в этот день
26.03.17
19:04
В Екб.21:04
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3389

Тревожный звонок для "серого дома": имена руководителей Екатеринбурга до сих пор никто не знает. Горожане требуют выборов, а в мэрии думают, как их отменить. ВИДЕООПРОС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тревожный звонок для "серого дома": имена руководителей Екатеринбурга до сих пор никто не знает. Горожане требуют выборов, а в мэрии думают, как их отменить. ВИДЕООПРОС

Жители Екатеринбурга поддержали инициативу о возврате одноглавой системы управления. Однако, как передает Накануне.TV, для "коллективного Чернецкого" звучит тревожный звонок - многие горожане не знают имена нынешних мэра и сити-менеждера. Более того, некоторые полагают, что городскими вопросами занимается лично губернатор Евгений Куйвашев. Тем временем, по некоторым данным, в мэрии не исключают, что так называемые "поправки Высокинского" не будут приняты, а выборы мэра для горожан могут отменить совсем.

Результаты опроса екатеринбуржев показали, что жители выступают за отмену поста городского управляющего.

"Зачем один другого будет дублировать? Так город меньше расходов понесет, поскольку сити-менеджеру тоже зарплату платить нужно. Мэр может и один справиться. У него все будет под контролем. Не будет разногласий", - говорят горожане.

 

По словам самих жителей, они даже не знают, кто сегодня в столице Урала мэр, а кто сити-менеджер.

"А что из себя представляет этот сити-менеджер? Мэр у нас Куйвашев, а кто "сити", я не знаю", - говорит пенсионерка.

Те, кто все-таки знает имена первых лиц города, путают их должности. "Мэр Якоб! Или он сити-менеджер? Или мэр Порунов?" - говорит женщина.

Горожане, которые затруднились с ответом, заявили: "Нам вообще без разницы, какая система. Мы в любом случае не знаем, кто они (сити-менеджер и мэр, - прим. Накануне.RU)".

Напомним, публичные слушания по "поправкам Высокинского" об отмене поста сити-менеджера были назначены на 8 мая. Однако из-за большого количество зарегистрированных участников, которых не смогли вместить в стенах городской администрации, мероприятие пришлось перенести. Теперь ожидается, что публичные слушания пройдут 20 мая в ЦК "Урал".

Однако по слухам, которые сейчас обсуждаются в политических кругах города, выборы главы Екатеринбурга 8 сентября могут не состояться вовсе. Как стало известно из источников в администрации города, главный идеолог мэрии Владимир Тунгусов, осознав, что с кандидатом Александром Высокинским участие в выборах становится предприятием весьма рискованным, придумал хитрую схему, которая позволит оттянуть назначение выборов главы Екатеринбурга на неопределенный срок. А может быть, даже сделать так, чтобы "поправки Высокинского" никогда не вступили в силу. Понятно, что репутацию Высокинского после такого уже не реанимировать, но, похоже, решение пустить его в расход уже принято. "Суть юридической уловки в том, что в новой редакции Устава порядок назначения выборов 2013 года не прописан вообще. Он прописан лишь в специальном Решении думы, которое может быть отменено (изменено) по воле депутатов в рабочем порядке на обычном будничном заседании. Поэтому 20 мая подконтрольная мэрии городская Дума может собраться, принять "решение об изменении предыдущего решения" – и 8 сентября никаких выборов главы не будет", - пояснил источник Накануне.RU. Понятно, что выборы главы рано или поздно все равно назначат – в крайнем случае, по решению суда. Но в период юридической неразберихи и хаоса у предприимчивой верхушки под руководством Тунгусова появится масса возможностей перекроить Устав по своему разумению.  

Другие новости по темам: сити-менеджер, мэрия, система управления, опрос, Екатеринбург
14.05.2013 11:59 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
13:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Тревожный звонок для "серого дома": имена руководителей Екатеринбурга до сих пор никто не знает. Горожане требуют выборов, а в мэрии думают, как их отменить. ВИДЕООПРОС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+