в этот день
26.05.17
04:14
В Екб.06:14
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 632

Депутат предложил продавать "красивые" госномера легально: Выйдет дешевле, чем на черном рынке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат предложил продавать "красивые" госномера легально: Выйдет дешевле, чем на черном рынке

Узаконить продажу "красивых" автомобильных номеров предложил югорский депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк, соответствующий законопроект уже поддержали единороссы, сообщает газета "Известия".

"Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с "красивым" набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши", - цитирует издание слова депутата Сердюка.

Фиксированная плата за номер, по замыслу Сердюка, в будущем сменится открытыми интернет-аукционами. По мнению депутата, принятие законопроекта принесет в бюджет средства, которые ранее оседали в карманах продавцов номеров на "черном рынке".

"Поступившие в бюджет деньги не должны исчезать, это должно быть целевое расходование - например, на дорожный фонд. За счет продажи номеров мы сможем отремонтировать дороги", - надеется парламентарий.

В настоящее время в интернете можно найти десятки сайтов с предложениями купить "красивые" номера на авто. Цены колеблются от 30 тысяч рублей до 1,3 млн рублей Например, за номер с тремя четверками придется заплатить не менее 30 тысяч, а за знак ААА - уже 450 тысяч. Самыми дорогими стали номера серии АМР, которые традиционно ставятся на автомобили членов правительства, сотрудников администрации президента и других крупных чиновников, - такие номера стоят 1,3 млн рублей. Получается, что купить "красивые" номера официально у государства будет дешевле, чем на черном рынке, отмечает газета.

Председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев ("Единая Россия") заверил, что профильный комитет готов дать оценку законопроекту Сердюка, как только он поступит на рассмотрение.

Во многих странах власти уже давно торгуют "красивыми" номерами, но схемы таких продаж могут быть разными. В США и Эстонии автолюбители могут попросить изготовить регистрационный знак под заказ за дополнительные деньги. В Великобритании с 1989 года проводят аукционы, причем за это время, по данным Михаила Сердюка, бюджет страны пополнился уже на 1,5 млрд евро. Самый дорогой знак был продан в Арабских Эмиратах в 2008 году - регистрационный номер состоял из одной цифры "1" и обошелся покупателю в 14,5 млн долларов.

Другие новости по темам: сердюк, "красивые" номера
17.05.2013 09:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутат предложил продавать "красивые" госномера легально: Выйдет дешевле, чем на черном рынке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+