в этот день
19.06.18
10:36
В Екб.12:36
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Автоперевозки: вывоза мусора истринский район, лучшие цены тут.
Перевозка автомобилей в контейнерах на http://perevozki.youdo.com/cars/container/dlv/car/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 213

Тимченко раскрыл свои секреты: Gunvor впервые озвучила финансовые показатели
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Геннадий Тимченко (2012) | Фото: kommersant.ru

Компания Gunvor, считающаяся одной из самых закрытых компаний, работающих в России, готовит дебютное размещение еврооблигаций. В меморандуме для инвесторов она подробно описала свой бизнес и распределение долей среди акционеров, пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

По 50% голосующих акций (класса A) принадлежит основателям компании Геннадию Тимченко и Торбьорну Торнквисту. Неголосующими акциями (класса D, дают только право на получение дивидендов) владеют топ-менеджеры компании. Их имена в меморандуме не разглашаются. Сейчас на этот пакет приходится 12,3% уставного капитала, к маю-июню он вырастет до 12,8%, говорится в документе.

В меморандуме отмечено, что Тимченко и Торнквист познакомились в 1997 году. В 2000 году Gunvor начала торговую деятельность. Сначала компания специализировалась лишь на экспорте нефти и нефтепродуктов из России, но потом стала диверсифицировать бизнес "как географически, так и по набору товаров", сказано в меморандуме. Какая доля оборота сейчас приходится на Россию, компания не раскрывает.

С 2010 года закупки нефти Gunvor снизились с 64,5 млн до 33,8 млн тонн в 2012 году, а нефтепродуктов, наоборот, выросли — с 46,6 млн до 64,8 млн тонн. За три года объемы торговли природным газом и СПГ выросли с 2,2 млн до 18,4 млн тонн, а углем — с 4,2 млн до 12,8 млн тонн, указано в документе.

На торговлю нефтью и нефтепродуктами приходится более 90% выручки от трейдинга (в 2009 г. было 100%). А крупнейшим поставщиком сырья для Gunvor остается "Роснефть".

Впервые компания Gunvor подробно расписала свои финансовые показатели. 

Выручка компании за 2012 году увеличилась на 6,7% до 93,1 млрд долларов, показатель EBITDA — на 7% до 574,8 млн долларов. В итоге рентабельность по EBITDA выросла, хотя и незначительно: с 0,61 до 0,62%. А чистая прибыль трейдера сократилась на 8,7% до 301,1 млн долларов.

Отмечено, что на прибыльности Gunvor в 2012 году негативно сказалось снижение цен на нефть начиная с декабря 2010 года. При этом значительно более прибыльным оказался нефтеналивной терминал в Усть-Луге, который Gunvor запустила в 2011 году и доходы от которого выделяет в отдельную статью в отчетности. В 2012 г. при выручке в 247,6 млн долларов доналоговая прибыль этого сегмента достигла 129,3 млн долларов, или 52,2%, в то время как у трейдингового сегмента — лишь 0,2%.

В 2012 году компания выплатила акционерам дивиденды на 230 млн долларов. Львиная доля из них — 215 млн — досталась Тимченко и Торнквисту. Остальное — топ-менеджерам. В 2011 году дивиденды не платились. А в 2010 году составили 125 млн долларов, из которых около 113 млн досталось Тимченко и Торнквисту.

Другие новости по темам: Gunvor, тимченко, еврооблигации, трейдер, финансовые показатели
15.05.2013 08:13 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тимченко раскрыл свои секреты: Gunvor впервые озвучила финансовые показатели
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+