в этот день
26.04.17
11:22
В Екб.13:22
Великий день: первый авианосец, построенный в Китае, спущен на воду
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 574

Комарова: Прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова: Прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти

Прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти. Такое заявление глава Югры сделала сегодня в Москве, выступая на парламентских слушаниях, посвященных обсуждению основных направлений налоговой политики РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Серьезный потенциал, по мнению Натальи Комаровой, сосредоточен в совершенствовании налогообложения нефтедобычи. Как элемент новой системы налогообложения нефтяной отрасли, можно рассматривать меры по стимулированию добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, предлагаемые в "Основных направлениях налоговой политики". "Это долгожданное решение. Налоговые условия должны быть такими, чтобы проекты по добыче трудноизвлекаемой нефти были привлекательны для инвесторов и конкурентоспособны", - отметила Наталья Комарова, подчеркнув, что при анализе с этих позиций подготовленного Минфином законопроекта нельзя упустить три принципиальных момента.

Первое. Предлагается обязательным условием для применения пониженного коэффициента к ставке НДПИ считать обеспечение компаниями прямого раздельного учета нефти, добываемой из залежей, содержащих трудноизвлекаемые запасы. На практике это означает, что для получения льготы нефтяникам требуется, во-первых, фактически продублировать значительную часть наземной инфраструктуры, во-вторых, создать принципиально новую и дорогостоящую подземную часть.

По расчетам Сургутнефтегаза, экономический эффект от применения понижающего коэффициента составит 39,4 млрд рублей в отношении планируемой на этих участках до 2020 года добычи 9,4 млн тонн нефти. А дополнительные капитальные вложения для организации системы прямого раздельного сбора и учета добытой из таких залежей нефти составят 47,7 млрд рублей.

"Таким образом, учитывая убыточность операционной деятельности при разработке трудноизвлекаемых запасов, поставленная в "Основных направлениях налоговой политики" цель - стимулирование вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти - не будет достигнута. И только по Сургутнефтегазу в разработку не будут вовлечены более 253 млн тонн трудноизвлекаемых запасов нефти", - прокомментировала предлагаемые меры Наталья Комарова.

Второй аспект, на который обратила внимание глава региона, связан с необходимостью комплексного применения отраслевого и налогового законодательства для качественного учёта объемов добываемой нефти.

Третий аргумент, который привела губернатор, касался анализа недавнего опыта правоприменения аналогичных налоговых решений.
Наталья Комарова напомнила, то в 2008 году для применения льгот по НДПИ было введено обязательное требование ведения прямого учета нефти, добываемой на выработанных участках недр. "Тогда этой льготой по факту не смогла воспользоваться практически ни одна нефтяная компания – требуемые инвестиции в возведение обособленной инфраструктуры полностью нивелировали положительный эффект. Менее чем через год требование об обязательном ведении прямого учета нефти было исключено из налогового законодательства", - напомнила коллегам глава региона.

Чтобы избежать рисков неэффективности принимаемых налоговых решений, Наталья Комарова предложила внести поправки в подготовленный законопроект. "Зачем упускать ценное для экономики время? Президент говорит о привлекательности и инвестиционной конкурентоспособности проектов. По данным Сургутнефтегаза, эффективность этих наших решений для компании – 1,3% от возможного потенциала. Вывод очевиден: прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти, вопреки ожиданиям, предусмотренным в "Основных направлениях налоговой политики", - резюмировала глава региона.

Другие новости по темам: нефтедобыча, налоги, трудноизвлекаемые запасы, комарова
13.05.2013 13:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Комарова: Прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+