в этот день
19.01.18
10:36
В Екб.12:36
Нападение на школу в Улан-Удэ - 9-классник вооружился топором и коктейлем Молотова
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Как Украину в СССР кошмарили автопромом Мало того, что Голодомор "москали" устроили, так ведь и заставили свободолюбивых украинцев до седьмого пота вкалывать на заводах и фабриках. Например, на запорожском заводе "Коммунар", где кремлевские изверги в 1958 году наметили развернуть массовое производство, как сказали бы сейчас, "бюджетника" "Москвич-444".


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 418

Носов хочет "списать" долги "Тагилэнерго"? "Уралсевергаз" заявляет, что власти намерены начать процедуру ликвидации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Городские власти Нижнего Тагила намерены ликвидировать "Тагилэнерго". Об этом сегодня заявил гендиректор "Уралсевергаза" Александр Еремин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Не буду называть персоналии, но буквально вчера мне поступил звонок, где (власти) заявляли, что они решили ввести "Тагилэнерго" в процедуру ликвидации. Документы они пока не подали, наверное, хотели посмотреть на нашу реакцию, как кредиторов. Звонок был и на НТМК, и в "Уралсевергаз", - говорит Еремин.

По его словам, задолженность "Тагилэнерго" на сегодняшний день составляет 770 млн рублей.

"Понятно, что это не дело, когда при таких долгах просто берется и уничтожается государственное предприятие. Мы прекрасно понимаем, что эти 700 млн, которые нам должны, и 1,5 млрд НТМК соответственно, будут списаны. Это не государственный подход", - заявил Еремин.

Он отмечает, что выстроить диалог с новым руководством МУПа не получается.

"Когда мы заходили в отопительной сезон при Исаевой, у нас была договоренность. Мы хотели поставить под контроль весь денежный поток, потому что мы не понимали, куда тратятся деньги. Мы в интересах кредиторов хотели посмотреть, сколько собирается, и как распределяются деньги. Но "Тагилэнерго" хочет забрать все эти деньги себе и тратить столько, сколько им нужно. Мы с такой ситуацией не согласны", - подчеркнул Еремин.

По его словам, в месяц "Тагилэнерго" собирает с тагильчан  порядка 250 млн.

Местные депутаты не владеют информацией о ликвидации предприятия.

 "Разговоры были о том, что "Тагилэнерго" может стать банкротом, но были процедуры по его спасению. Конечно, могут быть большие последствия для горожан в этом случае (ликвидации, - прим. Накануне.RU), дело серьезное. И что будет вместо него, кто придет? На кого повесят эти долги? Как бы на бюджет города не повесили, а то горожанам придется снова расплачиваться за убытки хозяйственников, такое уже было. Я категорически против ликвидации. Сейчас нужно готовиться к новому отопительному сезону. Вместо того, чтобы готовиться, будем этим заниматься?" - заявил Накануне.RU депутат городской думы Нижнего Тагила Алексей Кубасов.

Не вкурсе таких планов и лидер местных "единороссов", спикер думы Александр Маслов. "У меня такой информации нет. Я сначала попытаюсь выяснить ситуацию, а потом, если возможно, буду комментировать ситуацию. С такими планами администрации я не знаком", - заявил он.

 Напомним, нынешнему мэру Нижнего Тагила Сергею Носову от экс-главы Валентины Исаевой досталось тяжелое коммунальное наследство. Носов даже предлагал создать совместно с "Уралсевергазом" и НТМК управляющую компанию, которая встала бы над "Тагилэнерго", однако решение так и не было принято.



Развитие сюжета: Ранее 21.05.2013 10:47 Мск
Носов о будущем "Тагилэнерго": Альтернативы созданию единой управляющей компании нет. Дело за "Уралсевергазом"

Другие новости по темам: тагилэнерго, уралсевергаз, Нижний Тагил, газ
15.05.2013 11:36 Мск | Нижний Тагил | Мария Черных
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.03.2013 14:50 Мск
Носов продолжает бороться с тяжелым коммунальным наследством: предложены схемы реорганизации "Водоканала" и "Тагилэнерго"








Добавить комментарий:

Носов хочет "списать" долги "Тагилэнерго"? "Уралсевергаз" заявляет, что власти намерены начать процедуру ликвидации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+