в этот день
26.04.18
06:44
В Екб.08:44
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
По ссылке транспортных компаний в, недорого.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт вставки замка можно найти здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 181

В Трехгорном взбунтовался мелкий бизнес, предприниматели требуют снизить налог на доход
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

торговля магазин супермаркет прилавок (2007) | Фото: Накануне.ru

Предприниматели в Трехгорном не могут договориться с депутатами городского собрания по вопросу снижения налога на вменяемый доход. Бизнесмены считают, что из-за высокого налога они не смогут выжить в условиях конкуренции с соседними городами, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщила глава ЗАТО Светлана Ольховская, налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) был повышен решением № 110 Собрания депутатов от 30.10.2012 года. Недавно профильные комиссии с участием предпринимателей обратились к депутатам с предложением снизить этот вид налога.

Было предложено дифференцированное снижение ЕНВД – в разной степени по отдельным видам деятельности. При этом выпадение доходов городского бюджета составило бы порядка 3,8 млн руб.

По словам Ольховской, предприниматели не согласились с таким проектом, представив свой вариант размеров коэффициентов для расчета ЕНВД на уровне среднего по Катав-Ивановскому району.

"Эти показатели ниже, чем действовали на территории Трехгорного с 2005 года. Одно из самых больших расхождений во мнениях – по коэффициенту на торговлю пивом, слабоалкогольными напитками, табачными и ювелирными изделиями: сейчас действует коэффициент 1,65, в проекте решения предложено понизить его до 1,5, в период с 2005 по 2012 год действовал коэффициент 0,80, а предприниматели настаивают на его понижении до 0,26", - пояснила глава.

Индивидуальный предприниматель Галина Крохмаль сообщила, что данный вид налога в Трехгорном сейчас больше, чем в соседних городах.

"Мы с 2005 года пытаемся выжить в конкуренции с соседними городами. Но это сложно сделать, так как территориальная закрытость от иногороднего покупателя, их ограниченное количество, способствуют уменьшению товарооборота", - считает она.

По ее словам, отпугивает покупателей и отсутствие стоянок возле магазинов из-за запрета администрации на строительство парковок ради сохранения газонов. В то же время, крупные сетевые магазины в городе не являются плательщиками налога, поскольку согласно законодательству, при торговой площади, превышающей 150 кв.м не попадают под ЕНВД.

"Уплата УСН (упрощенная система налогооблажения) или общего налогообложения производится по месту регистрации головного предприятия. Наши покупатели уходят в эти магазины. Соответственно наш товарооборот уменьшается. Мы много лет находимся в самых худших условиях ведения бизнеса в регионе", - пояснила Крохмаль.

Окончательного решения по снижению налога не принято, документ направлен на доработку.

Другие новости по темам: налоги, бизнес, трехгорный, енвд
15.05.2013 08:49 Мск | Трехгорный | Надежда Алексеева
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Трехгорном взбунтовался мелкий бизнес, предприниматели требуют снизить налог на доход
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+