в этот день
09.12.16
07:58
В Екб.09:58
Сахалинские общественники просят Путина "не обменивать Южные Курилы на мирный договор с Японией"
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Комарова: Прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова: Прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти

Прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти. Такое заявление глава Югры сделала сегодня в Москве, выступая на парламентских слушаниях, посвященных обсуждению основных направлений налоговой политики РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Серьезный потенциал, по мнению Натальи Комаровой, сосредоточен в совершенствовании налогообложения нефтедобычи. Как элемент новой системы налогообложения нефтяной отрасли, можно рассматривать меры по стимулированию добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, предлагаемые в "Основных направлениях налоговой политики". "Это долгожданное решение. Налоговые условия должны быть такими, чтобы проекты по добыче трудноизвлекаемой нефти были привлекательны для инвесторов и конкурентоспособны", - отметила Наталья Комарова, подчеркнув, что при анализе с этих позиций подготовленного Минфином законопроекта нельзя упустить три принципиальных момента.

Первое. Предлагается обязательным условием для применения пониженного коэффициента к ставке НДПИ считать обеспечение компаниями прямого раздельного учета нефти, добываемой из залежей, содержащих трудноизвлекаемые запасы. На практике это означает, что для получения льготы нефтяникам требуется, во-первых, фактически продублировать значительную часть наземной инфраструктуры, во-вторых, создать принципиально новую и дорогостоящую подземную часть.

По расчетам Сургутнефтегаза, экономический эффект от применения понижающего коэффициента составит 39,4 млрд рублей в отношении планируемой на этих участках до 2020 года добычи 9,4 млн тонн нефти. А дополнительные капитальные вложения для организации системы прямого раздельного сбора и учета добытой из таких залежей нефти составят 47,7 млрд рублей.

"Таким образом, учитывая убыточность операционной деятельности при разработке трудноизвлекаемых запасов, поставленная в "Основных направлениях налоговой политики" цель - стимулирование вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти - не будет достигнута. И только по Сургутнефтегазу в разработку не будут вовлечены более 253 млн тонн трудноизвлекаемых запасов нефти", - прокомментировала предлагаемые меры Наталья Комарова.

Второй аспект, на который обратила внимание глава региона, связан с необходимостью комплексного применения отраслевого и налогового законодательства для качественного учёта объемов добываемой нефти.

Третий аргумент, который привела губернатор, касался анализа недавнего опыта правоприменения аналогичных налоговых решений.
Наталья Комарова напомнила, то в 2008 году для применения льгот по НДПИ было введено обязательное требование ведения прямого учета нефти, добываемой на выработанных участках недр. "Тогда этой льготой по факту не смогла воспользоваться практически ни одна нефтяная компания – требуемые инвестиции в возведение обособленной инфраструктуры полностью нивелировали положительный эффект. Менее чем через год требование об обязательном ведении прямого учета нефти было исключено из налогового законодательства", - напомнила коллегам глава региона.

Чтобы избежать рисков неэффективности принимаемых налоговых решений, Наталья Комарова предложила внести поправки в подготовленный законопроект. "Зачем упускать ценное для экономики время? Президент говорит о привлекательности и инвестиционной конкурентоспособности проектов. По данным Сургутнефтегаза, эффективность этих наших решений для компании – 1,3% от возможного потенциала. Вывод очевиден: прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти, вопреки ожиданиям, предусмотренным в "Основных направлениях налоговой политики", - резюмировала глава региона.

Другие новости по темам: , нефтедобыча, налоги, трудноизвлекаемые запасы, комарова
13.05.2013 13:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Комарова: Прямой раздельный учет нефти не стимулирует добычу трудноизвлекаемых запасов нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4147

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+