в этот день
16.08.17
23:39
В Екб.01:39
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3081

Навальный бросает на выборы в Екатеринбурге Волкова и Ройзмана. Эксперты оценили их шансы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Навальный бросает на выборы в Екатеринбурге Волкова и Ройзмана. Эксперты оценили их шансы

Несмотря на то, что "партия Навального" не успеет пройти в сроки процедуру регистрации и принять участие в осенних выборных кампаниях, сам "лидер несистемной оппозиции" уже делится планами на осень. Среди основных направлений – Екатеринбург, но эксперты вовсе не прочат оппозиционерам серьезных успехов, передает корреспондент Накануне.RU.

Известный блогер Алексей Навальный в интервью РБК Daily рассказал, помимо прочего, о предвыборных планах "своего" "Народного альянса". Он отметил, что "Народный альянс" "застопорили", и Минюст приостановил процедуру регистрации, подтвердив правоту самого Навального, который "заранее говорил о том, что любую партию, где будет присутствовать его имя, не зарегистрируют".

"Я ее не создавал, но журналисты все равно навесили на нее ярлык "партия Навального", и этот дурачок Митволь дает интервью и говорит, что напишет заявление на "партию Навального", потому что у них в названии тоже есть слово альянс. Внимание к партии привело к тому, что бесчисленное множество совершенно бессмысленных и ничтожных липовых партий проскочили, а "Народный альянс" застопорили. И он уже не сможет из-за этого участвовать в выборах осенью", – посетовал Навальный.

Однако такая досадная помеха не в силах остановить оппозиционеров, и осеннюю кампанию они готовятся встретить во всеоружии, используя в качестве "проводников своих людей" "Парнас" и "Яблоко".

"Член "Народного альянса" будет баллотироваться в мэры Вологды, но там возможно выдвижение только от партии, значит задействуем "Парнас", можно взаимодействовать с "Яблоком", посмотрим, что будет с регистрацией "Партии 5 декабря". Важен Екатеринбург – там есть популярный политик Леонид Волков, естественно поддерживаем Евгения Ройзмана, с которым у нас прекрасные отношения", – раскрыл карты оппозиционер.

Это заявление тем более удивительно, что Леонид Волков в начале всей предвыборной суматохи четко заявил о том, что не будет принимать участие в выборах в Екатеринбурге. Что касается Ройзмана (который пребывает в перманентной борьбе за свой фонд, что не мешает ему время от времени встречаться с губернатором), то он уже устал опровергать те или иные предположения о его потенциальном участии в выборах мэра. В то же время, как известно, Ройзман не столь давно открыл в Екатеринбурге отделение "Гражданской платформы" олигарха Михаила Прохорова, и его активная поддержка со стороны главного "антикоррупционера" страны тоже выглядит довольно странно, хоть и можно предположить, что их объединяет приверженность либеральным взглядам.

"Екатеринбург считается городом с довольно внятным количеством либеральных избирателей, поэтому из года в год, как минимум на последних двух парламентских выборах относился к городу, где либеральная оппозиция может получить серьезный результат. Но нужно понимать, что количество вот этих либеральных избирателей достаточно ограничено. 5-10% – это все, на что могут рассчитывать Волков, Навальный и какие-то другие люди, я бы не записывал в эту группу Ройзмана", – прокомментировал Накануне.RU амбиции несистемной оппозиции уральский политолог Вадим Дубичев.

По мнению эксперта, жизнь расставит все по своим местам, и результат их не будет ошеломляющим. Хотя, нужно признать, что и особой активности этот фланг пока не проявляет.

"Какой-то экстраординарной активности с их стороны я пока не вижу. Бывают изредка традиционные заявления из серии "мы придем и всех порвем", но жизнь все поставит на свои места, и они еще будут радоваться своим 3-5%, которые в совокупности они получат", – прогнозирует политолог.

Кроме Вологды и Екатеринбурга, оппозиция постарается принять участие в выборах в Подмосковье. Основной кандидат на эту кампанию – опальный Геннадий Гудков.

При этом, Навальный заверил, что не собирается побороться за какой-либо губернаторский пост, поскольку это будет означать присягу на верность "жуликам и ворам", при том, что от самой должности в стране мало что зависит.

Другие новости по темам: навальный, оппозиция, ройзман, волков
14.05.2013 15:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Навальный бросает на выборы в Екатеринбурге Волкова и Ройзмана. Эксперты оценили их шансы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+