в этот день
22.01.18
08:06
В Екб.10:06
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 594

В правительстве Челябинской области объяснили, почему "отменили" программы по профилактике терроризма и экстремизма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФСБ спецназа террор (2013) | Фото:

Вице-премьер правительства Челябинской области Игорь Мурог опроверг публикации, появившиеся в ряде средств массовой информации, о сокращении на территории Южного Урала мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, речь идет о постановлении правительства Челябинской области № 197-П "О признании утратившими силу постановлений правительства Челябинской области от 17.08.2011 г. № 281-П и от 16.11.2011 г. № 404-П". Эти документы утверждали две областные целевые программы: профилактики терроризма и противодействия проявлениям экстремизма в регионе и были рассчитаны на 2011-2013 годы.

Как отметил Игорь Мурог, отмена этих программ была необходима по формальным основаниям, и это вовсе не означает, что в Челябинской области больше не будут бороться с этими опасными социальными явлениями. "Действительно, программы, рассчитанные на 2011-2013 годы, отменены, вызвано это формальной необходимостью изменить нормативную базу. Сейчас готовятся документы, в которых будут утверждены мероприятия по противодействию экстремизму и терроризму на 2013 год. Все мероприятия, для которых необходимы финансовые средства, будут реализованы в рамках текущего финансирования, на это заложены деньги в бюджетах соответствующих министерств и ведомств", - сообщил он.

Мурог также рассказал о том, как будет строиться работа в следующем, 2014 году: "Выполняя поручение губернатора Михаила Юревича, мы укрупняем областные целевые программы. В регионе разрабатывается программа обеспечения общественного порядка и противодействия преступности на 2014-2016 годы. Как раз сюда войдут две подпрограммы – профилактики терроризма и противодействия проявлениям экстремизма в регионе".

Другие новости по темам: терроризм, экстремизм, программы, отмена
21.05.2013 10:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В правительстве Челябинской области объяснили, почему "отменили" программы по профилактике терроризма и экстремизма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+