в этот день
21.07.17
06:15
В Екб.08:15
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 658

Антиалкогольная программа Югры с ограничением времени продажи спиртного дает первые "плюсовые" результаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антиалкогольная программа Югры с ограничением времени продажи спиртного дает первые "плюсовые" результаты

Дополнительное ограничение времени продажи алкоголя в Югре дает первые положительные результаты. Эффективность введения антиалкогольных мероприятий обсудили участники заседания межведомственного координационного совета по вопросам потребительского рынка.

Напомним, федеральным законодательством установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции на всей территории России с 23 до 8 часов по местному времени. Однако в Югре была внесена поправка, в соответствии с которой с 1 июля по 31 декабря 2012 года нельзя было приобрести "крепкие" напитки с 22 часов. С 1 января по 30 июня 2013 года этот период перенесен на 21.00. А с 1 июля 2013 года алкоголь нельзя будет купить уже с 20 часов по местному времени. Закон разработан в соответствии с концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации до 2020 года.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора, по результатам обследования по состоянию на 1 января 2013 года отмечается, что введение ограничительных мер принесло положительный эффект. Розничная продажа спиртных напитков в целом осталась на уровне прошлого года. Тогда как в 2009, 2010, 2011 годах объем реализации спиртных напитков в целом увеличивался. При этом во втором полугодии 2012 года по сравнению с первым полугодием объем реализации водки сократился на 30%, вин – на 3,2%.

По итогам каждого этапа установления дополнительных ограничений времени продажи алкоголя проводится мониторинг его эффективности посредством опроса органов государственной власти, общественных организаций, муниципальных образований, предпринимательского сообщества, жителей автономного округа.

Кроме того, зафиксировано сокращение случаев отравления с летальным исходом алкоголем и его суррогатами, сокращение числа лиц, зарегистрированных с диагнозом хронический алкоголизм, сокращение числа погибших на пожарах людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, снизилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения в ночное время, уменьшилось количество ДТП по вине нетрезвых водителей.

Участники заседания отметили необходимость продолжать проведение мониторинга эффективности антиалкогольных мер.


21.05.2013 11:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Антиалкогольная программа Югры с ограничением времени продажи спиртного дает первые "плюсовые" результаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+