в этот день
20.02.18
13:44
В Екб.15:44
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонт комнаты 15 кв м сколько стоит, выбирай YouDo!
Услуги специалиста: варианты ремонта балкона в хрущевке, описание.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1170

"Уральскому Мавроди" Калиниченко дали срок. Сам подсудимый на оглашении приговора не присутствовал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.happyinvestor.ru

Ленинский федеральный суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор скандально известному трейдеру Алексею Калиниченко. Как передает Накануне.TV, "уральский Мавроди" получил 7,5 лет в колонии общего режима.

По уголовному делу, выделенному в отдельное делопроизводство, создателю финансовой пирамиды предъявлено обвинение в хищении только 57 млн рублей у 93 граждан. Расследование остальных эпизодов еще продолжается. Под стражей Калиниченко находится уже три года.

 

 

Приговор уральскому трейдеру начали выносить еще вчера, но в связи с неподобающим поведением и нарушением процессуальных норм, подсудимый был удален из зала суда. Судья Максим Чобитько перенес заседание на 14 мая.

Сам Калиниченко сегодня на заседании не присутствовал. Судья "подстраховался" на случай, если бы подсудимый вновь начал срывать судебное заседание. Во второй день оглашения приговора также продолжили зачитывать фамилии потерпевших и размеры причиненного им ущерба.

Из показаний следует, что большинство пострадавших узнало о деятельности Калиниченко из Интернета, от знакомых, родственников и коллег по работе. География потерпевших велика - свои сбережения трейдеру доверили жители таких городов как Уфа, Барнаул, Сыктывкар, Ярославль, Хабаровск, Омск и другие. Среди пострадавших есть и пенсионеры, которые хотели увеличить сумму своих сбережений. В ходе чтения приговора судья напомнил, что основатель компании "Глобал Гейминг Экспо" Калиниченко привлек к торгам на межбанковском валютном рынке Forex граждан и пообещал им высокие проценты. 

суд Калиниченко |Фото: Накануне.RU  суд Калиниченко |Фото: Накануне.RU

"Указанные официальные отчеты показывали получение прибыли, некоторые сделки трейдера носили убыточный характер, но итоговый баланс на конец недели всегда был положительным, что вселяло уверенность в способности Калиниченко, как специалиста", - зачитал Максим Чобитько.

После часового перерыва судья огласил окончательный приговор, по которому Калиниченко был приговорен к 7 годам 6 месяцам колонии общего режима. Ранее обвинение запросило 9 лет лишения свободы.

суд Калиниченко |Фото: Накануне.RU  суд Калиниченко |Фото: Накануне.RU

Напомним, основателя финансовой пирамиды обвинили в хищении более 57 млн рублей. По версии следствия, Калиниченко обманул около 4 тысяч жителей не только России, но и Казахстана, Белоруссии. Германии, Украины и Латвии на общую сумму более 1 млрд рублей. После чего скрылся в Италии с семьей. В 2007 году уральского трейдера объявили в международный розыск по обвинению в крупном мошенничестве. В 2009 году Итальянская Республика приняла решение об экстрадиции мошенника, однако Калиниченко бежал из страны. На Родину его экстрадировали лишь в 2011 году, после того как подозреваемый был задержан в Марокко.



Развитие сюжета: Ранее 03.09.2015 12:54 Мск
Уральскому трейдеру Калиниченко не удалось выйти по УДО: суд оставил его за решеткой

Ранее 22.10.2013 11:06 Мск
Областной суд частично изменил приговор уральскому трейдеру Алексею Калиниченко: жене и теще удалось сохранить свою недвижимость

Ранее 16.10.2013 14:28 Мск
Апелляцию Калиниченко рассмотрят в облсуде уже завтра

Другие новости по темам: Форекс, Калиниченко, финансовая пирамида, махинации, Мавроди
14.05.2013 13:20 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уральскому Мавроди" Калиниченко дали срок. Сам подсудимый на оглашении приговора не присутствовал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+