в этот день
25.02.17
18:11
В Екб.20:11
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 309

Закрытие алюминиевых площадок БАЗа отразилось на выпуске металла "империей Дерипаски"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Закрытие алюминиевых площадок БАЗа отразилось на выпуске металла "империей Дерипаски"

РУСАЛ по итогам первого квартала 2013 года снизил производство алюминия на 4%. В этом есть и доля Богословского алюминиевого завода, на котором после "оптимизации" существенно уменьшился выпуск летучего металла, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным представленной алюминиевым гигантом отчетности о финансовой деятельности за первый квартал 2013 года, наблюдается сокращение производства стратегического металла. Так, по информации на 31 декабря 2012 года все предприятия компании произвели 1 млн 49 тыс. тонн алюминия, а показатель на 31 марта 2013 года составил 1 млн 7 тыс. тонн металла. Снижение производства составило 4 % по всей компании. При этом, по оценке самого РУСАЛа, мировой спрос на алюминий вырос на 6%. Отмечается, что снижение связано с началом реализации программы сокращения мощностей на некоторых "наименее эффективных" заводах компании, расположенных в европейской части России и на Урале.

Немалую роль в снижении общего объема производства, по мнению экспертов, в данном случае сыграла постепенная ликвидация производства металла на краснотурьинском БАЗе.

Напомним, в начале 2013 года на градообразующем предприятии города было остановлено производство в четвертом корпусе (из шести) электролизного цеха, а ранее были выведены из эксплуатации первые три. В итоге объемы производства снизились на 60% по сравнению с 2012 годом. Так, по данным пресс-службы РУСАЛа, в минувшем году БАЗ произвел 100 тыс. тонн алюминия при расчетной мощности в 180 тыс. тонн. В настоящее время предприятие способно производить максимум 40 тыс. тонн.

Депутат Краснотурьинской гордумы Ильдус Хакимов отметил, что закрытые электролизные площадки БАЗа влияют на общий показатель производства компании РУСАЛ. "На закрытых площадках производилось 110 тыс. тонн. Прогнозируемый объем алюминия 35 тыс. тонн. Максимально возможное - 44 тыс. 900 тонн. Это то, что они сейчас могут. Третью часть оставили, а две трети они убрали", - сообщил Накануне.RU депутат.

Депутат Роман Бисеров описал Накануне.RU ситуацию на предприятии: "Было 6 действующих корпусов, осталось два. Сокращение пошло. РУСАЛ свои обязательства выполняет". В Краснотурьинске, по словам Бисерова, "осталось в полной мере только глиноземное производство". 

Пресс-секретарь компании РУСАЛ Роман Лукичев привел несколько иные данные относительно сокращения выпуска алюминия.

"Снижение на БАЗе составило порядка 40 тыс. тонн", - сообщил Накануне.RU Лукичев. Он подчеркнул, что доля производства алюминия Краснотурьинска крайне незначительна и не может сильно влиять на общую картину по компании.

Роман Лукичев затруднился привести прогнозируемые данные относительно выпуска летучего металла. Однако, одно точно известно - "более объемы сокращаться в Краснотурьинске не будут".

Другие новости по темам: , русал, баз, краснотурьинск, алюминий
14.05.2013 10:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:53 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.04.2013 12:38 Мск
Руководство РУСАЛа строит "воздушные замки из алюминия БАЗа", а жители выходят на новый митинг за спасение города







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Закрытие алюминиевых площадок БАЗа отразилось на выпуске металла "империей Дерипаски"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+