в этот день
19.01.18
21:25
В Екб.23:25
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 478

Более двух тысяч свердловчан пострадали от укусов клещей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: zooex.baikal.ru

Более двух тысяч свердловчан пострадали от укусов клещей, рассказали Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора региона.

По состоянию на 7 мая зарегистрировано 2272 человек. Пока свежей статистики по этим данным нет, но специалисты ранее прогнозировали увеличение числа пострадавших. Ведь майские праздники уральцы традиционно проводили на дачах и в лесу.

Пока же нынешний показатель в 2,4 раза ниже уровня 2012 года. Из всех пострадавших только 25% (561 человек) были привиты против клещевого вирусного энцефалита, 69,4% (1576 человек) получили иммуноглобулин с профилактической целью.

От клещей пострадали жители 52 городов и деревень, особенно активно насекомые нападали на людей в Дегтярске, Каменске-Уральском, Верхнем Дуброво, Пышме, Камышлове, Богдановиче, Верхотурье и других городах.

В стационары области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 4 человека, с предварительным диагнозом Лайм боррелиоз – 8 человек. Подтвержденных диагнозов клещевой вирусный энцефалит не зарегистрировано.

По состоянию на 7 мая сделано 256,6 тыс. прививок (20% от запланированного), что на 35% ниже аналогичного периода 2012 года (395,6 тыс.).

На сегодняшний день в Свердловской области акарицидные обработки проведены на площади 419 га. В Екатеринбурге обработаны парк им. Павлика Морозова, Театральная площадь около Театра Драмы, парк им. Энгельса, парк "Зеленая роща", сквер на площади им. Кирова около УрФУ, территории 46 детских садов.

Отметим, сдать клеща можно в приемный пункт (пер. Отдельный, 3, каб. 128). "Если вам не удается сдать насекомое сразу после извлечения, помните, что удаленного целого клеща необходимо поместить в плотно закрытую емкость. Хранить его можно в течение трех суток в холодильнике при +4 С", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Напоминаем, что на сайте ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" доступен он-лайн сервис "Результаты анализов": там необходимо лишь указать ваш личный код, содержащийся в регистрационном талоне, чтобы узнать результаты исследования.

В лаборатории "Центра гигиены и эпидемиологии" уже исследовано 557 клещей, из них 25 проб (4,9%) были положительны к вирусу клещевого энцефалита, 63 пробы (11%) – к иксодовому клещевому боррелиозу.

Другие новости по темам: клещи, роспотребнадзор
13.05.2013 08:45 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Более двух тысяч свердловчан пострадали от укусов клещей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+