в этот день
25.06.17
21:46
В Екб.23:46
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1489

Носов хочет "списать" долги "Тагилэнерго"? "Уралсевергаз" заявляет, что власти намерены начать процедуру ликвидации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Носов хочет "списать" долги "Тагилэнерго"? "Уралсевергаз" заявляет, что власти намерены начать процедуру ликвидации

Городские власти Нижнего Тагила намерены ликвидировать "Тагилэнерго". Об этом сегодня заявил гендиректор "Уралсевергаза" Александр Еремин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Не буду называть персоналии, но буквально вчера мне поступил звонок, где (власти) заявляли, что они решили ввести "Тагилэнерго" в процедуру ликвидации. Документы они пока не подали, наверное, хотели посмотреть на нашу реакцию, как кредиторов. Звонок был и на НТМК, и в "Уралсевергаз", - говорит Еремин.

По его словам, задолженность "Тагилэнерго" на сегодняшний день составляет 770 млн рублей.

"Понятно, что это не дело, когда при таких долгах просто берется и уничтожается государственное предприятие. Мы прекрасно понимаем, что эти 700 млн, которые нам должны, и 1,5 млрд НТМК соответственно, будут списаны. Это не государственный подход", - заявил Еремин.

Он отмечает, что выстроить диалог с новым руководством МУПа не получается.

"Когда мы заходили в отопительной сезон при Исаевой, у нас была договоренность. Мы хотели поставить под контроль весь денежный поток, потому что мы не понимали, куда тратятся деньги. Мы в интересах кредиторов хотели посмотреть, сколько собирается, и как распределяются деньги. Но "Тагилэнерго" хочет забрать все эти деньги себе и тратить столько, сколько им нужно. Мы с такой ситуацией не согласны", - подчеркнул Еремин.

По его словам, в месяц "Тагилэнерго" собирает с тагильчан  порядка 250 млн.

Местные депутаты не владеют информацией о ликвидации предприятия.

 "Разговоры были о том, что "Тагилэнерго" может стать банкротом, но были процедуры по его спасению. Конечно, могут быть большие последствия для горожан в этом случае (ликвидации, - прим. Накануне.RU), дело серьезное. И что будет вместо него, кто придет? На кого повесят эти долги? Как бы на бюджет города не повесили, а то горожанам придется снова расплачиваться за убытки хозяйственников, такое уже было. Я категорически против ликвидации. Сейчас нужно готовиться к новому отопительному сезону. Вместо того, чтобы готовиться, будем этим заниматься?" - заявил Накануне.RU депутат городской думы Нижнего Тагила Алексей Кубасов.

Не вкурсе таких планов и лидер местных "единороссов", спикер думы Александр Маслов. "У меня такой информации нет. Я сначала попытаюсь выяснить ситуацию, а потом, если возможно, буду комментировать ситуацию. С такими планами администрации я не знаком", - заявил он.

 Напомним, нынешнему мэру Нижнего Тагила Сергею Носову от экс-главы Валентины Исаевой досталось тяжелое коммунальное наследство. Носов даже предлагал создать совместно с "Уралсевергазом" и НТМК управляющую компанию, которая встала бы над "Тагилэнерго", однако решение так и не было принято.



Развитие сюжета: Ранее 21.05.2013 10:47 Мск
Носов о будущем "Тагилэнерго": Альтернативы созданию единой управляющей компании нет. Дело за "Уралсевергазом"

Другие новости по темам: тагилэнерго, уралсевергаз, Нижний Тагил, газ
15.05.2013 11:36 Мск | Нижний Тагил | Мария Черных
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.03.2013 14:50 Мск
Носов продолжает бороться с тяжелым коммунальным наследством: предложены схемы реорганизации "Водоканала" и "Тагилэнерго"








Добавить комментарий:

Носов хочет "списать" долги "Тагилэнерго"? "Уралсевергаз" заявляет, что власти намерены начать процедуру ликвидации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+