в этот день
24.06.18
04:49
В Екб.06:49
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: наружная отделка дома натуральным камнем, подробности здесь.
Юду: отделочные работы руб м по данной ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 743

Пятеро парней в перчатках и масках битами разнесли кальян-бар в Первоуральске. Причина - не подарили зажигалку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бита человек насилие (2009) | Фото:smi2.ru

Сотрудники полиции Первоуральска по горячим следам задержали злоумышленников, которые накануне вечером разгромили кальян-клуб "Эрбиль", расположенный на улице Ленина. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, около 18.30 в помещение бара ворвались пятеро тогда еще не установленных граждан и устроили в помещении настоящий погром.

На вид налетчикам было от 35 до 40 лет. На них были голубые медицинские шапочки на резинках, на лицах - марлевые повязки, на руках - белые медицинские перчатки. Один из злоумышленников был в зеленом камуфлированном костюме. Битами и монтировками они буквально разнесли барную стойку, разбили две холодильные установки, телевизор, микроволновую печь, посуду и бутылки с текилой, причинив тем самым значительный ущерб владельцу заведения - екатеринбургскому предпринимателю по имени Ади 1973 года рождения. "Примечательно, что никаких требований или угроз в адрес работников кафе нападавшие не высказали. После погрома они скрылись", - отметил Горелых.

Как только из кальян-бара поступил сигнал о нападении, на место происшествия незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Первоуральска Сергея Чирко. Сюда же был направлен кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Ника, обученной работе по следу.

"При осмотре места происшествия сыщики уголовного розыска обнаружили брошенные перчатки, маски и шапочки. Были опрошены все работники заведения. В ходе просмотра фотобазы состоящих на учете в полиции лиц работники заведения опознали трех нападавших - местных жителей 1974-1976 годов рождения, двое из них ранее судимы за тяжкие преступления. Подозреваемые были задержаны по месту жительства", - сообщил Валерий Горелых.

На момент задержания все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. Они были доставлены в отдел полиции и помещены под стражу. Сегодня утром, протрезвев, подозреваемые дали признательные показания. Соучастники преступления также установлены, их задержание - дело времени.

"Мотивом преступления оказалась обида одного из нападавших на работников кафе. Он пояснил, что купил в баре сигареты. К покупке должна была прилагаться в качестве подарка зажигалка. Однако зажигалку клиент не получил, да и стоимость сигарет показалась ему завышенной. Пообещав разобраться с персоналом кафе, обиженный мужчина обратился к своим приятелям. Те предложили ему проучить владельца бара и отомстить за обиду", - отметил Валерий Горелых.

То, что сыщики уголовного розыска задержали именно тех, подтверждают и показания таксиста местной службы такси "Город". Водитель подтвердил, что вечером в воскресенье вез компанию из пяти человек к кальян-клубу. Причем, по словам таксиста, по дороге пассажиры попросили остановить машину возле аптеки, на остановке "Старотрубный", вышли и сделали какую-то покупку, а потом поехали к кафе.

Сейчас сотрудники полиции ждут от владельца заведения официальной справки о нанесенном ущербе. После получения этого документа и по итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, налетчикам придется отвечать по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

За оперативное раскрытие преступления отличившиеся сотрудники уголовного розыска будут поощрены руководством Первоуральского ОВД. Владелец кафе уже поблагодарил полицейских за профессиональную работу.

Другие новости по темам: разгром, кальян, бар
20.05.2013 13:11 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
15:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пятеро парней в перчатках и масках битами разнесли кальян-бар в Первоуральске. Причина - не подарили зажигалку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+