в этот день
25.05.18
23:36
В Екб.01:36
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Не переплачивай за ремонт: муж на час фили, подробности по ссылке.
Услуги на YouDo: грузовое круглосуточное такси в красноярске, подробности по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 123

Навальный бросает на выборы в Екатеринбурге Волкова и Ройзмана. Эксперты оценили их шансы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Навальный (2012) | Фото: твиттер

Несмотря на то, что "партия Навального" не успеет пройти в сроки процедуру регистрации и принять участие в осенних выборных кампаниях, сам "лидер несистемной оппозиции" уже делится планами на осень. Среди основных направлений – Екатеринбург, но эксперты вовсе не прочат оппозиционерам серьезных успехов, передает корреспондент Накануне.RU.

Известный блогер Алексей Навальный в интервью РБК Daily рассказал, помимо прочего, о предвыборных планах "своего" "Народного альянса". Он отметил, что "Народный альянс" "застопорили", и Минюст приостановил процедуру регистрации, подтвердив правоту самого Навального, который "заранее говорил о том, что любую партию, где будет присутствовать его имя, не зарегистрируют".

"Я ее не создавал, но журналисты все равно навесили на нее ярлык "партия Навального", и этот дурачок Митволь дает интервью и говорит, что напишет заявление на "партию Навального", потому что у них в названии тоже есть слово альянс. Внимание к партии привело к тому, что бесчисленное множество совершенно бессмысленных и ничтожных липовых партий проскочили, а "Народный альянс" застопорили. И он уже не сможет из-за этого участвовать в выборах осенью", – посетовал Навальный.

Однако такая досадная помеха не в силах остановить оппозиционеров, и осеннюю кампанию они готовятся встретить во всеоружии, используя в качестве "проводников своих людей" "Парнас" и "Яблоко".

"Член "Народного альянса" будет баллотироваться в мэры Вологды, но там возможно выдвижение только от партии, значит задействуем "Парнас", можно взаимодействовать с "Яблоком", посмотрим, что будет с регистрацией "Партии 5 декабря". Важен Екатеринбург – там есть популярный политик Леонид Волков, естественно поддерживаем Евгения Ройзмана, с которым у нас прекрасные отношения", – раскрыл карты оппозиционер.

Это заявление тем более удивительно, что Леонид Волков в начале всей предвыборной суматохи четко заявил о том, что не будет принимать участие в выборах в Екатеринбурге. Что касается Ройзмана (который пребывает в перманентной борьбе за свой фонд, что не мешает ему время от времени встречаться с губернатором), то он уже устал опровергать те или иные предположения о его потенциальном участии в выборах мэра. В то же время, как известно, Ройзман не столь давно открыл в Екатеринбурге отделение "Гражданской платформы" олигарха Михаила Прохорова, и его активная поддержка со стороны главного "антикоррупционера" страны тоже выглядит довольно странно, хоть и можно предположить, что их объединяет приверженность либеральным взглядам.

"Екатеринбург считается городом с довольно внятным количеством либеральных избирателей, поэтому из года в год, как минимум на последних двух парламентских выборах относился к городу, где либеральная оппозиция может получить серьезный результат. Но нужно понимать, что количество вот этих либеральных избирателей достаточно ограничено. 5-10% – это все, на что могут рассчитывать Волков, Навальный и какие-то другие люди, я бы не записывал в эту группу Ройзмана", – прокомментировал Накануне.RU амбиции несистемной оппозиции уральский политолог Вадим Дубичев.

По мнению эксперта, жизнь расставит все по своим местам, и результат их не будет ошеломляющим. Хотя, нужно признать, что и особой активности этот фланг пока не проявляет.

"Какой-то экстраординарной активности с их стороны я пока не вижу. Бывают изредка традиционные заявления из серии "мы придем и всех порвем", но жизнь все поставит на свои места, и они еще будут радоваться своим 3-5%, которые в совокупности они получат", – прогнозирует политолог.

Кроме Вологды и Екатеринбурга, оппозиция постарается принять участие в выборах в Подмосковье. Основной кандидат на эту кампанию – опальный Геннадий Гудков.

При этом, Навальный заверил, что не собирается побороться за какой-либо губернаторский пост, поскольку это будет означать присягу на верность "жуликам и ворам", при том, что от самой должности в стране мало что зависит.

Другие новости по темам: навальный, оппозиция, ройзман, волков
14.05.2013 15:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Навальный бросает на выборы в Екатеринбурге Волкова и Ройзмана. Эксперты оценили их шансы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+