в этот день
24.01.18
09:54
В Екб.11:54
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 745

Экс-директор миасской школы, уволенная после религиозного скандала, судится с администрацией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2012) | Фото:

Бывший директор школы № 15 в Миассе, уволенная после скандала с факультативом "Основы православной культуры", подала иск к администрации города с целью восстановления в должности.

Как сообщила Накануне.RU Елена Чешуина, она считает свое увольнение незаконным. Ранее педагог уже прибегала к голодовке, чтобы привлечь внимание к неправомерности своего увольнения.

Напомним, родители учащихся школы подали иск, поскольку были несогласны с введением в программу обучения 2-3 класса факультативного предмета "Основы православной культуры". Свои требования они обосновали тем, что у учеников и их родителей отсутствует гарантированная свобода выбора одного из шести модулей курса "Основы религиозных культур и светской этики".

Родители просили внести изменения в учебный план на 2013 год и изменить "принудительно" введённый факультативный предмет "Основы православной культуры" на "Основы светской этики" или "Основы мировых религиозных культур". Поскольку требования были выполнены, родители отозвали иск из суда.

Директор школы Елена Чешуина была уволена 24 апреля решением главы округа, так как якобы не смогла урегулировать конфликт. Однако она считает, что причиной гонений является личный конфликт с миасским депутатом Геннадием Бреховым и главой Миасса Игорем Войновым. По ее словам, когда проводились выборы депутатов в 2010 году, Войнов обратился к ней как к председателю участковой избирательной комиссии с просьбой помочь выиграть выборы кандидату Брехову. Ранее Войнов оказал финансовую помощь в газификации школы и якобы считал, что директор ему обязана. Она отказалась. Позже Брехов просил выделить ему в школе помещение для ведения депутатского приема, в чем ему также было отказано.
 

Другие новости по темам: школа, религия, директор, увольнение
21.05.2013 11:41 Мск | Миасс | Надежда Алексеева
13:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Экс-директор миасской школы, уволенная после религиозного скандала, судится с администрацией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+