в этот день
23.08.17
21:08
В Екб.23:08
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3566

Стало известно, каким будет Ильменский фестиваль на Южном Урале в этом году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Стало известно, каким будет Ильменский фестиваль на Южном Урале в этом году

За несколько недель до старта 37-го Ильменского фестиваля на Южном Урале состоялось выездное совещание оргкомитета. Представители миасских и областных властей, правоохранительных органов собрались, чтобы согласовать задачи по организации крупнейшего фестиваля авторской песни.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в этом году "Ильменка" пройдет в третьи выходные июня – с 14 по 16-е число. Ежегодно на фестиваль под открытым небом в Челябинскую область приезжают более сорока тысяч человек.

"Мы специально провели оргкомитет на месте, где будет фестиваль, – приехали на ильменскую поляну. Везде прошли пешком, оценили инфраструктуру, потому что всегда много вопросов возникает по размещению штабов организаторов, полиции, медиков, волонтеров. Посмотрели, где будет торговля и туалеты, как будут освещены дороги и поляны. Много внимания уделили подъезду и парковке автомобилей, потому что в этом году автотранспорта участников на территории фестиваля не будет", – прокомментировал вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов.

Новая площадка по регистрации гостей "Ильменки" расположится возле главной сцены. Волонтерская служба будет помогать расселяться приезжающим – на подробной схеме палаточного городка каждая семья и компания сможет выбрать себе место. "Когда мы в первый раз сюда приехали, мне, Олегу Митяеву, Петру Старцеву, Николаю Якимову было лет по 17. И тогда здесь работала комендантская служба, их можно назвать дружинниками. Они помогали приезжающим расселиться, поставить палатку, рассказывали, где можно взять дрова. В этом году мы хотим это возродить. Кроме того, хотим посмотреть реально географию тех, кто приезжает", - рассказала председатель правления фонда Олега Митяева Елена Гришина.

В этом году на фестивале будет больше навигационных табличек, чтобы гостям и участникам было проще найти информцентры, пресс-центр, творческие площадки, торговую ярмарку, медицинскую службу, пост полиции, туалеты.

|Фото: images.disenteria.ruЧто касается творческой составляющей, то, помимо трех основных сцен – Главной, Лесной и Детской, – появится новая площадка Республики Будущего. "Костровая сцена расположится на берегу озера, она призвана возродить традиции бардовской песни. Там будет все красиво оформлено, "подзвучено" и освещено. Кроме поющей молодежи, здесь появятся "звезды", – отметила Елена Гришина. Она добавила, что на эту площадку второй год подряд съедутся педагоги из России, ближнего и дальнего зарубежья. Приглашены также представители министерства образования и науки России. Здесь пройдет форум ассоциации "Все настоящее – детям".

Вадим Евдокимов отметил, что для организаторов важно не только сохранить традиции бардовского фестиваля под открытым небом, но и улучшить его. "Для нас очень важно сохранить традиции Ильменского фестиваля, но мы стараемся каждый год привносить что-то новое, улучшать, в частности инфраструктуру. Очень важно, чтобы люди получали не только эмоциональный заряд от новых песен или уже от полюбившейся музыки, но и чувствовали себя комфортно. Уделим этому особое внимание", - подчеркнул Евдокимов.

В этом году на "Ильменку" приедут Олег Митяев, Сергей Трофимов, ансамбль "Калина Красная", певицы Ирина Сурина, Галина Хомчик, постоянные гости фестиваля дуэт "Мастер Гриша", Лариса Брохман, барды со всех регионов страны.

Ильменский фестиваль авторской песни проходит под патронатом губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Организаторами выступают министерство культуры региона, администрация города Миасса и фонд Олега Митяева.

Другие новости по темам: Ильменский фестиваль, Южный Урал, барды, лето
20.05.2013 13:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.04.2013 13:20 Мск
В этом году Ильменский фестиваль на Южном Урале впервые пройдет в третьи выходные июня








Добавить комментарий:

Стало известно, каким будет Ильменский фестиваль на Южном Урале в этом году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+