в этот день
20.04.18
03:21
В Екб.05:21
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Услуги отделки: отделка ванной комнаты по данной ссылке.
Грузовая перевозка: аренда Газели в Москве цены, подробное описание тут.
Замена личинки в замке на http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/replacementlarvae/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 768

Силин о программе "Столица": "Должна быть персональная ответственность". Вице-губернатор заверил, что это не предвыборный пиар
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Силин пресс-тур (2013) | Фото: Накануне.RU

По всему городу красуются плакаты с надписью "Программа "Столица" – Екатеринбургу" и изображением вице-губерантора региона и возможного кандидата на пост мэра мегаполиса Якова Силина. Сделать из "Грязьбурга" чистый и красивый город планируют в рамках этой инициативы. Ранее сам Силин заявлял, что вместе со "Столицей" продолжится и программа "1000 дворов". "Ведь, где облагородили двор, сделали площадку, отношение жителей совсем другое", - добавил тогда вице-губернатор.

К слову, "1000 дворов" активно реализовывать стали в 2011 году, как раз перед выборами. И "Столица" начала набирать обороты за пару месяцев до политической схватки за кресло мэра Екатеринбурга. Но первая программа после выборов пошла на спад, получила немало негативных отзывов от уральцев. Какая судьба ждет "Столицу", не является ли это просто предвыборным пиаром? Эксперты поделились с Накануне.RU своим мнением.

Пока программа "Столица" рассчитана на 5 лет (с 2013 по 2017 годы включительно). На ее реализацию за эти годы в целом выделят 20 млрд рублей. Екатеринбуржцам обещают масштабное строительство и реконструкцию дорог, улиц, появление многоуровневой развязки, власти реконструируют некоторые мосты и фонтаны, отремонтируют сети уличного освещения, реконструируют парки и бульвары, закупят технику...

Программа "1000 дворов" должна привести в порядок придомовые территории и рассчитана на 2011-2015 годы. По данным официального сайта свердловского правительства, на ее реализацию из федерального и областного бюджетов выделено свыше 1 миллиарда рублей для приведения в порядок сотен дворов в 33 муниципалитетах Среднего Урала.

"Речь идет об обустройстве автопарковок, строительстве детских и спортивных площадок, ремонте подъездов ко дворам, озеленении и монтаже дополнительного освещения", - сообщили в кабмине.

В этом году из областного бюджета на эти цели выделят почти 105 миллионов рублей. Свои деньги (50 млн рублей) на реализацию программы направят и муниципалитеты. Всего в этом году в 27 муниципалитетах будет благоустроено около 100 дворов. Для сравнения: год назад из средств областного бюджета на программу было выделено более 360 миллионов рублей, из местных бюджетов - почти 155 миллионов. В 2012 году в порядок привели 365 дворовых площадок. Всего же за два года реализации программы "1000 дворов" в области благоустроено 1253 площадок.

Однако, справедливости ради, напомним, что в СМИ за это время появлялись негативные отзывы уральцев о проделанной работе. Но заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного собрания региона Сергей Никонов считает, что программа просто "везде шла по-разному".

"Главное тут – человеческий фактор. Кто-то ответственно подошел к делу, а кто-то все на самотек пустил просто", - объяснил он. А то, что программа сейчас идет на спад, по его мнению, вполне объяснимо. "Программа называется "1000 дворов". Уже гораздо больше отремонтировали. У всего есть начало и конец, сроки. Конечно, лучше, если любая программа рассчитана минимум на 5 лет, а в идеале на 7-8. За это время можно ощутить результат", - прокомментировал Никонов.

Он уверен, что после выборов программа "Столица" не сбавит обороты. "Такая программа, действительно, необходима всем мегаполисам в мире. Просто везде делается ставка на разные вещи. У нас на дорожную и транспортную инфраструктуру больше. В Москве акцент на том, чтобы сделать безопасный зеленый город", - отметил депутат.

Его коллега по Законодательному собранию Свердловской области Андрей Альшевских, однако, выразил опасение, что программа "Столица" может повторить судьбу "1000 дворов".

"Проблема в том, что программы эти выходят из-под пера власти именно перед выборами, а потом они сходят на нет. Скажем, финансирование программы "1000 дворов" за это время в разы сократилось", - прокомментировал Альшевских. Да и другие предвыборные инициативы, по его словам, "затухли". Депутат вспомнил про мишаринскую "ежегодную тысячу для пенсионеров", программы по дорогам.

Чтобы такая ситуация со "Столицей" не повторилась, по мнению Альшевских, нужно более четко прописать положения по финансированию и софинансированию различных проектов в уже существующем законе об административном центре нашего региона. "Тогда и контроля было бы больше. И предвыборные обещания бы выполнялись", - добавил он. Также он напомнил, что хотя программу финансирует область, но утверждает - город.

"Это общая программа. Без финансирования области она невозможна, но о конкретных проблемах глубже знает городская власть. И Силин как вице-губерантор только поднял статус программы", - парировал Сергей Никонов.

А первый заместитель администрации губернатора Вадим Дубичев и вовсе заверил, что на "Столицу" даже не сделана ставка в предвыборной программе Силина. "Во-первых, выборы еще не объявлены, во-вторых, Силин кандидатом пока не является", - уточнил Дубичев. По его словам, с плакатов же Силин смотрит на горожан именно как вице-губернатор Свердловской области.

Действительно, Яков Силин еще в конце апреля стал официальным кандидатом на участие в праймериз ОНФ и "Единой России", его выдвинули сразу несколько "фронтовиков". Однако праймериз пройдет лишь в июне. И тогда станет понятно, будет ли вообще Силин кандидатом на мэрских выборах или нет.

"Пока он не кандидат, у нас вообще нет ни юридического, ни морального права обсуждать эту ситуацию", - подытожил Вадим Дубичев.

Сам Яков Силин рассудил всех спорящих, сказав, что он, действительно, выступает с программой "Столица" именно как вице-губернатор. "Должна быть персональная ответственность, люди должны знать, на что идут деньги. Мне поручено отвечать за программу "Столица", - отметил Силин.

Хотя болевые точки Екатеринбурга уже определены, с вице-губернатором общаются горожане и предлагают обратить внимание на состояние мест, пока не включенных в программу.

"Я со скептиками спорить не хочу - просто воздух сотрясать. Вы посмотрите, сейчас уже идет реализация двух крупных проектов – ремонт набережной Исети и строительство развязки Московская-Объездная. Это большие временные, финансовые затраты. И с выборами они не связаны", - прокомментировал Силин.

Вице-губернатор пообещал, что программа будет развиваться и дальше. Всего до конца года, по его словам, будут реализовываться еще 9 проектов в рамках "Столицы".

Другие новости по темам: силин, никонов, альшевских, дубичев, столица, 1000 дворов
13.05.2013 13:09 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Силин о программе "Столица": "Должна быть персональная ответственность". Вице-губернатор заверил, что это не предвыборный пиар
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+