в этот день
26.09.17
19:18
В Екб.21:18
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2721

Министерство регионального развития назвало Екатеринбург одним из самых привлекательных городов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Министерство регионального развития назвало Екатеринбург одним из самых привлекательных городов

Составлен рейтинг привлекательности российских городов. Екатеринбург занимает в нем почетное четвертое место из 50.
Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе минрегионразвития, ведомство вместе с Российским союзом инженеров и с привлечением Госстроя, Роспотребнадзора и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова провели исследование по оценке качества городской среды проживания.

Исследование проводилось в 2012-2013 годах в 164 городах России. По его итогам составлен генеральный рейтинг привлекательности российских городов, базирующийся на 13 индексах, отражающих основные направления в оценке качества городской среды проживания: динамика численности населения, демографические характеристики населения, социальные параметры общества, благосостояние граждан, социальная инфраструктура, экономика города, развитие жилищного сектора, доступность жилья, инновационная активность, транспортная инфраструктура, инженерная инфраструктура, кадровый потенциал, природно-экологическая ситуация.

В первые строчки рейтинга вышли города, занимающие лидирующие позиции по большинству направлений (исключением является индекс доступности жилья). К ним относятся города-миллионники: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и другие.

К лидерам также отнесены города с преимуществами в развитии (Владивосток, Краснодар, Сочи, Калининград), инвестиционно привлекательные (Томск, Омск, Сургут, Тюмень, Иркутск, Ярославль, Саратов) и города с высокими темпами строительства (Подольск, Химки, Балашиха, Мытищи).

Середину рейтинга образуют как крупнейшие металлургические моногорода (Челябинск, Магнитогорск, Каменск-Уральский), так и города с относительно диверсифицированной экономикой (Владимир, Волжский, Южно-Сахалинск).

Отмети, уральскую столицу также назвали центром инновационного развития. Сюда же отнесли  Новосибирск, Ростов-на-Дону и Воронеж. Казань является городом с самой благоприятной инвестиционной политикой. Томск отмечен как научный и инновационный центр с развитой диверсифицированной энергетической и нефтехимической отраслями.

"Для большинства городов уровень экономического и промышленного развития значительно дифференцирован в зависимости от условий жизни. Данная ситуация характерна практически для всех городов, например, расположенных в Сибири и на Урале, – центров добычи углеводородов и металлов. При высоких показателях дохода на душу населения, данные города характеризуются суровыми природно-климатическими условиями и низкой степенью развитости транспортной инфраструктуры", - прокомментировали итоги рейтинга в минрегионразвития.

Подчеркнем, методику проведения оценки городской среды предстоит уточнить совместно с министерствами природы, здравоохранения, науки, транспорта, спорта, России, с общественными организациями, жителями городов и предпринимательским сообществом. Соответственно и данные рейтинговой оценки пока приняты в качестве рабочего материала при выстраивании государственной политики в сфере урбанистики.

 

 

Другие новости по темам: минрегионразвития, рейтинг, екатеринбург
21.05.2013 08:04 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
10:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Министерство регионального развития назвало Екатеринбург одним из самых привлекательных городов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+