в этот день
24.02.18
13:25
В Екб.15:25
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1302

В Верхней Пышме подозреваемая в убийстве младенцев показала, где и как рожала и прятала детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нерадивая мать (2013) | Фото:В.Н. Горелых

Вечером в четверг, 16 мая, в Верхней Пышме правоохранительные органы провели два следственных эксперимента с участием жительницы Среднеуральска, которая была задержана накануне по подозрению в убийстве двух своих новорожденных детей.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, эксперименты проводились группой опытных сыщиков уголовного розыска во главе с начальником УУР ГУ МВД России по Свердловской области Александром Мазаевым и следователем Верхнепышминского следственного отдела СУ СК России по Свердловской области Даниилом Зайнуллиным. Подозреваемая показала, как и где рожала детей в июле 2008 г.


"Квартира, в которой это произошло, уже продана, теперь здесь новые хозяева. Они были в шоке от того, что случилось, но разрешили провести следственный эксперимент. Холодильник, в который женщина спрятала тела младенцев, тоже продан, а кровать, на которой она рожала, выброшена на помойку — женщина, по ее словам, не хотела, чтобы что-то напоминало ей о случившемся. Она пояснила, что не желала оставлять детей из-за трудной жизненной ситуации, поскольку одна воспитывала маленькую дочь и боялась гнева матери. Сначала, по словам женщины, она думала прервать беременность, но затянула, а потом было уже поздно", — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области.

После следственного эксперимента в квартире подозреваемую доставили в гастроном "Центральный", в морозильной камере которого были обнаружены 14 мая тела новорожденных.

нерадивая мать|Фото:В.Н. Горелых

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, каждого из младенцев, родившихся живыми, она завернула в тряпки, уложила в пакеты и затем вынесла на балкон квартиры, где они пролежали некоторое время. Потом женщина переложила тела в домашний холодильник, а еще через некоторое время отнесла их в тот самый гастроном, где она в тот момент работала в качестве продавца. Здесь женщина положила свертки под стеллаж морозильной камеры, где постоянно поддерживается температура в районе минус 17 -18 градусов по Цельсию, что препятствовало разложению тел на протяжении без малого пяти лет. Совершать дальнейшие действия с тельцами младенцев женщине, по ее признанию, было страшно. А в апреле 2013 года она уволилась из данного магазина, так и оставив детей в морозилке.

По словам Валерия Горелых, за несколько минут до начала следственного эксперимента к магазину на машине подъехали две молодые женщины. Они возложили ко входу в гастроном живые алые гвоздики. О следственном эксперименте женщины ничего не знали, рассказали, что узнали из СМИ о погибших детях и решили принести цветы в память о них.

"В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. До суда она будет находиться дома и обязана по первому требованию являться к следователю для проведения следственных действий. Во избежание расправы или иных последствий после завершения следственных экспериментов сотрудники полиции препроводили женщину до ее места жительства. Расследование уголовного дела продолжается", - отметил представитель полицейского ведомства Валерий Горелых.

Магазин, где обнаружили тела двух младенцев, в настоящее время закрыт. Его окна скрывают жалюзи, а на здании висит растяжка о срочной распродаже. Напомним, что именно из-за перепрофилирования магазина его работники стали распродавать продукты, в том числе и из морозильной камеры. Именно так и была сделана страшная находка. Возможно, если бы помещения срочно не освобождали, тела детей могли пролежать в подвале еще долгое время.

нерадивая мать|Фото:В.Н. Горелых

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, следственный эксперимент, подозреваемая
17.05.2013 07:51 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Верхней Пышме подозреваемая в убийстве младенцев показала, где и как рожала и прятала детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+