в этот день
24.01.18
13:37
В Екб.15:37
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
YouDo: ремонт квартир с материалом, лучшие цены здесь.
Смотрите тут - отделка коттеджа цена, подробности по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 764

Носов о будущем "Тагилэнерго": Альтернативы созданию единой управляющей компании нет. Дело за "Уралсевергазом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов мэр Нижнего Тагила (2012) | Фото:

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов призвал руководство "Уралсевергаза" разобраться со своими проблемами. На сегодняшней пресс-конференции градоначальник прокомментировал заявления руководства "УСГ" по поводу намерений городских властей ликвидировать "Тагилэнерго".

Отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, Сергей Носов заявил, что "у генерального директора "Уралсевергаза" есть свои проблемы".

"Ему предстоит объяснить, сколько с рубля комиссии чьи структуры вокруг УСГ собирали, и почему в полном объеме деньги не доходили до его реального поставщика - владельца газа? В этом плане с больной головы на здоровую он пытается переложить. Генеральный директор УСГ на совещании у вице-премьера Зырянова подтвердил лично, что никогда в истории "Тагилэнерго" он не был так открыт и доброжелателен к своим партнерам, как за эти полгода. Для меня была удивительна нервная реакция, что случилось за майские праздники?" – недоумевает Носов.

Отметим, 15 мая гендиректор "Уралсевергаза" Александр Еремин заявил, что городские власти хотят ликвидировать "Тагилэнерго" и списать долги.

"Понятно, что это не дело, когда при таких долгах просто берется и уничтожается государственное предприятие. Мы прекрасно понимаем, что эти 700 млн, которые нам должны, и 1,5 млрд НТМК соответственно, будут списаны. Это не государственный подход", - заявил Еремин.

"Что касается судьбы Тагилэнерго, она была, есть и остается неизменной, – заявил сегодня Носов. – Я ее называл еще полгода назад. Мы предложили нашим основным партнерам – "УСГ" и "Евразу" - совместно решать проблему, конвертировав долги в долю в обществе, которое владеет сетями. Если хотите, без пустых долгов, которые годны на данный момент только под списание, мы предложили конвертацию в реальные активы, как минимум для бухгалтерского баланса любого предприятия это только плюс. Я вчера общался с Александром Абрамовым и Александром Фроловым вместе, вспомнили прошлое и подумали о будущем, и я хотел бы отметить с удовлетворением конструктивность позиции моих партнеров в прошлом. Взрослый и ответственный подход. Они готовы двигаться в этом направлении, они меня заверили и подтвердили."

По словам Носова, генеральный директор "УСГ" - это не самостоятельная фигура и таких решений принимать не может.

"Но тогда об этом надо было давно уже сказать и посоветоваться с акционерами. Но альтернативы созданию нет. Мы договорились с "Евразом" по этому вопросу. Присоединится "УСГ" или нет – это его дело. В зависимости от этого будет решаться вопрос с "Тагилэнерго"", – подчеркнул Носов.

Напомним, нынешнему мэру Нижнего Тагила Сергею Носову от экс-главы Валентины Исаевой досталось тяжелое коммунальное наследство. Носов даже предлагал создать совместно с "Уралсевергазом" и НТМК управляющую компанию, которая встала бы над "Тагилэнерго", однако решение так и не было принято.

Другие новости по темам: носов, тагилэнерго, уралсевергаз
21.05.2013 10:47 Мск | Нижний Тагил | Дарья Вдовиченко
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.05.2013 11:36 Мск
Носов хочет "списать" долги "Тагилэнерго"? "Уралсевергаз" заявляет, что власти намерены начать процедуру ликвидации

Ранее 07.03.2013 14:50 Мск
Носов продолжает бороться с тяжелым коммунальным наследством: предложены схемы реорганизации "Водоканала" и "Тагилэнерго"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Носов о будущем "Тагилэнерго": Альтернативы созданию единой управляющей компании нет. Дело за "Уралсевергазом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+