное на Тверитина 20, с улицы Ясная переедет Свято-Алексеевская школа. На данный момент учреждение занимает помещение, которое когда-то было детским садом. "Вышел приказ освободить здания под детские сады", - сообщили Накануне.RU сотрудники колледжа, объясняя причину перевода школы в помещение областной музыкальной кузницы кадров.

Отметим, родители детей, которые посещали музыкальную школу, расположенную на улице Куйбышева, 183, написали обращение к губернатору Евгению Куйвашеву. В письме они попросили главу региона оказать в помощь в борьбе против закрытия школы.

"Наряду с воспитанниками детдома №1 здесь получают образование одаренные дети из обычных семей. Идет попытка реорганизации детдома-школы, включающая в себя приказ о сокращении в июле 2013 года всех 11-ти педагогов школы, что однозначно влечет за собой ликвидацию начального и среднего образования – как общего, так и музыкально-эстетического. После этого неминуемо следует ожидать закрытие всего детского дома, так как многие дети были привезены в данный детдом из-за получения ими совместного общего и музыкально-эстетического образования", - пишут родители.

Однако, вопрос о возможном закрытии школы пока остается открытым, и есть вероятность, что она останется в ведении музыкально-эстетического педагогического колледжа.

Накануне.RU направило запрос в Министерство культуры Свердловской области с просьбой разъяснить ситуацию вокруг учебного заведения. Ответ из ведомства на момент публикации не пришел. Мы будем следить за развитием событий.



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2015 15:44 Мск
Город и область до сих пор не могут договориться о здании екатеринбургского музыкального педколледжа: защитники детдома ждут приглашения от Биктуганова

Ранее 13.01.2015 11:21 Мск
Наступил новый год, а воз и ныне там: судьба свердловского музыкального педколледжа все еще под вопросом

Ранее 24.12.2014 08:29 Мск
В Екатеринбурге состоится благотворительное шоу в защиту колледжа для одаренных сирот, с которым не первый год борется горадминистрация

Ранее 13.11.2014 12:46 Мск
"Серый дом" "переобулся" и передумал меняться зданиями: судьба областного музыкально-эстетического педколледжа опять под вопросом

Ранее 08.10.2014 09:03 Мск
Глава ОНФ вступился за выселяемый "серым домом" свердловский музыкально-эстетический педколледж

Ранее 17.09.2014 15:59 Мск
Свердловский музыкально-эстетический педколледж остается на старом месте: "город" и "область" решили поменяться зданиями

Ранее 01.07.2013 13:43 Мск
Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж освободил здание на Тверитина для нужд РПЦ

Ранее 23.05.2013 08:38 Мск
"На вполне законных основаниях": Минкульт подтвердил передачу учебного здания Свердловского музыкально-эстетического педагогического колледжа РПЦ

Другие новости по темам: сомэпк, епархия, закрытие
22.05.2013 11:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.11.2012 13:27 Мск
Прокуратура проверила уральский детский дом, который "мешает" строительству новой дорожной развязки







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Свердловский музыкально-эстетический педагогический колледж в юбилейный год рискует лишиться учебного здания благодаря РПЦ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+