в этот день
24.02.17
11:16
В Екб.13:16
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
23.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 204

Прогноз МЭА: Сланцевая нефть США станет главным источником сырья на рынке в ближайшие 5 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прогноз МЭА: Сланцевая нефть США станет главным источником сырья на рынке в ближайшие 5 лет

Международное энергетическое агентство (МЭА) в полугодовом отчете пишет, что сланцевая нефть США станет основным источником удовлетворения роста спроса на сырье в ближайшие пять лет. Это, в свою очередь приведет к тому, что страны ОПЕК должны будут сдерживать добычу для сохранения уровня цен.

"Хорошие новости состоят в том, что это принесет облегчение рынку, который на протяжении последних лет был довольно напряженным",— цитирует "Коммерсант" исполнительного директора организации Марию ван дер Ховен. МЭА предполагает, что в ближайшие пять лет добыча нефти в Северной Америке будет расти темпами 3,9 млн баррелей в сутки ежегодно.

Североамериканские нефть и конденсат станут основным источником удовлетворения роста мирового спроса, а большинству стран ОПЕК, в том числе Саудовской Аравии и Ирану, придется сократить добычу, чтобы не вызвать перенасыщение рынка.

Основной рост потребления нефти придется на азиатские страны, прежде всего Китай. "Сланцевая революция" приведет к вытеснению ближневосточной нефти с американского рынка, в результате последняя будет перенаправляться в Азию. Развивающиеся страны продолжат наращивать объем нефтепереработки: строительство НПЗ в новых центрах потребления приведет к сокращению международной торговли нефтью, при этом торговля нефтепродуктами вырастет.

Аналитик по сектору "Нефть и газ" ИФД "Капитал" Виталий Крюков в беседе с корреспондентом Накануне.RU подчеркивает, что прогноз МЭА отражает реальную картину – процесс переориентирования на азиатские рынки происходит уже сегодня.

"Высококачественная африканская нефть уже перенаправляется в Азию, импорт в США из Нигерии упал. Поскольку в США сланцевая нефть – это высококачественная нефть, в стране имеется ее избыток, который американцы раньше покупали в Африке. Поэтому теперь эти объемы уходят в Азию. Это уже факт", - говорит Виталий Крюков.

Эксперт считает, что сейчас меняется "нефтяная картина": Азия становится все более зависимой от стран ОПЕК, которые увеличивают поставки в этот регион, США же наоборот, становятся все менее зависимыми от международной организации и ориентируются на свой внутренний рынок.

"На российских нефтедобывающих компаниях это пока никак не отразится, потому что цены держатся на стабильных уровнях, ОПЕК поддерживает рынок. Странам ОПЕК невыгодно очень резкое падение стоимости нефти, так как их бюджеты ориентированы на текущие уровни цен, поэтому никаких резких изменений быть не должно", - прогнозирует эксперт.

"На российских компаниях это может отразиться в том случае, если будет сильное падение цены на нефть. Как долго это будет продолжаться сказать сложно, потому что действует не только баланс спроса и предложения, но и еще монетарные факторы, потому что мировые ЦБ продолжают мягкую денежную политику. В конечном итоге, это тоже поддерживает нефть ", - добавляет аналитик Виталий Крюков.

Как сообщало Накануне.RU, на сегодняшний день в России уже ведется разработка месторождений сланцевой нефти, в частности "Баженовской свиты" (ХМАО-Югра). Запасы свиты оцениваются в 100 млрд баррелей и даже больше. Если этот проект осуществится в полной мере, то в стратегическом плане Югра, по прогнозам экспертов, выиграет у Северной Дакоты (штат США), где сейчас активно добывается "сланцевая нефть", потому что, в отличие от последней, Югра всегда была ориентирована на нефтедобычу, здесь уже имеется необходимая инфраструктура и кадровый потенциал.

Другие новости по темам: прогноз сланцевая нефть, сланцевая нефть, азия, мэа, прогноз, сырье, ближний восток
15.05.2013 10:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Прогноз МЭА: Сланцевая нефть США станет главным источником сырья на рынке в ближайшие 5 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+