в этот день
21.11.17
12:14
В Екб.14:14
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Игорь Пыхалов: Александр III был крепким правителем, но при нем многие проблемы консервировались Владимир Путин принял участие в открытии памятника императору Александру III возле Ливадийского дворца в Ялте. В короткой речи глава государства назвал предпоследнего царя династии Романовых "выдающимся государственным деятелем". В прошлом году в Симферополе был открыт памятник Екатерине Второй, но тогда в церемонии принимало участие только руководство региона. Сам Владимир Путин нечасто открывает монументы в честь монархов, хотя такие прецеденты есть, например, в ноябре 2014 г. в Александровском саду у Кремлёвской стены.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 466

Югорский департамент по управлению госимуществом все-таки получит с "Когалымавиа" 3,5 млн рублей ущерба
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги монеты (2010) | Фото:pravda-nn.ru

Высший Арбитражный суд РФ оставил в силе решение о взыскании ущерба в авиакомпании "Когалымавиа", сообщили Накануне.RU в пресс-службе Арбитражного суда ХМАО.

Напомним, что департамент по управлению государственным имуществом Югры обратился в арбитражный суд с иском к авиакомпании "Когалымавиа" о возмещении ущерба в размере 3,5 млн рублей. Требования мотивированы неполнотой страхового возмещения ущерба, причиненного имуществу истца. В результате возгорания воздушного судна – самолета Ту-154Б, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью "АЛавиа", эксплуатируемого "Когалымавиа", и последовавшего розлива и горения авиационного керосина, было повреждено асфальтовое покрытие магистральной рулевой дорожки. Предприятие "Северавтодор" выполнило капитальный ремонт поврежденного асфальтового покрытия на сумму свыше 9,5 млн рублей.

20 июня прошлого года Арбитражный суд ХМАО удовлетворил исковые требования департамента ХМАО.

Суды апелляционной и кассационной инстанции согласились с доводами суда первой инстанции и оставили решение без изменения.

Не согласившись с вынесенными по делу решениями "Когалымавиа" обратилось с надзорной жалобой в Высший Арбитражный суд РФ (ВАС РФ).

ВАС РФ в свою очередь определил, что суды исходили из того, что авиакомпания, являясь владельцем источника повышенной опасности, обязана возместить причиненный этим источником вред, размер которого подтвержден фактическими затратами на ликвидацию последствий вреда.

В надзорной жалобе авиакомпания просила о пересмотре указанных судебных актов в порядке надзора по мотиву нарушения единообразия в толковании и применении норм права. Однако, коллегия судей ВАС РФ ознакомившись с материалами дела, не усмотрела оснований для отмены судебных актов и вынесла определение об отказе в передаче дела в президиум ВАС РФ.

Другие новости по темам: когалымавиа, высший арбитражный суд рф, хмао, департамент по управлению госимуществом
20.05.2013 11:52 Мск | Дарья Вдовиченко
13:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорский департамент по управлению госимуществом все-таки получит с "Когалымавиа" 3,5 млн рублей ущерба
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+