в этот день
26.09.17
07:18
В Екб.09:18
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2676

Носов о будущем "Тагилэнерго": Альтернативы созданию единой управляющей компании нет. Дело за "Уралсевергазом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Носов о будущем "Тагилэнерго": Альтернативы созданию единой управляющей компании нет. Дело за "Уралсевергазом"

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов призвал руководство "Уралсевергаза" разобраться со своими проблемами. На сегодняшней пресс-конференции градоначальник прокомментировал заявления руководства "УСГ" по поводу намерений городских властей ликвидировать "Тагилэнерго".

Отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, Сергей Носов заявил, что "у генерального директора "Уралсевергаза" есть свои проблемы".

"Ему предстоит объяснить, сколько с рубля комиссии чьи структуры вокруг УСГ собирали, и почему в полном объеме деньги не доходили до его реального поставщика - владельца газа? В этом плане с больной головы на здоровую он пытается переложить. Генеральный директор УСГ на совещании у вице-премьера Зырянова подтвердил лично, что никогда в истории "Тагилэнерго" он не был так открыт и доброжелателен к своим партнерам, как за эти полгода. Для меня была удивительна нервная реакция, что случилось за майские праздники?" – недоумевает Носов.

Отметим, 15 мая гендиректор "Уралсевергаза" Александр Еремин заявил, что городские власти хотят ликвидировать "Тагилэнерго" и списать долги.

"Понятно, что это не дело, когда при таких долгах просто берется и уничтожается государственное предприятие. Мы прекрасно понимаем, что эти 700 млн, которые нам должны, и 1,5 млрд НТМК соответственно, будут списаны. Это не государственный подход", - заявил Еремин.

"Что касается судьбы Тагилэнерго, она была, есть и остается неизменной, – заявил сегодня Носов. – Я ее называл еще полгода назад. Мы предложили нашим основным партнерам – "УСГ" и "Евразу" - совместно решать проблему, конвертировав долги в долю в обществе, которое владеет сетями. Если хотите, без пустых долгов, которые годны на данный момент только под списание, мы предложили конвертацию в реальные активы, как минимум для бухгалтерского баланса любого предприятия это только плюс. Я вчера общался с Александром Абрамовым и Александром Фроловым вместе, вспомнили прошлое и подумали о будущем, и я хотел бы отметить с удовлетворением конструктивность позиции моих партнеров в прошлом. Взрослый и ответственный подход. Они готовы двигаться в этом направлении, они меня заверили и подтвердили."

По словам Носова, генеральный директор "УСГ" - это не самостоятельная фигура и таких решений принимать не может.

"Но тогда об этом надо было давно уже сказать и посоветоваться с акционерами. Но альтернативы созданию нет. Мы договорились с "Евразом" по этому вопросу. Присоединится "УСГ" или нет – это его дело. В зависимости от этого будет решаться вопрос с "Тагилэнерго"", – подчеркнул Носов.

Напомним, нынешнему мэру Нижнего Тагила Сергею Носову от экс-главы Валентины Исаевой досталось тяжелое коммунальное наследство. Носов даже предлагал создать совместно с "Уралсевергазом" и НТМК управляющую компанию, которая встала бы над "Тагилэнерго", однако решение так и не было принято.

Другие новости по темам: носов, тагилэнерго, уралсевергаз
21.05.2013 10:47 Мск | Нижний Тагил | Дарья Вдовиченко
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.05.2013 11:36 Мск
Носов хочет "списать" долги "Тагилэнерго"? "Уралсевергаз" заявляет, что власти намерены начать процедуру ликвидации

Ранее 07.03.2013 14:50 Мск
Носов продолжает бороться с тяжелым коммунальным наследством: предложены схемы реорганизации "Водоканала" и "Тагилэнерго"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Носов о будущем "Тагилэнерго": Альтернативы созданию единой управляющей компании нет. Дело за "Уралсевергазом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+