в этот день
18.01.18
10:06
В Екб.12:06
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 300

Фильм Балабанова о поиске Колокольни Счастья получил приз на фестивале "Виват, кино России!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей балабанов (2013) | Фото:

Последний фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу" получил приз прессы на кинофестивале "Виват, кино России!". Об этом рассказала председатель отборочной комиссии фестиваля Ирина Павлова.

XXI Всероссийский кинофестиваль "Виват, кино России!" проходил с 13 по 19 мая в Санкт-Петербурге. Фильм Балабанова был выбран подавляющим большинством голосов.

За день до своей кончины режиссер посетил показ своего фильма в рамках фестиваля, сообщает РИА "Новости".

В фильме "Я тоже хочу" едущие на тёмном джипе Бандит, Матвей с отцом, Музыкант и его девушка разыскивают Колокольню Счастья, мистическое место, расположенное вблизи атомной станции где-то по дороге между Питером и Угличем. Музыкант, бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, а также молодая девушка пытаются отыскать это загадочное место и обрести счастье. Но Колокольня, как известно, "забирает" не всех — хотя каждый верит, что будет выбран именно он. Во многом авторы фильма в сюжете делают отсылку к известной картине Андрея Тарковского "Сталкер" 1979 года. В фильме "Я тоже хочу" одну из ролей Балабанов играет сам, другую, маленькую, но важную, его сын Петя — ему досталась роль мальчика, который предсказывает будущее.

Как сообщало Накануне.RU, Алексей Балабанов скончался в субботу на 55-м году жизни. Он упал в обморок и умер, не приходя в сознание.

Прощание с режиссером пройдет в одном из павильонов "Ленфильма" 21 мая.

Алексей Октябринович Балабанов родился в Свердловске 25 февраля 1959 года. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков. В 1982-1984 проходил службу офицером-двухгодичником в Советской армии в качестве военного переводчика, летал в страны Африки и Азии, участвовал в войне в Афганистане. Затем работал ассистентом режиссёра на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил режиссёрское отделение Высших курсов сценаристов и режиссёров. С 1990 года живёт и работает в Санкт-Петербурге. Творческий путь в "большом кинематографе" начался в 1991 году, когда по своему сценарию Алексей Балабанов поставил первый полнометражный фильм "Счастливые дни" (фильм был снят при участии Студии первого и экспериментального фильма Алексея Германа). Там же, на "Ленфильме", он снял и свой второй фильм – "Замок". В 1992 году вместе с Сергеем Сельяновым и Василием Григорьевым Алексей Балабанов выступил в качестве соучредителя Кинокомпании СТВ, при участии которой он и снимал впоследствии почти все свои фильмы. На его счету такие народные хиты, как "Брат", "Брат 2", "Жмурки", "Мне не больно", а также скандальные и провокационные "Про уродов и людей", "Река" (незаконченный проект), "Война", "Груз 200", "Морфий", "Кочегар".

Другие новости по темам: я тоже хочу, балабанов, колокольня счастья
20.05.2013 07:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.05.2013 01:42 Мск
Скончался режиссер Алексей Балабанов, - СМИ








Добавить комментарий:

Фильм Балабанова о поиске Колокольни Счастья получил приз на фестивале "Виват, кино России!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+