в этот день
18.12.17
08:37
В Екб.10:37
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать её 18 декабря. Её авторам является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе". Эксперты рассказали Накануне.RU чего стоит ждать от новой американской стратегии.
18.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонт вставки замка можно найти здесь.
По ссылке транспортных компаний в, недорого.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 255

В Трехгорном взбунтовался мелкий бизнес, предприниматели требуют снизить налог на доход
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

торговля магазин супермаркет прилавок (2007) | Фото: Накануне.ru

Предприниматели в Трехгорном не могут договориться с депутатами городского собрания по вопросу снижения налога на вменяемый доход. Бизнесмены считают, что из-за высокого налога они не смогут выжить в условиях конкуренции с соседними городами, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщила глава ЗАТО Светлана Ольховская, налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) был повышен решением № 110 Собрания депутатов от 30.10.2012 года. Недавно профильные комиссии с участием предпринимателей обратились к депутатам с предложением снизить этот вид налога.

Было предложено дифференцированное снижение ЕНВД – в разной степени по отдельным видам деятельности. При этом выпадение доходов городского бюджета составило бы порядка 3,8 млн руб.

По словам Ольховской, предприниматели не согласились с таким проектом, представив свой вариант размеров коэффициентов для расчета ЕНВД на уровне среднего по Катав-Ивановскому району.

"Эти показатели ниже, чем действовали на территории Трехгорного с 2005 года. Одно из самых больших расхождений во мнениях – по коэффициенту на торговлю пивом, слабоалкогольными напитками, табачными и ювелирными изделиями: сейчас действует коэффициент 1,65, в проекте решения предложено понизить его до 1,5, в период с 2005 по 2012 год действовал коэффициент 0,80, а предприниматели настаивают на его понижении до 0,26", - пояснила глава.

Индивидуальный предприниматель Галина Крохмаль сообщила, что данный вид налога в Трехгорном сейчас больше, чем в соседних городах.

"Мы с 2005 года пытаемся выжить в конкуренции с соседними городами. Но это сложно сделать, так как территориальная закрытость от иногороднего покупателя, их ограниченное количество, способствуют уменьшению товарооборота", - считает она.

По ее словам, отпугивает покупателей и отсутствие стоянок возле магазинов из-за запрета администрации на строительство парковок ради сохранения газонов. В то же время, крупные сетевые магазины в городе не являются плательщиками налога, поскольку согласно законодательству, при торговой площади, превышающей 150 кв.м не попадают под ЕНВД.

"Уплата УСН (упрощенная система налогооблажения) или общего налогообложения производится по месту регистрации головного предприятия. Наши покупатели уходят в эти магазины. Соответственно наш товарооборот уменьшается. Мы много лет находимся в самых худших условиях ведения бизнеса в регионе", - пояснила Крохмаль.

Окончательного решения по снижению налога не принято, документ направлен на доработку.

Другие новости по темам: налоги, бизнес, трехгорный, енвд
15.05.2013 08:49 Мск | Трехгорный | Надежда Алексеева
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Трехгорном взбунтовался мелкий бизнес, предприниматели требуют снизить налог на доход
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+