в этот день
23.04.17
09:01
В Екб.11:01
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 392

Пятеро парней в перчатках и масках битами разнесли кальян-бар в Первоуральске. Причина - не подарили зажигалку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пятеро парней в перчатках и масках битами разнесли кальян-бар в Первоуральске. Причина - не подарили зажигалку

Сотрудники полиции Первоуральска по горячим следам задержали злоумышленников, которые накануне вечером разгромили кальян-клуб "Эрбиль", расположенный на улице Ленина. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, около 18.30 в помещение бара ворвались пятеро тогда еще не установленных граждан и устроили в помещении настоящий погром.

На вид налетчикам было от 35 до 40 лет. На них были голубые медицинские шапочки на резинках, на лицах - марлевые повязки, на руках - белые медицинские перчатки. Один из злоумышленников был в зеленом камуфлированном костюме. Битами и монтировками они буквально разнесли барную стойку, разбили две холодильные установки, телевизор, микроволновую печь, посуду и бутылки с текилой, причинив тем самым значительный ущерб владельцу заведения - екатеринбургскому предпринимателю по имени Ади 1973 года рождения. "Примечательно, что никаких требований или угроз в адрес работников кафе нападавшие не высказали. После погрома они скрылись", - отметил Горелых.

Как только из кальян-бара поступил сигнал о нападении, на место происшествия незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Первоуральска Сергея Чирко. Сюда же был направлен кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Ника, обученной работе по следу.

"При осмотре места происшествия сыщики уголовного розыска обнаружили брошенные перчатки, маски и шапочки. Были опрошены все работники заведения. В ходе просмотра фотобазы состоящих на учете в полиции лиц работники заведения опознали трех нападавших - местных жителей 1974-1976 годов рождения, двое из них ранее судимы за тяжкие преступления. Подозреваемые были задержаны по месту жительства", - сообщил Валерий Горелых.

На момент задержания все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. Они были доставлены в отдел полиции и помещены под стражу. Сегодня утром, протрезвев, подозреваемые дали признательные показания. Соучастники преступления также установлены, их задержание - дело времени.

"Мотивом преступления оказалась обида одного из нападавших на работников кафе. Он пояснил, что купил в баре сигареты. К покупке должна была прилагаться в качестве подарка зажигалка. Однако зажигалку клиент не получил, да и стоимость сигарет показалась ему завышенной. Пообещав разобраться с персоналом кафе, обиженный мужчина обратился к своим приятелям. Те предложили ему проучить владельца бара и отомстить за обиду", - отметил Валерий Горелых.

То, что сыщики уголовного розыска задержали именно тех, подтверждают и показания таксиста местной службы такси "Город". Водитель подтвердил, что вечером в воскресенье вез компанию из пяти человек к кальян-клубу. Причем, по словам таксиста, по дороге пассажиры попросили остановить машину возле аптеки, на остановке "Старотрубный", вышли и сделали какую-то покупку, а потом поехали к кафе.

Сейчас сотрудники полиции ждут от владельца заведения официальной справки о нанесенном ущербе. После получения этого документа и по итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, налетчикам придется отвечать по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

За оперативное раскрытие преступления отличившиеся сотрудники уголовного розыска будут поощрены руководством Первоуральского ОВД. Владелец кафе уже поблагодарил полицейских за профессиональную работу.

Другие новости по темам: разгром, кальян, бар
20.05.2013 13:11 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
15:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пятеро парней в перчатках и масках битами разнесли кальян-бар в Первоуральске. Причина - не подарили зажигалку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+