в этот день
21.09.17
00:15
В Екб.02:15
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2388

Комарова: Прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова: Прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти

Прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти. Такое заявление глава Югры сделала сегодня в Москве, выступая на парламентских слушаниях, посвященных обсуждению основных направлений налоговой политики РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Серьезный потенциал, по мнению Натальи Комаровой, сосредоточен в совершенствовании налогообложения нефтедобычи. Как элемент новой системы налогообложения нефтяной отрасли, можно рассматривать меры по стимулированию добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, предлагаемые в "Основных направлениях налоговой политики". "Это долгожданное решение. Налоговые условия должны быть такими, чтобы проекты по добыче трудноизвлекаемой нефти были привлекательны для инвесторов и конкурентоспособны", - отметила Наталья Комарова, подчеркнув, что при анализе с этих позиций подготовленного Минфином законопроекта нельзя упустить три принципиальных момента.

Первое. Предлагается обязательным условием для применения пониженного коэффициента к ставке НДПИ считать обеспечение компаниями прямого раздельного учета нефти, добываемой из залежей, содержащих трудноизвлекаемые запасы. На практике это означает, что для получения льготы нефтяникам требуется, во-первых, фактически продублировать значительную часть наземной инфраструктуры, во-вторых, создать принципиально новую и дорогостоящую подземную часть.

По расчетам Сургутнефтегаза, экономический эффект от применения понижающего коэффициента составит 39,4 млрд рублей в отношении планируемой на этих участках до 2020 года добычи 9,4 млн тонн нефти. А дополнительные капитальные вложения для организации системы прямого раздельного сбора и учета добытой из таких залежей нефти составят 47,7 млрд рублей.

"Таким образом, учитывая убыточность операционной деятельности при разработке трудноизвлекаемых запасов, поставленная в "Основных направлениях налоговой политики" цель - стимулирование вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти - не будет достигнута. И только по Сургутнефтегазу в разработку не будут вовлечены более 253 млн тонн трудноизвлекаемых запасов нефти", - прокомментировала предлагаемые меры Наталья Комарова.

Второй аспект, на который обратила внимание глава региона, связан с необходимостью комплексного применения отраслевого и налогового законодательства для качественного учёта объемов добываемой нефти.

Третий аргумент, который привела губернатор, касался анализа недавнего опыта правоприменения аналогичных налоговых решений.
Наталья Комарова напомнила, то в 2008 году для применения льгот по НДПИ было введено обязательное требование ведения прямого учета нефти, добываемой на выработанных участках недр. "Тогда этой льготой по факту не смогла воспользоваться практически ни одна нефтяная компания – требуемые инвестиции в возведение обособленной инфраструктуры полностью нивелировали положительный эффект. Менее чем через год требование об обязательном ведении прямого учета нефти было исключено из налогового законодательства", - напомнила коллегам глава региона.

Чтобы избежать рисков неэффективности принимаемых налоговых решений, Наталья Комарова предложила внести поправки в подготовленный законопроект. "Зачем упускать ценное для экономики время? Президент говорит о привлекательности и инвестиционной конкурентоспособности проектов. По данным Сургутнефтегаза, эффективность этих наших решений для компании – 1,3% от возможного потенциала. Вывод очевиден: прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти, вопреки ожиданиям, предусмотренным в "Основных направлениях налоговой политики", - резюмировала глава региона.

Другие новости по темам: нефтедобыча, налоги, трудноизвлекаемые запасы, комарова
13.05.2013 13:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Комарова: Прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+